roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

о нацизме без ответа

автор http://nevzor0f.livejournal.com/  полностью по ссылке

Обычно когда говорят, что такое национализм (любовь к своей нации, культуре…) забывают про то, что ничего из этого напрямую не противоречит нацизму.
А те кто спрашивают, как правило, спрашивают именно с целью выяснить в чем отличие и ответ так и не получают. Это не случайность, ответа как такового пока нет.

Националисты в России сами не пришли пока к согласию в чем отличия. Единственное решение, которое вызвало скандал, но все же было принято – не пускать зигующих на Русский марш в этом году. То есть русские националисты сделали только первый шаг к самоопределению, только в начале пути. Путь этот осложнен тем, что- нацизм – запрещенная идеология и нацистам приходится притворяться националистами и соответственно влиять на течение, не позволять принять четкие формулировки, отрицающие нацизм
- национализм – молодая идеология и многие лидеры- повзрослевшие бывшие нацисты, которые пытаются нацистов вести за собой, а не искать новый актив, не строить организации с нуля. И для этого тоже стараются не выступать открыто против нацизма.
То есть границы между нацизмом и национализмов нет в головах самих националистов. Потому, что эту границу не создали лидеры движения, что я и называю ошибкой. Националистические организации надо строить с нуля, с четко очерченной идеологией и базовым отрицанием нацизма. Ниже попытаюсь объяснить почему.
Русский национализм имеет два источника людей и идей. Первый – бывшие повзрослевшие нацисты и второй - правые либералы (Навальный, Милов, Рыков), понимающие необходимость национализма для сохранения нации и как альтернативы евросоциализму, ведущему к деградации экономики (Греция, Португалия и пр.). Первый источник – это люди, которым помимо поиска верного подхода еще и выгодно быть националистами, это законно. А вот второй источник, наоборот, им не выгодно быть националистами.Везде где они состояли их выгнали за национализм (точнее это был формальный повод, но...). Навального из Яблока, Милова и Рыклина из Солидарности. То есть эти люди – стихийные националисты, естественные, пришедшие к национализму в зрелом возрасте, сопоставившие все факторы развития страны… Хочу сказать, что эти люди по сути гораздо ближе к народу, и что в народе происходят объективно те же стихийные процессы и электоральная база националистов не связанных с нацистами гораздо выше чем у тех, кто связан. И Навальный не спроста говорил, обращаясь к националистам, чтоб они приходили на Русские Марши и тогда нацистов станет на них меньшинство. Подобный процесс происходит и в националистических организациях, националисты своим количеством просто перевешивают нацистов. И их будет гораздо больше, если лидеры сделают, наконец, ставку на народ, разорвут свою связь с нацистами формулированием принципов отличия одних от других.
И потом никак не могу понять как русский национализм может быть терпим к нацизму? Как это уживается в головах у большого числа националистов? Любовь к своей нации по определению – это ненависть к тем, кто массово уничтожал русскую нацию, ненависть к Гитлеру и его последователям. Ненависть, которая должна жить в сердцах каждого русского националиста, как она живет в сердце каждого националиста еврейского! Евреи всем рассказали про Холокост, каждый образованный взрослый знает, что 50% всех евреев была уничтожена Гитлером, 5млн из 10млн. Но я не согласен, что жертвы можно считать в процентах! Русских было убито около 30млн! В 6 раз больше, чем евреев! Мы в 6 раз сильнее пострадали от Гитлера! Евреи организовали поиск по всему миру нацистских преступников, стали грозой нацистов! Ни один еврей никогда не простит даже просто хорошего высказывания о Гитлере! А что с нами такое происходит, в наших головах, с нашими нравственными устоями, что мы можем спокойно смотреть как рядом кто-то зигует? Как можно спокойно это сносить и считать себя националистами? Это противоестественно, изничтоженное чувство национального достоинства! Нам объективно необходим национализм как единственно верная идеология, как плот утопающему! Полноценный оформленный национализм. Национализм, который не будет толерантен к нацизму, а будет главным ВРАГОМ и преследователем нацизма! Который станет нравственным ориентиром для нашего поколения, основной идеологией...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments