roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Крымск - оповещения не было.

Оригинал взят у maxim71maxim71 в Всем спать!

Как сообщалось ранее, в Крымске в день наводнения в эфире местного телевидения «бегущей строки» с предупреждением о возможном ЧП не было. В месте с тем никакого экстренного совещания вечером 6 июля в администрации Крымского района, скорее всего, не собирали. Об этом заявила в интервью «Российской газете» генеральный директор ТРК «Крымский экран»Наталья Усова.

«Меня, наверное, теперь уволят, но врать не могу, – сказала она. – 80 процентов уставного капитала нашей телекомпании принадлежит администрации края, наверняка власти не понравится моя правда, но я уже озвучила ее следователям из Москвы. Никакой «бегущей строки» с предупреждением до наводнения не было. Она появилась лишь после того, как из своего затопленного дома с улицы Адагумской ко мне дозвонилась главный редактор Марина Сидорова. Она была в панике, кричала, что вокруг вода поднимается. Часа в три ночи мы пустили «бегущую строку», но вряд ли это кого-то спасло, потому что тут же во всем городе погас свет».

Усова также отметила, что обычно в экстренных случаях их непременно приглашают на заседание штаба по ГО и ЧС. «Нынешней зимой в час ночи мы выходили в эфир в связи с ЧП, связанным с газом, до этого не раз предупреждали заранее о различных угрозах, но до позднего вечера 6 июля нам ничего не было известно. Поскольку Геленджик и Новороссийск к этому времени уже затапливало, мы специально зашли к дежурным, спросили: «Все ли в порядке?» Нам посоветовали успокоиться и идти спать»...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments