?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
‎12 октября пройдет суд по продлению ареста нижегородскому бизнесмену
mynameserg wrote in mejdurechensk

В пятницу, 12 октября, в Нижегородском районном суде пройдет заседание по продлению срока ареста нижегородскому бизнесмену Александру Бекусову, подозреваемому в совершении ряда уголовных преступлений, в том числе по ч.3 и 4 ст.159 УК РФ. Как утверждает сам Бекусов в своем видеообращении





дело в отношении него сфабриковано МВД и прокуратурой с целью отнять бизнес.




Александр Бекусов является собственником компании ООО "МФК-инвест", занимающейся инвестициями в строительство. Одной из причин преследования бизнесмен считает низкую стоимость жилья, построенного на деньги "МФК-инвест" - по ценам на 30% дешевле рыночных.

В настоящее время в отношении Бекусова возбуждено порядка 40 уголовных дел, а 1 марта и 20 апреля 2012 года ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ. В то же время осуществляются активные попытки отобрать у компании как уже построенные объекты, так и стройплощадки, а также торговый и офисный центры, в которые она инвестировала порядка миллиарда рублей. Часть собственности "МФК-инвест" уже перешла в к другим лицам.

Бекусов утверждает: «Для того, чтобы суд меня арестовал, сотрудники полиции сфальсифицировали доказательства: В суд следствием был представлен документ, что якобы 1 марта 2012 года я оформил авиабилет с вылетом 6 марта в Дубаи, с целью скрыться от следствия и суда. Однако 1 марта 2012 года, когда происходило какое-то оформление авиабилета в Дубай, я находился в ИВС УМВД по г. Н. Новгороду, то есть был задержан как подозреваемый и в ИВС находился с 18 часов 28 февраля 2012 года. На вопрос суда, каким образом, находясь в ИВС, я оформил авиабилет, чтобы скрыться от следствия, следователь никакого вразумительного ответа не дала. Таким образом, все было спланировано сотрудниками полиции для того, чтобы мне избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, для чего и были сфальсифицированы доказательства в рамках уголовного дела»

8 августа 2012 года Бекусову была изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, 12 сентября 2012 года срок содержания продлён на месяц. Онкобольная мать предпринимателя испытывает давление со стороны следственных органов и боится за жизнь своего сына, так как в последний раз увидела его в зале суда во время продления ареста с разбитым лицом, а тело сына было закрыто одеждой с длинными рукавами и брюками, хотя сын предпочитает короткий рукав.

Бизнесмен обратился к нижегородской общественности с просьбой обратить внимание на ситуацию, в которой он оказался, и поддержать его борьбу с коррумпированой судебно-полицейской системой. Суд о продлении срока содержания под стражей Бекусова состоится в пятницу, 12 октября в 10:00 в Нижегородском районном суде по адресу: Плотничный переулок, 38.

http://novayagazeta-nn.ru/2012/254/12-oktyabrya-proidet-sud-po-prodleniju-aresta-nijegorodskomu-biznesmenu.html




В настоящее время у бизнесмена вымогают деньги и угрожают физической расправой.

Следователь находитсявгДзержинск улЧерняховскогод. 28    

Её  зовутКруглова  Светлана  Александровна

Её  телефоны: 8 920 013 20 54 и 8 831 326 46 24 

Её начальствог. Нижний Новгород улМаксима Горького71  ГУВД -  Черепанова Наталья Владимировна

http://pravovoydozor.org/case/2-102012