?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Студенты ТГТУ против объединения вузов. Отличный репортаж из Тамбова
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у ademidov72 в Студенты ТГТУ против объединения вузов. Отличный репортаж из Тамбова
Оригинал взят у stancoy в Студенты ТГТУ против объединения вузов
Сегодня побывал наверное на самом массовом в Тамбове за последние годы митинге (не беру в расчет более массовые мероприятия, на которые людей заставляли идти в принудительном порядке). Митинг, в котором приняли участие студенты , немногочисленные преподаватели ТГТУ, различные общественные и политические деятели, да и просто неравнодушные тамбовяне, был посвящен проблеме объединения вузов, вернее присоединению Технического вуза к ТГУ имени Державина, которая вызвала волну возмущения и негодования. На мой взгляд, в митинге приняли участие порядка 800-900 человек, хотя организаторы заявили, что пришло не менее тысячи, а заявлено было аж целых четыре. Несмотря на это, сегодняшнее событие меня откровенно обрадовало, все-таки наша молодежь, которую многие считают конформистской и апатичной, может отстаивать свои права и высказывать своё недовольство. Но обо всем по порядку.

14



Место сбора - пересечение улиц Набережной и Лермонтовской
1

Организаторы митинга раздавали специальные красные повязки дружинникам, чтобы те следили за порядком и выявляли провокаторов. Были замечены члены различных проправительственных движений и организаций, которые, правда, провокации не устраивали, а стояли в стороне, от объективов отворачиваясь, сами методично запечатлевая происходящее на камеры и фотоаппараты.
2

Люди потихоньку сходились к месту начала шествия
3

4

В толпе организаторов был замечен депутат Государственной Думы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков dgudkov, который с интенсивной скоростью строчил твиты и выкладывал фотки в свой микроблог.
5

Раздача плакатов
6

Началось построение
7

8

9

10

Симпатичная митингующая
11

12

Студенты дружно горланят: "Мы за ТГТУ"
13

"Руки прочь от ТГТУ!"
14

15

"Оставьте ТГТУ в покое! Займитесь областью!" 
16

17

18

Шмонают депутата Гудкова
19

20

21

22

23

Самый креативный плакат

24

Один из организаторов митинга - студентка Диана, которую одна язвительная тамбовская журналистка назвала  тамбовской Ксенией Собчак. В самом начале организаторы заявили, что они выступают здесь не как политическая сила, а как студенческое движение, что они не против администрации области и губернатора, а выступают за свои права, за действенные реформы и за сохранение вуза. Правда позже некоторые спикеры этот принцип нарушили. 
Основной несправедливостью выступающие называли то, что лучший вуз города присоединяют к другому, худшему, что об этом никого не спросили, что игнорируется общественное мнение, что будут сокращены их преподаватели, как и уменьшится число бюджетных мест. 
26

29

Тамбовские блоггеры не могли  пройти мимо этой проблемы
27

28

В ожидании своей очереди
30

25

Доцент кафедры высшей математики ТГТУ Василий Владимирович не побоялся высказать свое мнение, за что получил бурные аплодисменты: "Бывший президент Медведев говорил, что приоритет должен быть отдан техническим специальностям. Технический вуз вливают в классический. То есть скрещивают ужа с ежом. Что из этого получается, известно - колючая проволока, поэтому должно все существовать так, как оно естественным образом появилось".
31

Затем выступил председатель Российского Студенческого Союза Артём Хромов, который обещал, что РСС сделает все, чтобы отстоять вуз. 
32

"Даешь диплом ТГТУ!"
33

34

На сцене Гудков-младший заявил, что  не ожидал, что будет столько людей: "Знаете, что мне понравилось в сегодняшней акции. То, что вы выходите защищать не только свои дипломы, потому что это слишком мелочно и меркантильно. Вы выходите защищать свои гражданские права, свое достоинство и свое право быть услышанным". 
Не забыл он упомянуть и про протестное движение, пригласив 9 декабря студентов в Москву на очередной Марш миллионов. 
35

Также депутат обещал написать письмо министру образования и науки Ливанову. И призвал студентов выходить снова и снова, если их требования не будут выполнены, вести активную деятельность в социальных сетях, приглашать федеральные СМИ и известных людей из Москвы.
36

37
38

Андрей Колмаков - представитель от "Справедливой России" пообещал помочь провести переговоры с ректором Юрьевым
39

Не обошлось и без коммунистов. Первым выступил депутат областной Думы Полежаев. "Что же явилось основанием для объединения в этом пресловутом указе? Оказывается, нужно сосредоточить кадры, чтобы приносить пользу области в едином вузе. А разве сейчас, до объединения, технический университет не давал кадры нашей области? Давайте просмотрим,  где сегодня работают выпускники нашего технического университета, о которых знают не только в нашей области, но и далеко за ее пределами"
40

Продолжил депутат Городской Думы Александров: "Присоединение ТГТУ к ТГУ - это закономерный процесс политики властей в сфере образования. Многие винят в этом Бетина, Юрьева. Да, они несут свой груз ответственности за то, что пошли на это. Но они исполнители, а решение принимали в министерстве образования. Приказ подписал министр образования в целях реализации указа президента".
Потом Артема немного понесло еще дальше, как, впрочем и всегда, что не понравилось другим организаторам, которые говорили о том, что не собираются критиковать власти. 
41

Далее выступил, хотел написать, что член КПРФ, а оказалось, уже член ЛДПР Павел Плотников. Он пытался оправдать объединение вузов, за что получил неодобрительные крики толпы.
42

Мать одного из студентов против объединения вузов
43

44

После чтения резолюции закончилось все позитивно и даже немного угарно-трешово - песней Юрия Шевчука. Студенты разошлись, пообещав, что выйдут на улицы снова, если их требования не будут выполнены. Остается сказать: "поживем - увидим". 
45



  • 1
Добивают остатки СССР.

  • 1