ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote in mejdurechensk,
ekishev_yuri
ekishev_yuri
mejdurechensk

Штурм ТВ. Открытый суд над Квачковым В.В. и Киселёвым А.С. 19 ноября, из Мосгорсуда.

Открытый суд над Квачковым В.В. и Киселёвым А.С. 19 ноября, из Мосгорсуда (аудиозапись заседания)



Сегодня в зал суд определил пустить лишь семь человек. И люди вынуждены были договариваться между собой, кто пойдёт на слушание до перерыва, а кто после. Заседание началось с ходатайства адвоката полковника Квачкова Д.Никитского об изменении меры пресечения Квачкову В.В. на любую, не связанную с содержанием под стражей. Сам Квачков пояснил, что к уже имеющимся у него двум высшим образованиям теперь он, по причине пятилетнего заключения, получил ещё одно «высшее юридическо-тюремное». Никакие доводы и даже Дамоклов меч списка Магнитского не могут изменить стойкость прокурора и суда. И, как результат, ходатайство оставляют без удовлетворения. Та же участь постигла и Киселёва, у которого уже наблюдается серьёзная проблема со здоровьем. Владимир Васильевич заявил, что содержание под стражей Киселёва – это попытка заставить его (Киселёва) оговорить Квачкова, и что присутствие Киселёва на суде – это психологическое давление для него (Квачкова), т.к. страдает честный человек, который отказался от лжесвидетельства, не испугавшись лишения свободы.

Общее желание защиты было увидеть вещественные доказательства, касающиеся Киселёва, а так же выяснить причину, по которой ФСБ их прячет. Прокурор ответить не смог, сославшись, что не пришло время. Тайну открыл сам Киселёв – все будут смеяться над этим хламом (неисправная радиостанция 60-ых годов).
Сегодня видели двух свидетелей и ещё… слушали синтезатор голоса, заявленный как свидетель Сидоркин. Но кто это был на самом деле, и с кем он там был, осталось тайной.
Итак, первый свидетель – Заровный В.В. Он был с палочкой и некими наградами, напоминающими историю 9 мая сего года. Заровный сказал, что знаком с Квачковым и что он, как и большинство военных, разделяет взгляды Квачкова. Виделся с ним на Русском Марше, и там все в голос говорили о разгроме армии, но здесь, на суде, он говорил очень тихо и невнятно, и как-то осторожно, чем, вероятно, разозлил прокурора. У прокурора, которого всегда трудно расслышать, вдруг стал прорезаться голос и командные нотки. Замечание адвокатов на подсказки свидетелю со стороны прокурора суд не заметил. После этих намёков свидетель рассказал, что имеет знакомых, служивших когда-то в Софринской бригаде, которая всегда начеку для подавления народных недовольств. И что он должен был её блокировать, т.к. нельзя русскому воевать против русского. А когда свидетелю прокурор показал протокол допроса (который вёлся в течение трёх часов без адвоката), то Заровный сказал: «Да-да, тут всё правильно. И подпись моя». А вот узнать правду о том, почему он что-то делал, куда ездил и по какой причине, а так же какое отношение он имеет к НОМП, и с каких пор он агент ФСБ, так и не удалось. Все вопросы Квачкова к этому свидетелю судьёй снимались.
Второй свидетель – Жулин В.А. вошёл в зал и сразу поздоровался с Квачковым, как бы отдавая честь. Суду он рассказал, что как-то встречались с Квачковым в Суздале, Жулин назвал Квачкова «пророком в своём Отечестве», ибо он (Квачков) предсказал всё то, что случилось с вооружёнными силами нашей страны. Во время встречи говорили про Нагорный Карабах, где они оба бывали по долгу службы, ещё обсуждали историю про Чубайса, над которой посмеялись.
Жулин также отметил, что в современной России народное ополчение необходимо, т.к. даже от НАТО, гуляющему по Красной Площади, некому защищать. Последний вопрос к данному свидетелю был об экстремизме Квачкова. Он ответил, что ничего экстремистского от Квачкова ни разу не слышал.

После перерыва, к удивлению всех непосвящённых, слушание продолжилось в другом, большем зале. Хотя на утренней сессии судья говорил о невозможности переезда в другой зал, да и прокурор заявлял, что «зал, как зал – ничего особенного». Загадка раскрылась через пару минут после окончания перерыва. Следующий свидетель, заявленный прокурором, если его вообще можно считать за свидетеля, отказался показываться на людях. Все попытки защиты вывести свидетеля на свет судом отвергнуты. Прокурор хочет слышать то, что хочет слышать. Квачков заявил, что всё тайное всегда становится явным, и тварь понесёт наказание - пусть болтает! Как ни напрягали слух присутствующие, услышать этот синтезатор голоса (за которым, может, скрывался Чубайс, или он подсказывал, что говорить свидетелю -  -) никто не мог, хотя прокурор, наверное, услышал нужное ему. Для всех загадка, кто же это был. К тому же над дверью зала суда надпись гласила, что слушается дело некого Луковского. Может и свидетель был по делу Луковского??!
Вероятно, всё это стало причиной того, что Квачков, Киселёв и адвокаты не смогли допрашивать синтезатор.
Затем прокурор просил огласить расшифровку аудиозаписи, которая, по версии следствия, велась в квартире Квачкова. Квачков довёл до сведения, что все аудиозаписи, вероятнее всего фальшивка и подделка ФСБ и ФСО. Адвокаты добавили, что подтверждения законности аудио нет. И в суде они не могут быть доказательством. Но суд решает удовлетворить желание прокурора. Эта ситуация явилась причиной того, что В.В. Квачков делает заявление об отводе всей судейской коллегии по причине того, что суд заинтересован в обвинительном решении, да и решение суду уже и так известно. Вся сторона защиты поддержала заявление Квачкова. Посоветовавшись, суд решил отказать Квачкову, а прокурору позволить огласить расшифровку аудиозаписи. Адвокат Никитский выступил с письменным ходатайством о недопустимости предоставления беззаконно полученных аудиозаписей и вида их расшифровки, когда часть записи расшифровывается словами «далее к делу отношения не имеет» и прочее. Прокурору сказать было нечего, и суд принял решение завершить слушание на сегодня, а прокурору посоветовал выполнить домашнее задание и к следующему слушанию, (которое состоится в четверг, 22 ноября в 10:30) быть лучше подготовленным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment