roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Копейск. Общественное расследование.

Оригинал взят у rusverdict в Копейск. Общественное расследование.


Новости из Копейской ИК-6: там побывали члены президентской Комиссии, среди них - в первую очередь Председатель СПЧ Михаил Федотов, эксперты, а также правозащитники Оксана Труфанова, Михаил Сенкевич и Дмитрий Пронин, которые по списку вызывали на личную беседу в клуб ИК заключённых, которые подробно рассказали о пытках и вымогательстве. Был среди них и бывший СДиПовец (зондер-команда в ИК), который рассказал как опера в колонии принуждали его бить и насиловать заключённых, вымогать у них деньги и стройматериалы для ремонта колонии. Также посетили ШИЗО, боксы №18, 19, 20. Не боксы, а как сказал Дима - катакомбы. В том числе осуждённого Терехина, которого пытали. Остальные водворённые в ШИЗО также подтвердили применение к ним пыток, в том числе физическое изнасилование.
http://gulagu.net/news/2032.html?p=1#comment-12499




Члены Совета посетили ИК-6 в Копейске, выслушали жалобы заключенных и пояснения руководящих сотрудников исправительного учреждения.
Работа над изучением ситуации в колонии ИК-6 продолжится 4 декабря на расширенном выездном заседании Рабочей группы по содействию общественным наблюдательным комиссиям и реформе пенитенциарной системы.
http://www.president-sovet.ru/news/3218/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments