?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Иллюзии
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у vladimir_cher в Иллюзии
      Да, именно так. Многие надеялись, что В.Путин улетит на юг вместе с журавлями..... Не улетел. А зря. Может иллюзий поубавилось бы. У всех.

      У неореволюционеров например исчезли бы иллюзии о миллионах сограждан, штурмующих Кремль. У кремлёвских сидельцев развеялись бы иллюзии относительно снижения протестного накала. Ведь они сами же его и создают. Своими руками. У граждан, называющих себя "оппозиция", было бы поменьше апломба и провокаторов в собственных кругах. Ведь никто уже не знает, где Абель, а где полиция. У "профессиональных русских" исчезли бы иллюзии относительно 82% русских в РФ. Я например думаю, что 2%, не более. Остальные 80% - советские.

      Иллюзии развеялись бы по одной простой причине, в них отпала бы необходимость. Сам В.Путин весь в иллюзиях, как в паутине. Ну как например, можно было перепутать митинги протеста с политическими требованиями в России и лондонские подростковые погромы? Ведь данный протест как раз и направлен на то, чтобы страна не погрузилась в погромы. Вместо "спасибо" в их адрес, мы видим только репрессии. Но вот сами погромы всё же начнутся, а начало уже есть. О Кодопоге, Сагре и др. многие уже знают. Сюда же можно отнести угрозы болельщиков Анжи. А теперь о причинах.

      Властям РФ межнациональные столкновения весьма выгодны. Это элементарно уводит всё недовольство действующей властью в другую плоскость и реально отвлекает от политических протестов. Но одновременно и служит своеобразным будильником для населения. Ни армяне, ни ингуши, ни татары, ни другие многочисленные народы никогда не забывали кто они такие. А многие граждане с определённо русскими фамилиями до сих пор не разобрались за какой они интернационал, за второй или за третий. Самоидентификация у них полностью отсутствует.
     
      А вот ещё одна иллюзия. Зачем к нам едут так называемые "гастарбайтеры"? Есть разные варианты ответов. 1. В Центральной Азии бедность, а здесь жизнь лучше. 2. Здесь выше заработная плата. 3. Это выгодно российским коррупционерам и работодателям. Всё это не совсем так и это только видимая часть проблемы. Основная же совсем не в этом.

      В бывших республиках Средней Азии высокая рождаемость порождает социальные проблемы. Территория не может прокормить такое количество людей. Остаётся либо выезжать лишним, либо ломать образ жизни через преобразования, в том числе и революционным способом. Оранжевым, тюльпановым или любым другим. Если РФ перекроет массовую миграцию азиатского населения на свою территорию, социальный взрыв в центре Азии неизбежен, что моментельно перекинется сюда. Инстинкт самосохранения у власти РФ никуда не делся. Для них нет другого выхода, как представлять из себя клапан. За наш с вами счёт.

      Киргизия. На севере республики русские, которых уже два десятка лет "благополучно" выдавливают. Жестоким довольно способом. Если кто противится, то тем хуже для них. Их 1,2 млн. их осталось около 400 тыс. На юге узбеки, которые чувствуя поддержку из Узбекистана уезжать не торопятся, более того, надеются оторвать у Киргизии часть территории, на которой сами живут.
      Узбекистан. Духовенство оспаривает у светских властей само понятие "власть". На северо-западе 10 млн. кара-калпаков чувствуют себя людьми второго сорта. Когда-то русские города Фергана, Зеравшан и др. соседствуют с кипчакскими районами. На юге периодические стычки с таджикскими вооружёнными группами. На границе с беспокойной Киргизией минные поля, дзоты, колючая проволока и постоянный воинский контингент. Узбеков большинство, но мир поддерживается в основном с помощью силы.
      Таджикистан. Духовенство практически делит власть со светским Душанбе. Пример братьев афганцев совсем рядом. Горные районы практически живут своей жизнью. Противостояние накаляется. Русские частично истреблены физически, оставшиеся разбежались кто куда смог. Пограничные "споры" с узбеками.
      Туркмения. Оставшимся русским уехать практически невозможно. Жить там тоже. Основная масса населения живёт в бедности несмотря на "газовые льготы". Верхушка чудовищно "жиреет". Выезда из страны почти нет ввиду полной закрытости.
      Казахстан. Наиболее "благополучная" среднеазиатская страна. Углеводородов вполне достаточно, чтобы смягчать проблемы. Для казахской знати главные проблемы, это делёжка ресурсов и власти, и многочисленное русское население. Русские от управления уже отстранены полностью. На всех уровнях. Идёт этап постепенного выдавливания их за пределы республики. Внутренняя борьба нарастает.

      И над всем этим висит уйгурский фактор. "Великий Уйгуристан" никуда не делся. Он живёт в головах с недавними ещё терактами. Китай, осознавая эту угрозу, пытается проводить в этом регионе свою политику, одновременно прибирая к рукам всё, что может.

      Это и есть основные причины "замещения" населения в РФ. Главное, чтобы у нас было поменьше иллюзий на этот счёт. Нас погружают в реальность.


  • 1
Про Киргизию у вас, видимо, сведения устарелые. Я лично был на этом помянутом вами севере, и по рассказам русских и по наблюдениям -всё, там период "выдавливания", детская болезнь национализма, закончился. Т..е те. кто не уехал 10 лет назад, уже вполне себе встроены в их бедную экономику, и живут себе.

Про Уйгуристан, великий или невеликий - это тоже страшилка.

спасибо. я адресовал ваш камент автору.

  • 1