?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
судим Мирзаева vs Pussy Riot_Что бы было с ними в США? _пусек на 15 суток,Мирзаева в зак пожизненно
ааааааализая
gadsjl_7 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у gadsjl_7 в судим Мирзаева vs Pussy Riot_Что бы было с ними в США? _пусек на 15 суток,Мирзаева в зак пожизненно
cskamsk в Мирзаев vs Pussy Riot. Что бы было с ними в США
Пара товарищей с твиттера попросили взглянуть на приговоры Мирзаеву и Пусси Райот со стороны правосудия в США. В связи с тем, что летом у меня была возможность обсудить с моим американским дедом переплетения местного Нью-Йоркского Уголовного Кодекса (New York State Penal Law), в которой особенная часть содержит следующую классификацию целей наказания

Новый

Плюс к тому же есть отдельная разбивка преступлений с насилием/без, так называемая Drug Felony и Marihuana Violation

1.Мирзаев осужден по статье 109 нашего УК (причинение смерти по неосторожности), в виде двух лет ограничения свободы.
Если провести аналогию c законом штата NY - § 125.20 Manslaughter in the first degree - Непредумышленное убийство первой степени. В данной статье дается ссылку на § 125.25 Murder in the second degree - Убийство второй степени, где прямо сказано, "...the defendant acted under the influence of extreme emotional disturbance for which there was a reasonable explanation or excuse...". То есть под влиянием исключительно сильных эмоций, для которого есть разумное объяснение. При этом в этой же статье "...except that in any prosecution under this subdivision, it is an affirmative defense..."
Если углубиться в понятие affirmative defense, это подразумевает в первую очередь психологическое состояние человека, которое понять можно, но при всем этом не подконтрольно обвиняемому. 
При доказанном факте помутнения у Мирзаева, согласно статье 125.20 преступление классифицируется как Class B felony, Section 70.00(2) и подсудимому дают от 6 до 25 лет.
При недоказанном факте помутнения у Мирзоева, согласно статье 125.25 преступление классифицируется как Class A-I felony, Section 70.00(3) и подсудимому дают от 15 лет до пожизненного лишения свободы, в связи с тем что смертная казнь в штате NY запрещена.

2. Pussy Riot осуждены по статье 213 нашего УК (хулиганстве по мотивам религиозной ненависти, совершённом группой лиц по предварительному сговору), в виде двух лет лишения свободы. Если провести параллель с законом штата NY - § 240.20 Disorderly conduct - Хулиганство.
При доказанном факте хулиганства Pussy Riot, определенного в статье пункты 2 и 3, как "... makes unreasonable noise; or; In a public place, he uses abusive or obscene language, or makes an obscene gesture; or..." преступление классифицируется как Violation и подсудимым дают максимум 15 суток тюремного заключения.  
На этом можно было бы и закончить,
НО 
в штате Нью-Йорк есть интересная статья, следующая за 240.20. § 240.21 Disruption or disturbance of a religious service, funeral, burial or memorial service - Препятствование религиозной службы, похоронам или похоронной службе. В статье говорится "A person is guilty of disruption or disturbance of a religious service, funeral, burial or memorial service when he or she makes unreasonable noise or disturbance while at a lawfully assembled religious service, funeral, burial or memorial service, or within three hundred feet thereof, with intent to cause annoyance or alarm or recklessly creating a risk thereof". То есть создание помех, шума и причинение неудобств посетителям является проступком.

При доказанном факте нарушения порядка в церкви, согласно статье 240.21, данное действие классифицируется как Class A misdemeanor, что подразумевает собой наказание для девушек в виде лишения свободы сроком до 1 года.

А теперь оцените наказание Мирзоева и Пусси Райот в России, в сравнении с США. Problem?






  • 1

судим Мирзаева vs Pussy Riot_Что бы было с ними в США? _пусек н

Пользователь rustystalingrad сослался на вашу запись в записи «судим Мирзаева vs Pussy Riot_Что бы было с ними в США? _пусек на 15 суток,Мирзаева в зак пожизненно» в контексте: [...] судим Мирзаева vs Pussy Riot_Что бы было с ними в США? _пусек на 15 суток,Мирзаева в зак пожизненно [...]

судим Мирзаева vs Pussy Riot_Что бы было с ними в США? _пусек н

Пользователь ruhater сослался на вашу запись в записи «судим Мирзаева vs Pussy Riot_Что бы было с ними в США? _пусек на 15 суток,Мирзаева в зак пожизненно» в контексте: [...] судим Мирзаева vs Pussy Riot_Что бы было с ними в США? _пусек на 15 суток,Мирзаева в зак пожизненно [...]

судим Мирзаева vs Pussy Riot_Что бы было с ними в США? _пусек н

Пользователь kissanya_1 сослался на вашу запись в записи «судим Мирзаева vs Pussy Riot_Что бы было с ними в США? _пусек на 15 суток,Мирзаева в зак пожизненно» в контексте: [...] судим Мирзаева vs Pussy Riot_Что бы было с ними в США? _пусек на 15 суток,Мирзаева в зак пожизненно [...]

Ошибка уже в первых предложениях. Дело Мирзаева - это Section 125.15: Manslaughter in the second degree - квалифицируется как С Felony.

судим Мирзаева vs Pussy Riot_Что бы было с ними в США? _пусек н

Пользователь tl2002 сослался на вашу запись в записи «судим Мирзаева vs Pussy Riot_Что бы было с ними в США? _пусек на 15 суток,Мирзаева в зак пожизненно» в контексте: [...] судим Мирзаева vs Pussy Riot_Что бы было с ними в США? _пусек на 15 суток,Мирзаева в зак пожизненно [...]

  • 1