Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote in mejdurechensk,
Николай Смирнов
newsmaker_su
mejdurechensk

Мнение федералов о Владивостоке, Приморье и Дальнем Востоке в целом

Оригинал взят у newsmaker_su в Мнение федералов о Владивостоке, Приморье и Дальнем Востоке в целом
В рамках Петербургского международного экономического форума Владимир Миклушевский подписал соглашение о сотрудничестве между администрацией Приморского края и ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» − государственным институтом, созданным в целях привлечения инвестиций для развития субъектов Дальнего Востока.

Заключенное соглашение позволит формировать инвестиционные проекты, планируемые к реализации на условиях государственно-частного партнерства, на основе согласованных с администрацией инвестиционных предложений. Фонд будет оказывать содействие в разработке необходимых документов для рассмотрения возможности финансирования данных инвестиционных проектов в соответствии с требованиями Госкорпорации «Внешэкономбанк», в том числе с использованием механизмов концессионных соглашений и особых экономических зон.
http://mikl.primorsky.ru/news/431.html

Что мы видим. Какой-то непонятный фонд, еще более непонятную госкорпорацию. Приплюсуйте к ним ишаевское министерство по ДВ. Вам не кажется, что получается какая-то жуткая смесь?
Но больше всего меня насторожила фраза про концессионные соглашения. Кому и на каких условиях они собираются отдавать нашу землю? Будет ли тут присутствовать общественный контроль?

А вот что отвечает чел kogot_don из администрации приморского края, который подвязался разъяснять нам в жж  vladivostok'a политику партии и правительства:

"то поделать, внутри региона нет сил и средств, которые обеспечат его развитие. Население лениво и апатично, бизнес - через одного воришки, не способные созидать ничего в принципе, чиновники и сотрудники проектных организаций некомпетенты в общей массе: у молодёжи купленные дипломы, у стариков старческий маразм. Вот и приходится выбивать и деньги из вне, и кадры толковые, сами-то приморцы придумать акромя отмены пошлин и разрешения правого руля ничего не способны. Что касается концессионных соглашений и особых экономических зон, надеюсь вы уже поняли, что самим ничего не развить, надо звать крупный бизнес из центра и иностранные инвестиции"

По их мнению мы тут сами ни на что неспособны. При этом Миклушевский продолжает заигрывать с блогерами и общественностью.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments