Екишев

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО, или КАМНИ ГОВОРЯТ…

Репортерам. Созданные когда-то ради общего блага СМИ. Стали частными. Представителями групп влияния. Разношерстных идей. Любой повод. Быть первым. Отправить свой стрим раньше всех. Это бонус. Это цель. Плюс тепло. Комфортно. Это не машину дров расколоть где-то в глубинке. Ради трех детей. За 250 рублей. Зарплата. Командировочные. Известность.

Встреча. Свобода. Восемь с лишним долгих лет. Яндекс взрывается. Кто-то падает в ноги. Точнее бухается. Нигде до того никогда не виденный. Увидевший все через Яндекс народ – настораживается. Это кто такой? Неизвестный персонаж. Создающий впечатление – что началось? Неужто снова ОМОН и «маски-шоу»? Нет. Проблеск какого-то истерического духа.

Репортерам тепло. Ожидать в зале пресс-центра. Еще лучше конечно редакторам. Им коров не доить. Дров не колоть. Они послали их сюда и ждут. В центре. Заготовив вопросы. Точнее то, что взорвало бы обыденность. Нужна провокация. Что-то яркое. Вспышка. Не так важно, что это один из особенных дней в жизни. Когда ты выходишь на волю.

И оказывается – вопросов нет. Спросить особо нечего. Поскольку это из области столкновения миров. А не «жареных фактов». Объем не укладывается в привычные репортажные рамки. Командировали на репортаж. А попали на войну. Причем многие – как представители оккупационных средств. Которым нельзя говорить правду. А приходится. И это переклинивает. Нет смазки вранья. Нет гламура. Нет позерства. Нет ничего, никаких приемов, которыми поддерживается искусственное внимание. Зато есть запрос. С другой стороны. От народа. Желающего и жаждущего и алчущего правды. Которой нельзя насытиться.

Collapse )


СОРВАННЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ. РАБОЧИЕ РЕМ ЭКО В ОФИСЕ РЖД.

21 февраля 2019 года рабочие Рем Эко собрались в здании Ярославского вокзала. Руководство компании после рабочего схода пообещало рабочим провести переговоры по поводу невыплат, переслало им даже гарантийное письмо, в котором обещало погасить задолженность перед рабочими до 2 марта. Но чем больше длилось ожидание, тем больше становилось ясно, что оно - напрасное. Сначала представители Рем Эко начали переносить время встречи, потом и вовсе предложили рабочим заняться своими делами, дата расчёта с рабочими также стала колебаться от ближайших дней до весьма неопределённых. Посмотрев, что ожидать переговоров и даже твёрдых обещаний не стоит, рабочие решили направиться в офис РЖД, который якобы и виновен (по версии Рем Эко) в невыплате зарплат.

В РЖД встретили рабочих неприветливо. Сначала посылали по разным отделениям, щедро раскиданных по всему привокзальному району, потом просили ограничиться написанием обращения, требовали покинуть здание, угрожали полицией и ГБР. Тем не менее, приёма рабочим удалось добиться. В отделе по работе с обращениями граждан их приняла Воробьёва Ольга Андреевна. Она выслушала рабочих, приняла у них обращение, пообещав разобраться в их непростом вопросе. Ближайшая встреча в РЖД должна состояться на следующей неделе, о точной дате будет сообщено дополнительно.
Collapse )




Екишев

Встречаем Владимира Васильевича Квачкова. Путь Мордовия - Москва.

Встречаем Владимира Васильевича Квачкова. Благодарим всех, кто помогал своим участием. Поздравляем всех!

Суздаль. Свято-Евфимиев монастырь. Крест на месте разрушенного в 1933 году храма, где покоился князь Дмитрий Пожарский.
Collapse )
Екишев

В эфире с "Народной газетой" Владимир Квачков и Юрий Екишев. Репортаж с дороги. 21 февраля, в 19.00


В эфире с "Народной газетой" Владимир Квачков и Юрий Екишев. Репортаж с дороги. 21 февраля, в 19.00
Из мордовской колонии - в Москву. По убитой, расхристанной, больной России. Что изменилось в ней за годы, которые полковник Квачков провел за решеткой? Да и соратник его, Юрий Екишев, освободился буквально только что...
"Народная газета"

Ставропольская 17 . Ваш дом - нежилой. Будем делать всё, что захотим.

18 февраля 2019 года произошла очередная попытка отключения дома по Ставропольской 17 от коммуникаций.Представители «МОЭСК» (Московская объединённая электросетевая компания) и «МИРЭА» (контора, пытающаяся выселить жильцов из данного дома на улицу) пытались проникнуть в подвал дома и обесточить его. Свои действия они обосновывали так – «Дом является нежилым, поэтому можем обесточить его безо всякого решения суда!»

Для того, чтобы подкрепить данную точку зрения силой, прибыли сотрудники полиции. К счастью, жильцы вовремя успели выбежать в нужном количестве.
Отключения коммуникаций не произошло.
Collapse )

Екишев

ПОСЛАНИЕ ПОТОМКАМ, или ПИСЬМО СЧАСТЬЯ

Друг. Как ты там, в эпоху «голодных игр»? «Игры в демократию». Будут проситься на трон. Соблазнять. Иллюзиями. Обещать. Все что угодно. Пугать разрухой. Неэффективностью. Отсталостью. Не устанавливай. Это вирус. Разошли тысячи копий. И не останавливайся. Пока не произойдет чудо.

При этом. В отчимы. На трон. Будет проситься преемник. ВВП. Не принимайте. Не слушайте. Мочить в сортире. Он будет только страну. Окуная в ЖКХ. Не надейтесь на «конституцию». На «политические права». Это вирус.  Или его ботоксная копия. Не менее опасная. Если кажется, что он ушел в тень. Знайте. Он переустанавливается на новые сроки. Только для того, чтоб продолжать существовать. За твой счет.

Того, кто устанавливает себе это вирус. Ждут только бедность и проблемы. Его преследуют санкции. Их последствия он скидывает на тебя. Слушай окружающее. Внимательно. Если заговорили о «смене конституции». Значит, он уже рядом. Так было в 2008. Увеличение сроков. В 2014. Бесконечное расширение полномочий.

И вновь. Объявлено в 2018. Грядет в 19-20… Он уже рядом. Ты его не видишь. А он есть. И означает только одно. Больше бедности и проблем. Для тебя. Так уж выходит. Это всегда они говорят. Это Россия. Они спихивают все на нее. Игры в демократию. Глумятся. Что «россияне не умеют тратить и жить по средствам».

Collapse )
Екишев

МАСКИ-ШОУ, или ОПЕРАЦИЯ «БЕДНЫЙ НАШ НАРОД»

В Хазарии все просто. Хлеб искусственный. Зрелища убойные. Как начались перемены. Так и пошли сплошные маски-шоу. Ограбление. Где надел маску – и вперед. Грабить. На гребне волны. Сегодня грабим под масками президентов. Премьеры тоже хотят? Ну и их давайте. Старо, как мир, и операция «Ы»… А что делать? – Стоять на стрёме и явиться в виде дружинника, если старушка засвистит…

И вот старушка засвистела… Не одна. Миллионы. Начали осознавать. Что бедность. Это всерьез и надолго. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы... Наркоманы, казнокрады, педофилы… Может, на выход? Все уже украдено до вас? Не… Тут еще осталось. 40 процентов мировых запасов так просто не унести… А если народ узнает? Заинтересуется? Начнет выяснять? Ревизию устроит?... От ревизии нас может спасти только кража…

Скажем, так и было… Так что продолжаем дальше… Тут еще есть что соврать. Есть чем заняться. Пока выносить это будем… Ведь кражи не будет! Все уже украдено до нас! То есть – спихнуть на пьяного предшественника. И Рыжего Толика. И всего делов…

Collapse )

Екишев

ХАЗАРСКАЯ ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ, или НАУКА ПОНИМАТЬ

Война переписывает все правила. На ней получают ордена. Единицы. И гибнут миллионы. Авторитетные орденоносцы диктуют то, за что воевали. Один из таких недавно получил орден. «За заслуги перед Отечеством». 2 степени. До этого еще было два. Скоро будет полный кавалер. «Красавчег, есть же…» – могут поаплодировать коллеги из «Росгвардии». Из ее мега-орденоносного крыла. Смог. Победил. В окружении миллионов врагов… И даже ни царапины…

Не беспокойся. Конечно, это не ты. Ты же не менял правил. Ты в этой войне на стороне гибнущих миллионов. Про которых орденоносец выражается кратко: «Народ – быдло, а мы призваны им управлять. И мне страшновато, что кто-то здесь думает иначе». Вот. Первое задание. Поищи, в Яндексе, в попечительский совет которого также входит новый герой. Что такое «быдло». Да. За интернет не забудь перевести. С карточки. Которой владеет он же.

И скорее переучивайся. Переобувайся. Чтоб выжить. До Батайска – ворами… После Батайска – поварами… Чему тебя учили? Ты знал, что если где-то что-то прибывает, значит, у кого-то что-то убыло. Что на ноль можно умножить. А делить нельзя. Теперь все наоборот.
Collapse )

Богачёвы. Выкинуть без суда или судить заочно.

12 февраля 2019 года в Кунцевском суде (г. Москва) должно было пройти первое заседание по иску ДГИ (департамент городского имущества) к семье Богачёвых. Городские чиновники требуют выкинуть семью Богачёвых из единственного жилья на улицу. Как выселение из единственного жилья на улицу сочетается с конституционным правом на жильё, честно говоря, не очень понятно.

Отметим, что Валентина Ефимовна Богачева получила своё жильё по адресу - Витебская 12 (Москва) 35 лет назад (от Главпочтамта). При вселении она была зарегистрирована неправильно (в другом доме, в котором сейчас тоже живут люди). Данное нарушение (регистрация обитателей рабочих общежитий и служебного жилья не по адресу реального проживания) практиковалось во времена Союза достаточно широко. Никто тогда не предполагал, что в связи с вакханалией собственников, формальная регистрация приобретёт такое значение.
Дополнительно отметим, что и ДГИшники и судья Самойлова Ирина Сергеевна сделали всё, чтобы вынести судебное решение о лишении семьи Богачёвых жилья заочно. Повестка была послана не на адрес, по которому Богачёва проживает (и с которого её, по мнению ДГИ, нужно выселить), а по адресу официальной регистрации.

Collapse )