Екишев

Юрий Екишев: Режим в стране. Управление или манипуляция? Эфир "Народной газеты", 22 марта, в 19.00


Юрий Екишев: Режим в стране. Управление или манипуляция? Эфир "Народной газеты", 22 марта, в 19.00.

Гражданский активист, писатель Юрий Екишев, в эфире с Народной газетой вскрывает манипуляции с сознанием населения. Надежда, что народ так и будет пребывать в мороке, последнее прибежище негодной власти.
"Народная газета"

ФОТКИ НА ПАРАДЕ И ОТНОШЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ. ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ ГОНЯТ НА УЛИЦУ.

Государевы чиновники у нас очень любят ветеранов. Теоретически. Когда их уже нет. Когда им ничего не надо. Когда можно использовать их фотки для патриотической рекламы. То, что эти люди воевали и стояли у станков не за Путина и Ротетнберга, а за государство трудового народа, в расчёт не берется. А сами они сказать уже не могут.

Когда же дело доходит до немногих ещё живых ветеранов, чиновники и прочие государевы слуги относится к ним так «бережно», как и к прочим людям. Какое уважение? Какая забота? Какая защита? Плюнуть, растоптать и растереть. Если кто-то, конечно, это закажет и оплатит.

Итак, Чинаева Людмила Сергеевна (12.07.1928 г. рождения, ветеран войны), вместе с родственниками приобрела трёхкомнатную квартиру по адресу - г. Москва, ул. Флотская, д. 34, к. 1, кв. 91. На покупку ушли и все семейные сбережения и все деньги от продажи предыдущего жилья (двухкомнатной квартиры). Отметим, что предыдущее жильё было единственным. Некоторое время люди делали ремонт, радовались новоселью. Потом всё началось.

Collapse )


Екишев

ГРУСТНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ, или ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕЗНАЙКИ В РОССИИ

Часик в радость… Как погремуха, «Незнайка»? Откуда, с Луны? Угу. Ну проходи… Здесь. На земле. Казалось бы дома. Для начала. Сел бы с ходу. То есть отправился отбывать.

Так-то ниче кликуха. Погоняла зачетная, пойдет… Меньше знаешь, лучше спишь. Для допросов самое то. Но отбывать пришлось бы. Со многими другими коротышками, в натуре. За что? За позицию. Опубликованную в средствах массовой информации. Зачем же мне сочинять правду? Правду и сочинять нечего, она и так есть. Носов записал. Твои слова?

Вот за это. Знайка шел гулять на речку… Перепрыгнул через овечку… Все. Фейк. Потому что не на речку. А на море. За амфорами. Сначала штраф. Но ты не унялся. Потом про Торопыжку. Что он голодный, проглотил утюг холодный. Глотал он вовсе не утюг.

Раз тебе неизвестен состав, что они там в Кремле, и Госдуме и правительстве – нюхают, глотают, пускают по венам. То молчи. Теперь про Знайку из Кремля, и Торопыжку из правительства или хорошо. Или никак. Только точные цифры. Сколько они совратили мальчиков. Сколько миллиардов сокрыли. Сколько отмерили монопольных прав нынешним владельцам РФ.

Collapse )
Екишев

ДЕЖА ВЮ, или ХУЖЕ ЛИ БУДЕТ?

В одну реку нельзя войти дважды. Это не фейк. Гераклит. Оптимист в тебе бодр по этому поводу. Пессимист опасается, что это так и есть. Или что в нее вообще нельзя войти. А реалист напоминает, что в реку-то нельзя. А во все остальное – можно вляпаться… И не раз. Хоть головой вперед. Хоть наступая на грабли. Что ты и делаешь успешно. Всей многострадальной страной. Даже еще не собрав рюкзак.

Рим. Начало 1 века. Начало заката. Закон «об оскорблении величия». Плавно превратившийся в закон «об охране величества». Таков первый закат. Второй – твой. Нынешний. Повторение. Сбой в Матрице. Дежа вю. Коллективное. Оптимист ищет лазейки. Поборемся в судах. Это надо доказать. Все не так уж плохо… Как кажется. Все гораздо хуже. Напоминает пессимист. Реалист уже собирает рюкзак. Изучив самое необходимое. Социологию кризисных явлений. Основы организованности. Пророчества о возрождении.

Где-то ты это видел. Не так давно. Румыния. Обласканность Западом. Миллиардные кредиты. Можно только хвалить. Миллионный митинг. Только в поддержку. Только «за». Через несколько минут. Митинг превращается. В погоню за «величеством». Законы об охране. Превращаются в законы о конвое. Бегство. Арест. Короткий суд. Расстрел. Урок истории. Невыученный. Повторение – мать учения. Твой внутренний либерал-оптимист рад чему-то. Пессимист копается в деталях. Пересматривая видео на Яндексе. Реалист продолжает собирать рюкзак.
Collapse )

«ПОТЕРПЕВШИЙ" УЖЕ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ, А РАЙМОВУ ВСЕ СУДЯТ И СУДЯТ.

Мы уже неоднократно писали об уголовном деле, возбуждённом на Анастасию Раймову. В настоящее время она предстала перед Ибресинским районным судом Чувашской Республики. Раймова обвиняется по статье 111 УК РФ, п. 3 ч. 2 (до 10 лет лишения свободы).Вина Раймовой в том, что она в должной законной мере не озаботилась обеспечением безопасности начавшего её избивать односельчанина-уголовника.

«Я знала, что он был ранее судим за побои и изнасилование, и очень испугалась», - описывает происходящее Раймова. Анастасия, пытаясь вырваться от Филиппова, оттолкнула его попавшимся под руку предметом (это оказались канцелярские ножницы, с которыми Раймова чуть раньше ходила за петрушкой, завалявшиеся в кармане куртки) и забежала в дом.
Collapse )

Петиция в защиту Анастасии Раймовой

https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80-%D1%80%D1%84-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B8/u/24121623



Екишев

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА, или НАЛОГОВОГО БЕЗУМИЯ ПОСТ

Ты что-то забыл. Утюг выключен. Шпеньки на газовой плите – в положении лежа. Ключ под ковриком. Но явно что-то не так. А что… Так и будешь мучаться. Перебирая варианты…Ой, как жить охота! Без этих мыслей…

За мусорку оплатил. За социальные нормы электроэнергии… За детей в бесплатном саду… Ну вроде за все же отдано… Отработано на трех работах. И – фьють! Масленица… Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля… Стану царём – пианину заведу. А то что это за жизнь, без пианины? Что не так-то… Пересчитанное повышение налога на имущество? Снег? Валежник? Туалет на даче? Баня? Камеры на дороге? И пени… Не-е-е…

Что-то вертится в голове. А не поймешь что… Альцгеймер, что ли? Рановато… Вот оно! Банк электронный счет заблокировал. И надо доказать, что ты это ты. Сделать копии. Биометрию. Так. В теле такая приятная гибкость образовалась. После обмеров. И чипизации. Скорей бы клонирование. Сделать бы еще свою копию. И посылать везде. Чтоб успевать расплатиться вовремя. Без этой пени… Точно. И все же что-то еще…
Collapse )

Екишев

ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, или ХРОНИКИ ВСТАВАНИЯ С КОЛЕН

Ты мне не поверишь. Но макарошки не решат всех твоих проблем. Хотя тебе хотелось бы верить. Что они помогут. Тебе. И потомству. Оказавшимся внутри непонятно чего. Проглотившего всех. Не выплевывающего тебя. И куда-то несущегося. Не веришь все же? Вскрытие покажет…

Как известно, нет ничего невозможного... Для человека с интеллектом. Но и он начинает подводить. Когда ты пытаешься определить, что происходит. Но макарошки. Только вредят. Кажущимся выходом. Заеданием стресса. В процессе наблюдения. Из-за лагерных колючих украшений. Что делает капитан этого взбесившегося обменника. Нервные в клетке – не восстанавливаются…

Ты опять не поверишь. Но и анализ того, что он творит. Тоже не поможет. Поскольку ты видишь лишь часть. Как он судорожно нажимает на все кнопки. И что-то кому-то командует. Владея полной информацией. Что все безнадежно. Пике. Чего ты не можешь увидеть. У тебя нет приборов. Как разглядеть. Где мы, что мы. Скоро ли удар. Или мы уже под водой. И там уже другое дно…
Collapse )


Екишев

РОЖДЕННОМУ В ХАЗАРИИ, или ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ!...

Тебе свезло. Ты родился. Правда, на этом везение закончилось. В дурдоме. Где обещают, а делают ровно противоположное. Обещают повышение ВВП. И снижают уровень доходов населения. Инфляция. Средство для похудения. Завтра будешь худее, чем вчера. Мода такая. Красота такая. Основанная на принятии паразитов. В организм.

В дурке жить очень просто. Правила понятные. Сам не заплатишь – так отнимут. Или налог. Или штраф. Выбирай. Или хвалишь все это дело. Или меняешь двери. После обыска. И отъема техники. Которую никто не вернет.

Только здесь. На уникальной заповедной лагерной территории. С зеков. То есть работяг на местной промке. Нищающих от этой работы. Налогов собирают гораздо больше. А на пенсии не хватает. «Газпром» за предыдущий год набрал 20 млрд. Не рублей. И повышение НДС принесло еще пол-столько. И золото-валюты больше всех в мире. Только возраст надо повысить. Крепись. Или принимай таблетки. От шизофрении. Все плохо. Доктор красавчег. Обещал повышение зарплат. И повысил. Срок. Исправление. Через бесконечную боль
Collapse )