Alexey Freeman (stafford_k) wrote in mejdurechensk,
Alexey Freeman
stafford_k
mejdurechensk

«Больше трёх не собираться»

Оригинал взят у stafford_k в «Больше трёх не собираться»

«12.06.2012 в период с 14:00 часов до 14:30часов в составе группы граждан... в количестве 3-х человек участвовал в массовом прохождении граждан по заранее определенному и спланированному... маршруту... Указанное публичное мероприятие - шествие проводилось без подачи в органы местного самоуправления... уведомления о проведении публичного мероприятия...».
Если вы подумали, что я процитировал Петросяна или Задорнова - вы очень сильно ошибаетесь. Я процитировал полицейский протокол, составленный 12 июня 2012 г в отделении полиции «Центральный» города Кемерово.
Вот и сам протокол:


(Отсюда)


Адекватно про этот вопиющий случай произвола написала «Комсомольская правда»:

.....
- Перед остановкой «Цирк» к нам начали приставать два молодчика, один с пивом и сигаретой, спрашивать: что означает белая ленточка, зачем она нам нужна, за что мы боремся, - рассказал один из участников прогулки Александр. – Потом они стали навязываться к нам в спутники, на что я, честно признаюсь, сказал, что нам с бомжами такого вида не по пути. А тут подъехал полицейский УАЗик, и один из провокаторов бросился к полиции и заявил, что мы их оскорбили. Нас и задержали за оскорбление прохожих, правда, обвинили в этом только двоих, третий спутник выступает свидетелем.
Задержанных доставили в отделение полиции «Центральный», где проводятся дальнейшие разбирательства.

Так что, уважаемые кемеровчане и гости столицы Кузбасса. Если вы задумали прогулку по улицам Кемерова в компании «мама - папа - дитя» - в обязательном порядке подайте уведомление в администрацию города Кемерова. В противном случае, «доблестные» органы правопорядка расценят вашу прогулку, как «массовое прохождение граждан без подачи уведомления».
Ну а АКО - мой пламенный привет и пожелание: хорошей бригады «крышных дел мастеров» вам, господа властьпредержащие!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments