Екишев

СЛАДКАЯ СКАЗКА… или ЭТО ВСЕ МНЕ, МНЕ И МНЕ…

В детстве ты любил этот мультик. Он был создан, чтоб рассказать тебе, что нельзя жадничать. Надо делиться. Нельзя прыгать головой в шоколад. Но ведь как хотелось! Именно головой. Именно туда. Нырнуть. В облако счастья. И не вылезать уже оттуда… Пусть это был не рисованный мультик. А кукольный. То есть другого сорта. Попроще. Но все компенсировалось действием. Выражениями:
– Постойте, как же вы это делите?

– А вот как: тебе, мне, медвежонку и щенку…
– Неправильно! Вы знаете, кто я? Вы знаете, как я привык? Мне, мне, мне и мне!

Иногда даже ты так и поступал. Родители приносили бидон земляники. Целый. И тебе не было никакого дела, что она растет по одной. Что собрать целый бидон – это столько трудов. Пота. Комариных укусов. Это все тебя не касалось. Когда перед тобой. Ясельной потышней. Ставили тарелку. И ты просто падал туда. Как пьяница в салат. И ворча как медвежонок – хлюпал, втягивал, урчал от удовольствия. Принося этим – конечно, радость родителям…

И весь измазанный – отрывался когда уже почти все кончалось. Лишь раздавленные небрежно ягодки. Потеки сока. Все хорошее кончается быстро. Это все мне, мне, и снова мне… Ведь это было так сладко. И понарошку. Не всерьез. Ты же знал всегда, как надо… Просто позволял себе мгновение слабости… Восхитительное, надо сказать…
Collapse )
Екишев

ЯПЛАКАЛЪ, или НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ПРОТИВ БЕШЕНСТВА

Итак «чип» внедрен. Имплантирован. Побочные эффекты? Слова «должны», «обязаны», «надо» вызывают аллергию? Недоедание? Бедность? Нищета? «Ветхое» жилье не признали «аварийным»? Зарплаты не хватает оплатить «квиточки счастья»? Ждешь приставов? Отсутствие добрых отношений? Приветливости? Радости в душе?  Тогда это оно самое и есть…

«Честно избранный президент» в твоей голове. Вещает. Как улучшить твою жизнь. Надо обеспечить увеличение грантов. «Надо». Ключевое слово. Раздражитель. Для тебя. Живущего любовью и вареной картохой. Между коллектором и пьянками соседей.

На проекты в области культуры. И искусства. Быстро переворачивая в голове все бесполезное образование. Ты вспоминаешь. Что культура. Это возделывание. Что сегодня возделывают? То, что ниже пояса. Ну, или, что бегает в борцовских трусах. Все. Гранты. Мимо тебя. Мимо твоей кассы взаимопомощи. И искусство какое сегодня? Обман. Имитация. Реклама. С помощью которой тебе впаривается все абсолютно ненужное. Включая его. «Чип» в твоей голове. Это любовь к тебе. Не спрятаться. Не скрыться. Глюкоза была права… Или тот. Кто пел, что все пройдет. И печаль. И радость.
Collapse )

Мосжиркомбинат. Чиновнику нужна ваша квартира. Извольте на улицу!

27 февраля 2019 года в 14-30 Кузьминский суд г. Москвы начнёт рассмотрение исков
Росимущества о выселении из бывших общежитий Мосжиркомбината двух семей Викулиных и Батыргареевых (судья Федорова).

Напоминаем, согласно статье 7 закона "О введении в действие Жилищного кодекса" бывшие городские и ведомственные общежития подлежат передаче в муниципальный жилой фонд. Их жильцы получают право на заключение договоров социального найма или приватизацию квартир, но…
Collapse )

"СРОЧНО! ОПЯТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ!" РАБОЧИЕ РЕМ ЭКО ВЕРНУЛИСЬ ЗА ОТВЕТОМ В ОФИС РЖД.

25 февраля 2019 года рабочие Рем Эко, очищающие от снега железнодорожные пути всех московских направлений, снова собрались у Ярославского вокзала. Рабочие трудились в две смены, почти без выходных, но с 8 февраля выплаты были приостановлены. Три бригады (около 50 человек) обратились в нашу редакцию. За последние две недели рабочие отказались продолжать дальше работать бесплатно, провели рабочий сход, посетили главный офис РЖД, но ситуация не поменялась. Денег по-прежнему нет, начальство бегает от рабочих уже по телефонам, реакции от РЖД никакой.Сначала рабочие устроили небольшую пресс конференцию у метро.

- Договоры у вас есть?
- Нет, нет. Устно договорились. Везде так - когда авария, ещё что-то, народу не хватает, придётся их откуда-то набирать.
Когда выпал большой снег, нам пришлось придти. И мы попались - остаёмся сейчас без денег.

Collapse )

Екишев

ПУТИНИЗМ – ЭТО РЕКЛАМА… ПЛЮС ЧИПИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ

При этом все уже произошло. Для десятков миллионов. ЧИП – это «честно избранный президент». Он уже у тебя в голове. Внедрен. Имплантирован. Что еще тебе. Какой еще чипизации… Дальше только Гоголь. Вечера на хуторе близ Диканьки. Тому чёрта искать не надо, у кого чёрт за плечами!

И чипа тоже не надь. Он уже действует. Дальше – классика. Разрушать – искусство... Грабить – призвание... Обманывать – дар... "Демократические игры" установи вдобавок к этому ЧИПу. И получи бесплатно все проблемы... Полное обнищание. Отсутствие перспектив. Всюду – ларек. Даже на входе в святые места. Ценники. Монетизация. Путинизация.

Сурков (он же Дудаев), кстати, об этом и предупредил. Это надолго. Это работает. Само. Без участия тела вируса. Размножается почкованием. Ну в-общем, мы тебя таким и представляли. Вкрадчивым. Мнущимся перед тем как сказать явную ложь. Способным размазать любой вопрос. Например, сколько будет дважды два… И долгая сентенция. Путинизация головного мозга… До того, как ты устанешь и примешь любой ответ. Выгодный ему. Дважды два в этой системе координат равно нулю. У тебя. Цель достигнута. Ты согласился. Лайкнул. Вбросил бюллетень. И – обратно. В Гоголя. Головой вперед… Чичиков. Почем нынче мертвые души? А если миллионов девяносто эдак, со скидкой?...

Collapse )
Екишев

НЕУДОБНОЕ ВИДЕО. Россия, выбор: путь в ад или тернистый путь к возрождению? Ю.Екишев, А.Грузинов


НЕУДОБНОЕ ВИДЕО. Россия перед выбором: быстрый путь в ад или тернистый путь к возрождению? Ю.Екишев, А.Грузинов
25 февраля в 20.00 в прямой эфир вышла программа #СермяжнаяПравда Ю.Екишевым. Ведущий А.Грузинов. Как только программа завершилась – видео было отовсюду удалено. Соответственно, те, кто собирались посмотреть запись – были немало удивлены. Что же вызвало бурю либерального недовольства и такую реакцию? Вы можете просмотреть в восстановленной нами записи этой передачи и ответить сами.
Екишев

10 ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ТОГО, ЧТО КАК БЫ ВСЕ ХОРОШО… СМЕРТЕЛЬНО ХОРОШО…

Первое. Его нет. Ты и так это знаешь. Ты его не видел. Не жал пять. Краба. Он есть только в твоем сознании. Как продукт рекламы. Стереотип массового сознания. Тайд. Белый порошок. Путин.

Это продукт. Товар. Который тебе всучили. Без рекламы ты бы никогда не нуждался в этом. Его можно продать. Иначе никакая реклама не поможет продать невозможное. Так что это не он. А твои мечты. Фантазии. Устремления. Жизнь. Уместились лишь в одно. Привлечение внимания. Громыхание палкой внутри помойного ведра (Оруэлл. Отмучался. Можно назвать имя. Его уже не посадить за это вольнодумство и мыслепреступление).

Второе. Его никогда и не было. Каким ты себе его представляешь. Были Цинноверы. Эпштейны. Где-то записаны в метриках. А остальное. Реклама. Стереотип. Угрозы в смеси с комплиментами. Обещания. И движения ластиком. Стереть. Собчака. Европейский наркотрафик. Купить документы по фирмам. Чтоб не всплыла правда. Гибель генералов. Рохлин. Лебедь. Трошев. Ведь реклама. Искусство. Делать из полуправды величайшую ложь. Это всего лишь твоя социально-психологическая установка. Продукт твоей нужды в том. О ком ты раньше ничего не слыхал.

Третье. Чтоб ты услышал, происходит нечто эффектное. Все можно обратить на пользу. Любое происшествие. Оно. Твое. Сделать из она конфетку. Взрывы домов. «Курск». Без этих вспышек ты бы не увидел. Как он тебе подмигивает. Как улыбается. Как заботится. Как вкрадчиво обещает. Это важнее, чем подмигивания девушек. Которые рядом. У них ничего не взрывается. Ничего не падает… А тут… Целый фейерверк. Губернаторы. Министры. Чеченцы. Казнокрады. Всех ловят. Мощно. Брутально. В сортире. И ты – опять попался.
Collapse )

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ АВТОБАЗА №2. ЖАЛОВАТЬСЯ НА БАРИНА -ЗАПРЕЩЕНО. МОСГОРСУД ПОДТВЕРДИЛ.

18 февраля 2019 года Мосгорсуд подтвердил решение суда предыдущей инстанции. Отказался отменять выговор, вынесенный Виктору Козлову, работнику автобазы номер 2 при управлении делами президента РФ.

Особенно замечательным данное судебное решение делают следующие обстоятельства. Во-первых, работник (член профсоюза «Правозащита») был обвинен в том, что он осуществлял видеофиксацию недобросовестных действий работодателя, необходимую для подачи жалобы в надзорные органы, а именно - снимал неработающую автомойку (поясняем, водитель, выехавший на немытой машине, может быть депремирован, чтобы обжаловать данное депремирование крайне желательно иметь доказательство, что автомойка не работала).

Collapse )
Что тут можно еще сказать? Иногда в условиях классового общества у трудящихся вообще нет никаких прав (допустим, как у рабов в древнем Риме). Иногда права формально есть, но фактически реализовать их крайне сложно (допустим, как у рабочих в РФ сейчас). Впрочем, сложно - это не всегда невозможно. Наших господ жизни подобная «полумера» не совсем устраивает. Впрочем, для их удовлетворения может пригодится третий вариант. Когда права формально есть, но вот жалоба на их нарушение, причем даже справедливая (!) жалоба становится наказуемой, иногда очень сурово наказуемой (ну, примерно, как в феодальной России или Японии). Конечно, до скреп такой глубины (когда за жалобу могут и в Сибирь сослать и голову отрубить) мы ещё не доросли, однако медленно-медленно дрейфуем в данном направлении. Впрочем, в статье шла речь о записи обычными устройствами, визуально заметными для начальства и его холуев, а за покупку «шпионского» гаджета могут посадить уже сейчас.
Верной дорогой идем, товарищи?

РК-РРП-инфо
Дополнительная информация:

8-905-537-22-99




Екишев

Россия перед выбором: быстрый путь в ад или тернистый путь к возрождению? Ю.Екишев, А.Грузинов


#СермяжнаяПравда. Россия перед выбором: быстрый путь в ад или тернистый путь к возрождению? Ю.Екишев, А.Грузинов
Программа #СермяжнаяПравда 25.02 в 20.00 прямой эфир с Ю.Екишевым. Ведущий А.Грузинов

Екишев

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО, или КАМНИ ГОВОРЯТ…

Репортерам. Созданные когда-то ради общего блага СМИ. Стали частными. Представителями групп влияния. Разношерстных идей. Любой повод. Быть первым. Отправить свой стрим раньше всех. Это бонус. Это цель. Плюс тепло. Комфортно. Это не машину дров расколоть где-то в глубинке. Ради трех детей. За 250 рублей. Зарплата. Командировочные. Известность.

Встреча. Свобода. Восемь с лишним долгих лет. Яндекс взрывается. Кто-то падает в ноги. Точнее бухается. Нигде до того никогда не виденный. Увидевший все через Яндекс народ – настораживается. Это кто такой? Неизвестный персонаж. Создающий впечатление – что началось? Неужто снова ОМОН и «маски-шоу»? Нет. Проблеск какого-то истерического духа.

Репортерам тепло. Ожидать в зале пресс-центра. Еще лучше конечно редакторам. Им коров не доить. Дров не колоть. Они послали их сюда и ждут. В центре. Заготовив вопросы. Точнее то, что взорвало бы обыденность. Нужна провокация. Что-то яркое. Вспышка. Не так важно, что это один из особенных дней в жизни. Когда ты выходишь на волю.

И оказывается – вопросов нет. Спросить особо нечего. Поскольку это из области столкновения миров. А не «жареных фактов». Объем не укладывается в привычные репортажные рамки. Командировали на репортаж. А попали на войну. Причем многие – как представители оккупационных средств. Которым нельзя говорить правду. А приходится. И это переклинивает. Нет смазки вранья. Нет гламура. Нет позерства. Нет ничего, никаких приемов, которыми поддерживается искусственное внимание. Зато есть запрос. С другой стороны. От народа. Желающего и жаждущего и алчущего правды. Которой нельзя насытиться.

Collapse )