Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

ну как они могут заявлять, что шахту можно восстановить

Я репортер. Разобрав аудиозаписи, сделанные 14 мая на площади возле ДК шахты "Распадская", подал на публикацию в своей газете. Но не тут-то было, материал проквасился полмесяца да так и не был принят. Герой рассказа Валерий, живет в Междуреченске, он горный инженер, закончил Московский горный институт, сейчас на пенсии.

Николай.

 
Находясь на площади, я услышал спор двух убеленных сединами шахтеров. То, что это шахтеры, я понял по профессиональным терминам, мелькавшим в беседе (я услышал «управление кровлей, закладка выработанного пространства, заиловка»).

- Ну как они могут заявлять, что шахту можно восстановить, что – Тулеев и Шойгу – специалисты в этой области? - говорил один из мужчин.

- Нет – они просто выразители популистской идеи, успокаивают народ, а слушать надо опытных горняков, давать им слово в первую очередь. И почему предлагается восстанавливать за счет бюджета, т.е. за наши народные деньги и налоги? Шойгу вообще шахты не нюхал, где он там туннели нашел (туннель - горизонтальная горная выработка, имеющая два выхода на поверхность)? Ну откуда ДВА выхода на поверхность у ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ выработки, лежащей на глубине, скажем 300 метров? Наши бонзы крутятся на экране самым бесстыжим образом, горазды только языком молоть. Тулеев на втором слове о выплатах за погибших заговорил…

Самих бы этих «управляющих» прикнокнуть кого-нибудь в шахте и тут же объявить – не беспокойтесь, у нас припасен миллион для родственников…

Collapse )