?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Нужна помощь - активная "поддержка малого бизнеса" в Владивостоке...
к2
newsmaker_su wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у newsmaker_su в Нужна помощь - активная "поддержка малого бизнеса" в Владивостоке...
Оригинал взят у vladivostok в Нужна помощь - активная "поддержка малого бизнеса" в Владивостоке...
Оригинал взят у mgg05 в Нужна помощь, - активная "поддержка малого бизнеса" в Владивостоке...
Всем доброго времени суток!
Живу в Владивостоке. Предприниматель.

В 2002 году взял в аренду муниципальное помещение в одном из спальных районов. Позарился на низкую арендную плату, решив, что она компенсирует не очень удачное расположение. Также тогда ходили слухи о скорой приватизации нежилого фонда муниципалитетов. Из непригодного ни под какой вид деятельности помещения создал довольно приличное кафе с бильярдной.


Сменился мэр, а с ним арендная плата поднялась в пять раз. Да ладно, всё равно выкупать, потерпим, - мои мысли, когда подписывал дополнительное соглашение.  На ноябрь  2005 назначили долгожданную приватизацию. В списки приватизируемого имущества попало и моё помещение. Но к аукциону нас не допустили, а помещение на аукционе приобрело стороннее ООО.

В 2006 году началось уголовное расследование о причастности группы сотрудников администрации Владивостока к незаконной приватизации, дело дошло до суда. Оказалось, что за пол года до приватизации было зарегистрировано четыре ООО, которые при помощи ОПГ из  сотрудников администрации и под их контролем, устраняя (не допуская к участию) через аукционы приобрели около 300 нежилых муниципальных помещений по заниженной стоимости.

Причём приобретались помещения, в которых велась хоть какая-нибудь деятельность (магазины, кафе, парикмахерские и т.д.). Участники ОПГ получили реальные сроки (кстати, уже все вышли), а ООО получили статус афеллированных и подконтрольных ОПГ. Но всё это не помешало  им зарегистрировать свои права в ФРС (и до сих пор они ими являются и во всю выигрывают иски к (от) администрации Владивостока). По этому делу мы проходили потерпевшими.

Мне понадобилось почти три года судебных разбирательств (три федеральных районных суда и арбитражный), чтобы признать сделку по покупке моего помещения недействительной и применению двусторонней реституции (возврат в первоначальное состояние всех сторон и имущества). Этим я сэкономил городу 1,3 млн. рублей (разница между реальной стоимостью помещения и ценой его продажи) и вернул в казну незаконно отчуждённое имущество. Нет, медаль мне не дали..!

Нет, всё только началось..! Началась долгая и нудная переписка с администрацией (в частности с УМС г.Владивостока) о необходимости введения в правовое русло наших отношений по договору аренды и применении моего законного преимущественного права на выкуп этого помещения. В основном ответы сводились к тому, что собственником УМС не является, а собственник (одна из упомянутых компаний) с заявлением о передаче помещения в администрацию не обращалась. Администрация как бы не знала, что элементарно может получить исполнительный лист (решение суда вступило в силу) и преспокойно зарегистрировать свои права. 

Как бы то ни было, я добился того, что 19.03.10 г. было возбуждено исполнительное производство по возврату помещения в службе судебных приставов по Первомайскому району. А уже 26.03.10 г. организовал процедуру передачи помещения представителю администрации. Представитель принимать помещение отказался, - об этом пристав-исполнитель составил акт. Опять завязли в переписке... Только лишь 16.04.12 г. УМС регистрирует свои права на помещение. Надо радоваться, ликовать! Не тут-то было! Мне предъявили иск в неуплате арендной платы, без предварительного уведомления о задолженности, без предупреждения. Оказывается, я должен был платить арендную плату организации, которая собственником не являлась..!? Но самое смешное в этой ситуации то, что обоснованием для иска послужило выигранное мной дело о признании сделки недействительной, - раз двусторонняя реституция, раз стороны возвращены в прежние рамки, значит договор был действующим и по нему необходимо было исполнять обязательства. Мои доводы, что администрация об этом вообще не заикалась, что всеми правдами и неправдами открещивалась от спорного помещения ни к чему не привели. Итог, - удовлетворение иска на 6 млн. рублей. Конечно обжаловали, на 07.08.12 г. назначено рассмотрение апелляционной жалобы в 5 Арбитражном суде. 
Но..! Это не всё...
В начале 2006 года, чтоб не потерять наработанную клиентуру, я беру в аренду смежное помещение по тому же адресу. Планировал при худшем исходе (имеется в виду, если бы новый собственник стал выселять) просто перенести оборудование "за стенку" и продолжать свою деятельность. Помещение требовало капитальный ремонт (это указано и в актах-приёма передачи),- высота потолков составляла всего 1,9 м. Сделали мы ремонт, навели красоту. И опять-двадцать пять... Не смогли зарегистрировать долгосрочный договор аренды. Причина? УМИГА (договор был заключён с этим двойником УМС) свои права на помещение не зарегистрировало, не смотря на то, что арендную плату молча взимало. Это мне стало известно во время предварительной консультации с администратором ФРС. Мне объяснили, что подать документы на регистрацию я конечно могу, но из-за указанных причин последует отказ. А как следствие не вернут госпошлину (15000 рублей). Незамедлительно я уведомил УМС (это не ошибка, на тот момент опять произошла реструктуризация УМИГА в УМС). 08.12.09 г. УМС регистрирует свои права на помещение,- заметьте УМС. А допсоглашение к договору аренды о передаче прав по договору от УМИГА к УМС подписывается лишь 26.03.10 г. (договор аренды был заключён изначально сроком до 31.12.08 г., а допом продлён до 31.12.10 г.). После всей этой возни я подаю документы на регистрацию, - следует отказ (без приостановления). Основная причина, - закончившийся срок договора аренды по основному тексту. Аргументация о наличии допсоглашения, по которому срок продлён до конца 2010 г. ничего не даёт по причине (как мне объяснили в ФРС) отсутствия своевременной регистрации договора (основного текста). 
До конца 2011 года продолжалась переписка о преимущественном праве продления арендных отношений и по преимущественному праву выкупа. В ноябре 2011 получем уведомление об отказе от договора от УМС и приглашение в арбитражный суд, на рассмотрение иска о "возврате имущества из чужого незаконного владения". Основная аргументация иска, - незарегистрированный договор аренды. На 26.07.12 г. назначено рассмотрение.  03.07.12 г. прошёл аукцион по продаже права аренды на пять лет. Само собой я победил, но цена возросла в 4 раза и составила 1 млн. рублей (это покупка права аренды, арендную плату никто не отменяет). Моё субъективное мнение, что цену специально поднимали подставные фирмы (не буду всё рассказывать, с меня вымогали откат, я отказал). 
Оба иска поданы почти синхронно. До меня долго не доходило, какой смысл выживать меня из помещений, ведь я вроде как добросовестный арендатор. Мне объяснили (юристы), - не надо было заикаться о преимущественном праве выкупа. Оказывается не я один так "ошибся".
Чтоб подытожить:
Взяв непригодные ни под какой вид деятельности помещения, создал довольно приличное заведение, пользующееся спросом у жителей Владивостока и не только, вернул незаконно отчуждённое имущество (сэкономив городу по ценам 2005 года 1,3 млн. рублей), создал рабочие места со всеми вытекающими (отчисления, налоги, достойная з/п сотрудникам и т.д.), активно участвовал в благоустройстве прилегающих и не очень прилегающих территорий, проводил различные благотворительные мероприятия, помогал муниципальному садику и школе в микрорайоне, содержал всё это время в должном состоянии помещения, тянул всю финансовую нагрузку по содержанию юристов и адвокатов, необходимых для участия в нескончаемых судебных процессах.
На  сегодняшний день имею решение суда  о взыскании 6 млн. рублей  и иск о выселении. 
Сумма эта неподъёмная для меня и моего бизнеса, а про выселение меня проинформировали, - оплатишь выигранный аукцион, иск отзовём. Повторюсь, такую сумму я не найду, кредит даже невозможно оформить, т.к. имеется решение суда о задолженности. А это одно из пунктов по отказу в выдаче кредита. 
Если ничего не изменится, вынужден буду банкротить фирму, рушить всё, что построил (оставлять точно не буду, даже если стоить это будет дорого) и... Без понятия даже, что дальше... 

Не знаю кто прочитает всё это, прочитает ли вообще кто-нибудь..!? Пишу от безысходности, на авось!

Может какой-то резонанс получится. Буду благодарен за любую помощь!
Мой e-mail: MGG05@mail.ru



PS: Все факты, приведённые и неприведённые здесь могу подтвердить документально (несколько толстых папок с перепиской и разного рода документов).