roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Бунт в ИК-6 города Копейска, спецназом избита правозащитница Русского вердикта

Оригинал взят уroma987в Бунт в ИК-6 города Копейска, спецназом избита правозащитница Русского вердикта
Правозащитники сообщили о бунте в одной из челябинских колоний. Заключённые захватили вышку в промзоне колонии №6 и отказываются спускаться.
В администрации исправительного учреждения утверждают, что бунтующие выдвинули два требования. Об этом в интервью «Русской службе новостей» сообщила координатор портала Gulagu.net в Челябинской области Оксана Труфанова. «По официальной версии, заключённые требуют освободить из ШИЗО группу осужденных, среди которых есть какой-то криминальный авторитет, а также послабления режима.


«По информации из зоны, несколько дней подряд отряд осужденных в составе более 300 человек отказывается заходить в жилые помещения в знак протеста против пыток в колонии.
Они молча, выстроившись в шеренги, по несколько часов плотной массой стоят на морозе. Отказываются они и от пищи. Говорят, сдохнем от голода или холода, но добъемся отмены пыток, издевательств, и вымогательств»,


Оригинал взят уgg_hohiaв Бунт в ИК-6 города Копейска, спецназом избита правозащитница Русского вердикта
Координатор Gulagu.net Оксана Труфанова избита! 10 минут телефон Оксаны не отвечал… Потом она смогла взять трубку… Слёзы, отчаяние, боль в её голосе. По словам Оксаны они просто стояли, звонили в СМИ, когда напротив в строе спецназа раздалась команда «Бежим! Вперёд» и «маски» в чёрном накинулись на родственников заключённых и журналистов. Оксана показывала им удостоверение журналиста, но её повалили на землю и избивали дубинками, в том числе по голове. Кажется, у неё сотрясение и повреждена нога, она не может самостоятельно передвигаться, её увозят в больницу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments