?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Губернаторы предложат отменить категории земель
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у wapkin в Губернаторы предложат отменить категории земель
ВЕДОМОСТИ

Губернаторы предложат отменить категории земель

Также на заседании президиума Госсовета прозвучит идея отбирать участки у собственников, не зарегистрировавших землю в срок
Читать целиком
Губернаторы предложат отменить категории земель

ИМХО: Называйте как хотите, передел собственности или ещё как-то, но фактически речь идет о приватизации... России, её территории. Ползучая, скрытная распродажа по-дешёвке земли, лесов, лугов, пойм, озер и рек. Это означает извеный трюк - "последний резерв Путина", который был давно предсказан экономистами-стратегами, указывавшими, что пока в России не приватизирована Земля и леса, Россия способна противостоять любому экономическому кризису, за счет рычагов реального сектора экономики, на котором "фантики"- бумажные купюры большой ролди не играют, а уж безналичные деньги, так и тем более, не гооворя уж про "квази"-деньги, в виде ценных бумаг. Самая большая ценность России её территория, природные богаства, которые и распродаются тайно, но интенсивно во всех регионах страны.



Одни прибегают, в конечном счете, к тактике Абрамовича переселяя коренное население в другие регионы, другие ускоряют в своих регионах процесс "урбанизации" напрочь лишая сельскую местность приемлимых услвовий существования и обитания, третьи, четвертые, пятые...у каждого есть свой "коронный прием".

Подается распродажа ресурсов, и передел прав собствености населению, как "борьба за инвестиции", на самом деле, предсказуемый крах модели "ресурсной экономки" и спекулятивной политики монетаристов, даже не предполагал иного варианта и сценария развития событий.

У населенния страны, под лозунгом приватизации, отняли промышленость и ТЭК, потом и недра, теперь началась охота за земельной и природной рентой. Можно сказать, что государство - не эффективный собственник, а можно выразиться и иначе, что на самом-то деле норода - неэффективный собственник, тот самый народ, который позволяет себя обкрадывать предприимчивым дельцам, под девизом: "Без лоха и жизнь плоха!"

У россиян вообще много талантов, один из которых - умение выбирать из двух зол, сразу оба.

В расчетах "государственников" и "эффективных менеджеров" вкралась только одна ошибка, которую они упустили из вида, подростает поколение, котрые однажды не устроит, что за них и без них все решили и поделили, и тогда... тогда будет полномасштабная гражданская война в России. Пока они видят своими врагами - "понаехавших", но всё чаще начинают задумываться над тем, кто же их реальный враг?

Россия - не Европа, не США, где право собственности основано на традициях и обычаях, в России нет ни таких традиций, ни тем более - обычая, зато есть правила: "там где не работает сила закона, срабатывает закон силы", "победителей не судят!" "кто сильнее, тот и прав"...

Основная же ошибка государства и властей, состоит в отсуствии паритета, между интересами общества и "эффективных собственников", алчность последних рано или поздно погубит... возможно вместе со страной.