?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Срочно! Неизвестные заблокировали здание мэрии Владивостока!
к2
newsmaker_su wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у churkinsky_most в Срочно! Неизвестные заблокировали здание мэрии Владивостока!



Как сообщает газета «Хайшеньвэйская ПРАВДА» сегодня утром сотрудников мэрии Владивостока ожидал очень неприятный сюрприз – неизвестные лица под покровом ночи установили продуктовый ларёк прямо в крыльце здания администрации города!

Издание отмечает, что это уже не первый случай подобного безответственного вандализма, похожий инцидент произошёл всего несколько дней назад на Набережной города и об этом тогда писали наши коллеги.

Ларёк полностью перекрыл вход в здание, из-за чего люди не смогли попасть к себе на работу.
Среди скопившихся масс раздавались призывы разбить одно окно на первом этаже и далее всем по очереди проникнуть в здание, но так как никто не пожелал нести ответственность за разбитое окно, то от этой идеи было решено отказаться.
Также кто-то из сотрудников заметил приоткрытые окна на верхних этажах, и была предложена идея забираться к этим окнам через висящие на фасаде кондиционеры, но нашёлся ли хоть один смельчак из сотрудников мэрии, нам не известно.

Какое-то время назад над зданием мэрии кружил мэрский вертолёт и чуть позже из него по верёвке спустился человек похожий на мэра Пушкарёва. Что ж, хоть одному работнику городской администрации сегодня повезло попасть на своё рабочее место! Впрочем, что будет делать глава города в здании один без своих замов, то бишь голова без шеи, нам не понятно. Игорь Сергеевич, остались бы лучше дома!

В настоящий момент большая часть людей уже разошлась по домам, но некоторые продолжают чего-то ждать, надеясь видимо на чудо что злосчастный ларёк так же внезапно исчезнет, как и появился, однако подъехавший грузовик с продуктами для ларька убивает последние надежды отчаявшихся людей.

Кроме всего прочего нам удалось взять короткое интервью у одного высокопоставленного чиновника из мэрии, пожелавшего остаться неизвестным:

- Скажите, пожалуйста, кто мог из мэрии дать разрешение на установку подобного вопиющего безобразия?!
- Здравствуйте! Ну, конечно же, никто не давал никаких разрешений, это типичный самозахват территории и мы будем добиваться сноса этого строения через суд!
- Через суд? Скажите, а сколько примерно времени уйдёт на судебное разбирательство по этому делу?
- Ну, сперва нам нужно разыскать хозяина этого ларька, сейчас мы даже имени его не знаем, потом несколько месяцев уйдёт на рассмотрение дела судом, потом хозяин ларька может подать апелляцию и это ещё несколько месяцев..
- Но позвольте, что же это получается, всё это время эта страшная будка будет торчать в крыльце у мэрии, как бельмо на глазу у всего города?
- Но у нас связаны руки, всё только через суд.
- Скажите, а какой смысл хозяину ларька устанавливать незаконно свой магазин, зная, что его всё равно рано или поздно снесут?
- Ну, знаете, место тут хорошее, проходное, людное, они такие точки за пару-тройку летних месяцев отбивают легко, и, кроме того, получают очень хорошую прибыль. Когда же их сносят, они начинают всё по новой.
- И разве нельзя с этим что-нибудь сделать?
- Ну, извините, это уже вопрос к тем, кто у нас принимает законы!
- Скажите, а как сейчас будет функционировать аппарат мэрии при полностью заблокированном доступе к своему зданию?
- Знаете, а мы не сидим сложа руки, уже сейчас начали подыскивать себе временно новое помещение..
- И как успехи, кто-нибудь уже согласился вас приютить?
- Да, очень много предложений! Уже сейчас приютиться по соседству нам предложили следующие организации: Городской Цирк, Городская Тюрьма, Городской Наркодиспансер и ещё одно мед.учреждение на ул.Шепеткова.
- Чтож, спасибо за интервью и удачи на новом месте!



Уважаемый мэр Пушкарёв, даже без длительных судов и затрат можно решать такие проблемы, если проявить хотя бы немного смекалки!

На примере Набережной, вот что сейчас имеем:



Задача: 1) скрыть этот позор с глаз жителей и туристов Владивостока; 2) наказать хитрую сволочь-предпринимателя.
Решение: нужно увеличить каменный заборчик всего на 10 рядов!
А чтобы заборчик смотрелся не столь однообразно, его можно украсить, например, кустиком сирени:


Или установить подле бетонную статую Ильи Муромца:


Ну или даже установить на стенке стенд с портретами почётных граждан Владивостока, а ещё лучше повесить на стену бумажную версию нашей газеты, пусть народ читает Правду Хайшеньвэя!



На этом всё, спасибо за внимание! А дорогие читатели могут по-прежнему присылать свои советы мэру Игорю, которые наша редакция с радостью опубликует!



  • 1
Если ларёк несанкционированный - значит документов на него ни у кого в природе не существует, а раз хозяина нет, и документов - то никаких претензий предъявить никто не может.

  • 1