?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Организаторы Нижегородского гражданского марша получили отказ в согласовании акции
drugoi_nnover wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у ngs_org в Организаторы Нижегородского гражданского марша получили отказ в согласовании акции
Сегодня, 25 сентября Екатерина Зайцева - один из организаторов, указанных в уведломлении о шествии и митинге оппозиции, приуроченном к 400-летнему юбилею освобождения России от оккупантов, активистка "Другой России", получила ответ администрации Нижнего Новгорода на поданное уведомление.

Согласно письму за подписью заместителя главы администрации Марии Холкиной, в проведении шествия по ул. Б. Покровской и митинга на пл. Минина у памятника Минину отказано.
На этот раз поводом для отказа послужило письмо главы ГУВД Нижегородской области Ивана Шаева, в котором он сообщил, что Зайцева с момента вступления в силу последних поправок к Федеральному закону "О собраниях..." привлекалась два раза к административной ответственности, а именно: 18 июня 2012 г. и 15 сентября 2012 г.
18 июня Екатерина Зайцева участвовала в защите уничтожаемого памятника истории и архитектуры - дома купца Чеботарева, за что вечером того же дня была подвергнута судьей Китаевой по ст. 19.3 КоАП РФ административному аресту сроком на 15 суток. Однако никаких судов в отношении нее 15 сентября не проходило. 15 сентября Зайцева была избита на митинге за отмену лимита на 39 поездок на пл.Свободы, после чего была увезена на скорой помощи в больницу №39 в тяжелом состоянии. По этой причине в отношении нее не было составлено даже административных протоколов.
17 сентября активистка была доставлена сотрудниками ЦПЭ в отдел полиции, где на неё оформили протокол по 20.2 ч.5 КоАП РФ. 5 октября, после выписки из больницы она ездила на судебный участок №1 мирового суда Нижегородского района (судья Шкинина), который рассматривал все дела за 15 сентярбя, чтобы выяснить ситуацию с административным делом. В суде активистке предложили ознакомиться с его материалами. На тот момент никаких судебных постановлений вынесено не было. Позже каких-либо поветсок либо постановлений Зайцева не получала, хотя регулярно проверяла почту.
Тем не менее, сегодня, после получения ответа администрации, Зайцева позвонила в суд, и ей сообщили, что решение по административному делу в отношении нее было вынесено еще 25 сентября! Таким образом, похоже, суд сфальсифицировал постановление, написав его задним числом. Вероятно, оно было написано вчера или сегодня.
Таким образом, отказ администрации в согласовании акции 4 ноября не может считаться законным и обоснованным. Похоже, служебный подлог имел цель вывести из-под критики за очередной незаконный отказ в согласовании акции главу администрации Олега Кондрашова.
Отметим, что администрация Нижнего Новгорода всякий раз находит повод для отказа в согласовании акций протеста. Отказ в согласовании последнего митинга, проходившего 15 сентября, был обоснован постановлением городской администрации от 2007 г., которое признано судом имеющим рекомендательный характер. Лишь одна общегражданская акция протеста - шествие по ул. Б.Покровской с митингом на пл.Минина 1 мая, была согласована. Предшествующую акцию, проходившая по тому же маршруту 10 марта, полиция попыталась пресечь, в ходе чего было задержано почти 90 человек. Однако, ее участники все равно прошли по заявленному маршруту и провели митинг у памятника Минину.

Сбор участников акции 4 нобяря - в 15:00 у кинотеатра "Октябрь" на Б.Покровской.

Ответ администрации:

24 10 12  Ответ. Зайцевой  по 4 ноября