Екишев

ТРОЯ НАВСЕГДА, или ПОСЛЕДНИЙ СЛАДКИЙ ГЛОТОК

Итак, Троя. Гектор. Патрокл. Ахиллес. Бред Питт… Школьные остроты… Бойтесь данайцев, приносящих яйцев… Есть версия, что это вообще твои предки. Кроме Питта и Анджелины, конечно. И потому они тебе так симпатичны.

И каждый раз. Встречая эту историю. В книге и на улице. Ты вспоминаешь основное правило техники безопасности. Выученное еще с детства. Не открывать незнакомым дядям. И – конечно, не впускать их в дом… Человек человеку свободно злодействовать может…

И каждый раз – прокалываешься. В очередной раз сам затаскивая этого бессмысленного. Но очень нужного тебе коня. Как вещий Олег. Принимая от него все беды. А то и смерть. Оно тебе надо? Нет. Но инстинкты побеждают разум. Назло ноющей душе. Русская рулетка. Вдруг, ну а вдруг, повезет наконец-то… Щелк! Опять не повезло…

Конечно, сын за отца не в ответе. С некоторых пор. Но тем не менее. Тебе приходится нести эту горькую ношу. И получать оскомину. От потери рая и падения. От раскола 17 века. И возникновения ослабления духовной жизни. Что позволило втащить большую часть этой конюшни. Отравленных даров. Обосновавшихся у тебя дома.
Collapse )

МОСЖИРКОМБИНАТ. РОСИМУЩЕСТВО ВЫГНАЛО ИЗ ДОМА ДРУГИХ ВОРОВ, А ТЕПЕРЬ ПРИНЯЛОСЬ ЗА ЖИЛЬЦОВ.

18 марта 2019 года в 12-00 судья Кузьминского суда г. Москвы г. Пронина начнёт рассмотрение дел по искам чиновников из Росимущества г. Гороховой О.В., Сатаевой Б.М., Заботиной А.М., Дибровой С.М., Юнисовой А.М., Бобыревой А.И. Данные чиновники хотят квартиры в общежитии Мосжиркомбината. Квартиры, на которые не имеют никаких прав.

А именно - по закону "О приватизации жилищного фонда", "О введении в действие жилищного кодекса», другим законодательным актам РФ подобные дома (заводские общежития) должны отходить к городу, на жильцов распространятся отношения социального найма и права на приватизацию жилья, подчёркиваю, именно на жильцов, а не на шустрых и резких, как холерный понос, чиновников.

Однако РФ живёт не по закону, а по понятиям суверенной демократии. Поэтому по жизни, часть таких домов ушла в распоряжении жуликов (т. е. предпринимателей), а также воров (т. е. чиновников из всяких государственных и полугосударственных контор). Общежитие Мосжиркомбината (7, 9, 9 а Первого Грайвороновского проезда) сначала побывало в ведении жуликов (ребят, приватизировавших и разоривших Мосжиркомбинат), однако те его удержать не смогли. В 2014-15 годах дом начал переходить к ворам (чиновникам из Росимущества).
Collapse )
Екишев

ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ, или БОГАТЫРСКИЙ СОН

Это – ты. У американцев Форрест Гамп. С децл тупень. Тормоз. А у нас ты. Превосходящий его по всем параметрам. В кольчуге простодырости. С мечом пофигизма. «Мои нервы»… Ты, оказывается, все последние годы, переплачивал за все. В первую очередь за ЖКХ. Более чем в два раза.

Но ты еще и великодушен. Как все герои. В лом же требовать обратно. А, и так сойдет! Отрывая средства от вечно голодных спиногрызов. Зачем им качественное образование. Медицина. Отдых. Да и где они его получат. Если около половины учителей по всей стране (это Россия минус столица) – такие же герои. Так же выживают на то, на что нельзя прожить. Ни в одной стране мира. Кроме твоей. Героически спрятавшейся по уровню жизни. За широкими спинами Колумбии и Индонезии…

Вопреки поручению президента от 31 января, так и не повысившие сами себе зарплаты. Ведь хочешь что-то сделать, сделай сам. Такой же общий закон. Дура (слово-то какое, исконно русское) лекс. То есть суров он. Закон выживания. Сед лекс. Но это и есть единственный закон. Джунглей. Каждый сам за себя. Сказал это Цицерон. И поплатился чел. Не повторяй чужих ошибок. Некоторым ведь закон не писан.
Collapse )

Дело Раймовой и дело Егорова. Два мерзких лика одной российской Фемиды.

Фемиду, в российских, впрочем, не только в российских судах, традиционно принято рисовать с двумя атрибутами мясника. С большим ножом и весами. Также ей приделывают повязку на глаза, видимо показывая, что ей без разницы кого и что шинковать. Куда хозяева развернут, туда и направится. С чисто субъективной точки зрения автора статьи, Фемиде не помешал бы ещё один атрибут. Ей, как и её римскому коллеге Янусу, надлежит иметь два лица. Одно, которое с повязкой - злобно-равнодушное, другое, наоборот, доброе и с большими ушами, повернутыми вверх. Впрочем переходим к теме.

Итак, доброе лицо Фемиды, зарисовка с натуры. 28 февраля 2018 г. судья 313 судебного участка г-н Павел Бирин завершил слушания по делу о нападении на членов территориальной и участковой избирательных комиссий.

Напоминаем, в результате данного нападения член УИК от КПРФ (Илья Шабалин) получил побои, член ТИК (Иван Егоров) покинул место происшествия на машине скорой помощи, сразу же в СКЛИФе был положен на операционный стол, затем провёл на больничной койке 4 месяца (из них два в СКЛИФе). Из-за осложнений попадал в реанимацию, выжил, по словам врачей, чудом. В настоящее время является инвалидом.

Collapse )

Петиция в защиту Анастасии Раймовой

https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80-%D1%80%D1%84-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B8/u/24121623




Екишев

ЗЕМСКИЙ СОБОР. Перспективы совместного действия. В.В.Квачков и Ю.А.Екишев


ЗЕМСКИЙ СОБОР. Перспективы совместного действия. В.В.Квачков и Ю.А.Екишев

Организуйтесь на месте по вопросам проведения поместных Земских собраний. И Земского собора, как единственного на сегодняшний день возможного независимого народного представительства.
Общайтесь с людьми. И всеми активными силами общества.
Collapse )
Екишев

ДЕТИ ЛЕЙТЕНАНТА ШМИДТА, или ЧТО Я МОГ СДЕЛАТЬ

Начнем с того, чего ты не мог. И не сделал. Веселие твое есть жити на крохи. Оставленные тебе из милости. Остальное сам. Родился непрошенный. Да и родил, коли тебя не просили. Все теперь одному…

Школьные детские обеды – дело твое. Содержание пенсионеров – конечно, твое. Особенно в условиях, когда в 2014 накопительную часть заморозили. О том уже и позабыли все. Где-то глубоко в летописях антинародных действий. Разбавленных лентой обещаний. Содержание дорог – конечно, дело водителей. Вывоз мусора, и московский его, чарующий аромат – снова тебе. Видишь, как много. Медицина – по рецептам из интернета. Что еще… Сам себе дантист… Сборщик валежника… Владелец не до конца налогообложенной бани…

Чего тебе еще? Возможно, у тебя не хватает наглости. Второго счастья. Того элементарного двигателя торговли. Всем на свете. Аналога которому в твоем языке нет. Буквы какие-то неудобоваримые. Хуцпа.  «Ху», «п», «ц»…. Которые ты привык применять в других выражениях. А так-то ты скромен. Как Шура Балаганов.

Скажите, Шура, какая сумма вам нравится? – Пять тысяч, – быстро ответил Балаганов. И ведь это приличная сумма. Может, все-таки приз? Нет. Деньги в студию… Половина подержанного смартфона. Половина детской куртки. Месяц не вспоминать про ЖКХ… Да много чего… Жене – цветы. Дитям – мороженое… И смотри не перепутай…
Collapse )

Екишев

ОНИ МАЛО РАБОТАЮТ, или ОБЕЩАЙ И ВЛАСТВУЙ

Рынок. Ты работаешь. Тебе продают обещания. Все честно. Потому что мертвые сраму не имут. Это живые еще могут что-то произвести на этот свет. Родить, когда их не просят. Прислать министру веревку и мыло…

А мертвые, то есть винтики системы. Могут только на словах. Удивляться. Как мало, оказывается, ты работаешь. Врач и учитель. Как много хочешь, да мало получишь пенсии, тунеядец и алкаш. И – лидеры продаж. Обещания. Которыми выстлана дорога в «путинский рай».

В этом году, ты только вкалывай и скидывайся, будет полет на Марс. Сам сказал. После того, как слегонца Луну освоим. Краями. Заодно глянем, есть ли там отметки американского сапога демократии. Несмотря на миллиардные кражи. Прости, оговорка. «Вынужденную коррупцию», в Роскосмосе. Ту самую. За которую даже прощения не попросили. Лишь хотят узаконить.

Не слышал? Зря. Минюст сказал. Минюст сделал. Оказывается, есть непреодолимой силы обстоятельства. При которых винтик системы не может не взять, и не дать наверх. Коррупция. Это как смазка. Масло в картере. Расход. К тебе не относится. Ты пока живой. Работай. Солнце еще высоко. И побег из россиянского Шоушенка тебе не по карману.
Collapse )

Екишев

ВЫЖИВШИЙ, или РОБИНЗОН ПО-РУССКИ

Итак, однажды утром ты очнулся. Все, вроде было как обычно. Несобранный валежник. Неуплаченный налог на снег. Бесконечно удлинившийся пенсионный возраст. Вывезенные в оффшоры сотни миллиардов. Но что-то с тобой вдруг стало не так. Ты прозрел.

То, о чем ты грезил в детстве. Заболев простудой. Очутившись в постели. С книгой и температурой. Робинзон Крузо. Сбылось. Только как-то не так. Почему-то стало мало радости. Ощутить, что ты на острове. Один ли – еще вопрос. Но вот во враждебном окружении – это факт.

И все, что ты хотел, но боялся спросить. Вдруг стало надо спросить. Только у кого? Семья не заметила твоих перемен. Курс рубля, как был низким, чтоб периферия могла гнать продукцию, ресурсы и газ в центр, так и остался таким же.

И уже не было загадки в том. Почему это Яндекс укрепление рубля обозначает красным. То есть плохим. А падение зеленым. То есть выгодным. Ясно кому. Тем островам. Где были и оффшоры для вывезенного капитала. И тем, кому доставались ресурсы. И топ-менеджеры, радовались, как варвары, огроменным зарплатам и «золотым парашютам»… Все сошлось… Крушение. Cast away. Изгой. Выживший.

Collapse )
Екишев

НЕ ДЛЯ ТЕБЯ, или ВКУС ВНУШАЕТ МАТРИЦА

Когда-то. В другую эпоху. Когда Михалков снимал фильмы. А «честно избранный» был оперуполномоченным. По Ленобласти. И многие еще были живы. Вышла киношка. «Пять вечеров». Из которой ты узнал про эту песню. Перепетую потом.

Герой Любшина. Фронтовик. Воркутинец, значит, родня. Метался по ресторану. И никто не мог понять, про что он говорит-то. Про какую-то песню… Что они пели на фронте. «Не для меня…» Забыл мелодию… Слова очень хорошие… Не для меня придет весна…  И песней жаворонок зальется... И чего-то там... Кто ж там в роще-то? Кто-то там в роще отзовется, с восторгом чувств не для меня…

А потом она начала сбываться.

Не для тебя. Физический объем экспорта ресурсов из России. Поскольку есть 98 особей, кто этим занимается. И чьи сбережения превысили все твои накопления. Всего твоего народа. Так что все это – не для тебя. Не для твоих детей. Нуждающихся в образовании. Не для твоих стариков. Которых уже нет по статистике.

Collapse )