НАЗАРБАЕВ. РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПРОФСОЮЗОВ!

6 марта 2019 года перед посольством Казахстана прошел пикет. Активисты РРП, Рабочего компаса, РКРП, Союза рабочих Москвы, Форпоста, Рот-Фронта, Пролетарской свободы держали плакаты: «Свободу арестованным нефтяникам Жанаозена!», «Руки прочь от рабочих Жанаозена», «Руки прочь от Ерлана Балтабая!» По окончании мероприятия в посольство было сдано следующее обращение:

"Мы требуем освобождения всех арестованных и прекращения уголовных и административных дел в отношении рабочих и жителей Жанаозена!

Collapse )

Екишев

ЛЕД ТРОНУЛСЯ, или КАК ПОПАСТЬ В РАЙ БЕЗ БИЛЕТА

Сбылась. Мечта идиота. Теперь на территории вне официальных СМИ врать нельзя. К тебе относится. Они теперь могут финансировать тех, кому разрешено врать. А тебя будут штрафовать. И направлять твои средства им. Чтоб лучше вралось. А как иначе. За все хорошее надо платить. Особенно за критику «государства». Или его имитации. Лед лжи тронулся… И кто-то еще вместе с ним…

Теперь только правда. Одна только правда. И ничего кроме правды. Как в американском суде. Или поствеймарской Германии. Где во времена оны некий деятель с небольшими усиками отучил берлинцев ездить зайцами в трамвае. Взяли из тюрьмы смертников. Посадили в трамвай. А потом контроль. Проверка билетов. Их, как выявленных «зайцев», вывели к ближайшей стенке. И расстреляли. На следующий день все ездили с двумя билетами. Один основной. Второй дополнительный, если вдруг первый потеряешь.

И ты теперь. Запасайся ссылками. Цитатами. От кого какая глава, какой стих. Или на худой конец – сохраняй историю посещений, скрины. Вдруг штраф, а ты – опа! Скриншот. Как еще доказать, что ты не «пятая колонна». Расшатывающая галеру. На которой кого-то уже тошнит. От твоей правды. И раскачки.
Collapse )
Екишев

ЧУДО ГОЛОДАНИЯ, или ОЧЕРЕДНАЯ СВОДКА ВОЙНЫ

Итак, в лето 7527 от сотворения мира, тебя уведомили, что не просили их рожать. И тем более кормить. Устами чиновниц глаголет государственная истина. Нынешнее государство. Посчитав для начала общую собственность ничьей. Особенно землю Господню. И ресурсы ея частными. Налоги резиновыми. Снова напоминает тебе твое место в иерархии Новой Хазарии.

Школа нынешняя на то и создана. Чтоб плодить из нищеты покорных слуг системы. Так что вполне логично. Сам корми. Зачем им, деточкам твоим, живущим в эпоху повальной монетизации, что-то здоровое, бесплатное, неразогретое, вкусное, разнообразное. Пусть привыкают. В армии. Где их ждут ради бесплатной свежей крови. И куда мамины пирожки проникают через дембельский рентген. Их тоже никто не собирается даром кормить. На то и орденоносный Шойгу в Минобороны. Чтоб курсант не дремал. И бюджет разбухал.

Прощание с тобой «Славянки», и других всяческих ООО, еще эпохи застоя, то есть Сердюкова. И прочая приватизация от снабжения продуктами до армейских ремонтных баз. Чуть война, а рядом в окопе с твоим чадом сознательный коммерсант. И не с макарошками и пюрешкой. А приполз, героически. Принес все свежее, предоплаченное. И БТР тебе тоже на передовой героический частнособственный шиномонтаж подлатает. И стреляешь ты из продукции приватизированного ковровского завода. Красота!
Collapse )
Екишев

ПРОБИТЬ ДНО, как ОСОБЕННОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ

Поздравляю. Очередной рекорд взят. Овечкин, Роналду и Месси отдыхают. Не понять им, живущим в столицах… Как можно потратить больше, чем заработать. А ты это сделал. Достиг. Откуда взял? Большой секрет для маленькой компании под названием Росстат…

Свежая статистика расходов. Исторический антирекорд. Дно пробито. В январе 2019 года граждане потратили на текущее потребление товаров и услуг 100,7% своих доходов.

Даже портрет твой можно составить. Без кубка Стэнли. И «Золотого мяча». Из всего, что есть в мире, ты оставил себе самое необходимое. Тебя узнают повсюду. Особенно на входе в ресторан. Или в Госдуму.

«Куртка мужская». Мужик. Суровость. Качество китайской подделки. Камуфляж. Некая туманная принадлежность к тем, у кого есть зарплата. Охранникам и гвардейцам. Чьи формы увешаны орденами. За победы над народом.

Из-под куртки торчит следующая категория. «Джемпер для взрослых». Это скорее из дневника Бриджет Джонс. С оленями поди… Или серыми квадратиками. Под цвет жизни.

Collapse )

Екишев

В ГОСТЯХ У БАРБОСА, или ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО ТЕБЯ

Импланты. Двое по цене одного. Президент и премьер. А цена все та же. Жизнь твоя. Широкая дорога, вечное стремление вперед… Ты знаешь, что это смертельно. Но делаешь вид. Что все отлично. Что это у других – «честно избранные» по живому врезаны в плоть… Вживлены под шерстку. А для тебя, вовсе не кусок этого свинца… А рассказы, как все хорошо. Просто замечательно…

Отдохнул – во! Сметаны – во! Рыбы – во!.. А внутри легкая дрожь. Налоги – во! Долги – во! Проблемы – во! Но ты же не такой. И подруга твоя не такая. Не ждет трамвая… Признаться, что надоели ГМОшные свиные рожки – это сколько надо сил… Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят. На прожиточный минимум знаешь, сколько можно макарошек взять…

Признать, что ты жертва манипуляции – никак. Все отлично. Не считая легкой закредитованности. И повышения пенсионного возраста. Плюс налоги там косвенные всякие. Ерунда. Прорвемся. Подумаешь. Снижение реальных доходов… Статистика греет. Всего-то на 10-12 процентов. Реально-то опять дрожь… Ведь побольше, на 30-40. Тебя ж не обманешь. Ты ж не Нафаня. Не хочешь рвать мультяшные волосы на голове. Ой бяда, бяда… Разорение… Запасы не меряны… Убытки не считаны… Разоримся по миру пойдем…
Collapse )

Екишев

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕЙ СТРАНЫ, или ТВОЯ БОРЬБА

Шел девятнадцатый год воцарения «преемника». Население, ждавшее перемен, их получило. В обратную сторону. Все началось, как обычно, с мелочи. С дележа имущества. И этот вопрос – испортил многих. Так-то хороших людей…

Итак, повезло и тебе. Ты вопреки китайской пословице. Родился в эпоху перемен. Назло всем врагам. Всем раньше доставался мир. Безопасность. Образование. Профессиональный рост. Тебе же – война. Не досталось им даже по пуле… В ремеслухе живи, да тужи… Как пел ушедший поэт… А тебе всего этого – бери не хочу. Хочешь этническая. Хочешь – информационная. Украина. Сирия. Вагнер. «Полет валькирии». Утилизируйся на здоровье… Духовная, как ни крути. Видимый фронт в Хазарии, изначально слит с невидимым.

И твоя борьба началась уже не с книжек. Сначала улицы. Этнические барьеры. Кровь на кулаках. Потом пришло открытие. Что в этом гибнут лучшие. А война все не кончается. Спецификация вопросов собственности тебя мало волновала. А оказалось, что с этого началась новая государственность. Новая Хазария. С объявления частной собственности на все. Даже на ресурсы. Чего нет нигде в мире. Радуйся. Ты всегда в особенном месте… В том, где работая, нищают.

Деревни умирали одна за одной. Предприятия. Как выброшенные киты. Оставляли лишь скелеты. На которые вешали сайдинг. И объявляли торговым центром. Местом поклонения всех, кто принял новую веру. И жертвоприношения. Детей в первую очередь. Самых невинных. Чистых. Пожары. «Техногенные катастрофы». Но ты уже научился различать – чьи это жертвы. Той силы, что вечно требует невинной крови.

Collapse )
Екишев

ОТВЯЖИСЬ ПЛОХАЯ ЖИЗНЬ, или ИСКУССТВО ВОЙНЫ

Ты родился на войне. Дитя перестройки. И желтых новостей. Без всяких Сунь-Цзы. На собственной шкурке. Испытываешь, что такое искусство войны. Против тебя. Ты не застал уже ничего доброго. И война это норма. Родившегося в эпоху взлета и падения ДДТ со Шнуром. Как несколько браков порно-звезды. Которые сопровождают твою историю. Постоянно влезающие в навязываемые тебе новости.

Можно отстраниться. Совсем. Забетонироваться наглухо. Но это будет ошибкой. Ты уже знаешь. Видел. Сколько десятков миллионов. Проплыло мимо твоего врага. Вот так, спрятавшись не очень надежно. Откуда их всех достали. Реформой. Повышением срока. Налогами. Поборами. Контролем. Камерами. Измерениями. И загубили. По одиночке. И скопом. Как плотву. Химией. Юридической и ГМОшной. Содрали чешую налогов. Вынули икру будущего. И – вниз по течению. Со вспоротыми животами …

По-твоему это была «нормальная» жизнь. Иного-то не было. И раз так. Ты стал выводить свои правила. Во-первых. Не мешать врагу совершать ошибки. Чтоб, наконец, размежевалось все вконец. Чтоб десятки миллионов увидели. Вот они. Родные нищеброды. Ограбленные. Лишенные будущего. И вот чужие. Хищники. Олигархи и силовики.
Collapse )
Екишев

КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ, или ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ МОРЩИН

Проводы зимы. Дурачества. Масленица. В эти времена ты беззаботно скидывал поднадоевшую одежку и лез куда-то. Куда все. На миру не страшно. Штурм крепости. Кулачные бои. Гонки с горок. С девчонками и без. Потом остывал. Стыдился. Входил в школьную меру. Впрочем не надолго. Вечно молодой. Вечно пьяный. Свободой, конечно…

Кому это мешало? Кому мешало ощущение единодушия? Родства? В этой бесшабашности. Раскинувшейся на одну шестую часть суши. Ты вел диалог с таким же. Безвестным тебе. Близнецом. Закинутым на Камчатку. На полюс. Да куда угодно. Туда. Где твой брат, бродяга. Не тащился с сумой на плечах. А так же был бодр, смел. Радостен. Весел. Молод в душе.

Единодушие. Потерянное в нынешних битвах. Все больше тает. Исчезая, как снег. Проявляя под вытаявшим – костяки чего-то иного. Что ранит. Любая мелочь нынешнего мира. Говорит об ушедшем. О дружбе. Любви. Истине. Свободе. Раньше покрывавших все несовершенство. Все морщины цивилизационной войны.

Collapse )

НЕ ДАЛА СЕБЯ ИЗБИВАТЬ - СИДИ 10 ЛЕТ. ОШИБКА СЛЕДОВАТЕЛЯ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА?

В настоящее время (февраль 2019 г.) в Ибресинском районном суде (Чувашия) проходят слушания по уголовному делу в отношении 21-летней Анастасии Раймовой. Ближайшее заседание назначено на 9-00 4 марта.

Очередной жертвой 111 ст. УК РФ (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, до 10 лет лишения свободы) вновь стала юная студентка, которая в должной, так сказать, законной мере не озаботилась выполнением норм безопасности напавшего на неё односельчанина-уголовника.

То, что инициатором конфликта был потерпевший (что он сам и признал), разница в физическом состоянии Раймовой и Филиппова, агрессивность и алкогольное опьянение Филиппова, неожиданность физического нападения со стороны Филиппова («потерпевший» во время очной ставки, признал что одной рукой схватил Раймову за ворот, а другой начал избивать) - ничего из этого следствием и прокуратурой учтено не было.
Collapse )
Петиция в защиту Анастасии Раймовой

https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80-%D1%80%D1%84-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B8/u/24121623



ОБЩЕЖИТИЕ МОСЖИРКОМБИНАТА. ЕСЛИ ЧИНУШЕ НУЖНА КВАРТИРА - МЫ НАРИСУЕМ ДОКУМЕНТЫ И ВЫ СТАНЕТЕ БОМЖОМ!

27 февраля 2019 года в Кузьминском суде города Москвы прошли очередные слушания по иску о выселении на улицу двух бывших работниц Мосжиркомбината: Викулиной и Батыргареевой. Они виноваты в том, что их жильё понадобилось двум нужным стране людям - чиновникам Росимущества Гороховой и Бобыреву м. адрес 1 д 9.

Как мы ужи писали – Викулина и Батыргареева, как и другие жильцы данного общежития, десятилетиями работавшие на Мосжиркомбинате, получили от него жильё . Но теперь это жильё понадобилось чиновникам.
Collapse )