?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Меняем тактику на кремльгуляй и оккупай
ааааааализая
gadsjl_7 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у gadsjl_7 в ОккупайАбай отработал. Надо переходить к ОккупайКремль и гуляйнапушкинплощадь и тверской
Оригинал взят у ivansim в ОккупайАбай отработал. Надо переходить к ОккупайКремль
Чуть не прозевал пост, я не читаю муть с заголовками «Опять слили протест враги, враги». Но оказалось, что этот пост совсем не об этом, зато в нём офигенно правильные мысли говорятся. ПодписУюсь, короче. - ivansim


Оригинал взят у far_world в ОккупайАбай - слив протеста

Сегодня окончательно убедился, что все сидение на Чистых Прудах - это очередной грамотный слив протеста.
Давайте посмотрим, что дает нам микро-Майдан у памятника Абаю:

1. Место закрытое со всех сторон - внимания к себе не привлекает. Чтобы увидеть те 1000 человек, что собрались там нужно подойти непосредственно к самому скверу. С учетом того, что место это не такое уж и популярное (торговых центров рядом нету, метро в стороне, дороги второстепенные), и людей там ходит немного, никто особо это сидение не заметит.
2. Вы уж не обижайтесь, но в совокупности с выбранным местом, у человека не учавствующего в движении сопротивления впечатление от того, что он там увидит будет, мягко скажем, не очень. Ну толпа народу в сквере собралась. Ни лозунгов, ни призывов, ни требований. Никакого смысла в этом сторонний наблюдатель не увидит. Организации - никакой, везде бардак царит. Увидит просто толпу народу с белыми ленточками, плюнет, и дальше пойдет.
3. Соответственно, по-телеку все равно не покажут - нечего и надеяться. А если и покажут, то такой репортаж сделают, что всем, кто там сидит станет стыдно.
4. Самое главное - у этой акции протеста пропал драйв. Когда мы гуляли по Москве, и за нами бегал ОМОН, этот самый драйв был, чувствовалось противостояние, была цель отстоять свое право гулять вместе по городу. Сейчас ничего этого нет. Скоро народу надоест сидеть, и он разойдется по домам.
5. Далеко от Кремля. Чего те, кто в этом самом Кремле сидят, постоянно и добиваются.

Правительство (или люди, которые на него работают, вы не думайте, что там дураки сидят) прекрасно все это знает, и поэтому старается нас там удержать. Они хотят заставить нас поверить, будто право сидеть у памятника Абаю - это самое лучшее, на что мы можем рассчитывать, и нужно любой ценой удержать его.
Так вот - это иллюзия. Продолжать сидеть у памятника - это ловушка, в которую нас пытаются загнать.

Именно поэтому:
1. На страничке "Мы были на Болотной и придем еще", которая уже давно себя скомпроментировала (взять хотя бы их упорное замалчивание Марша миллионов в течении 2-х месяцев) активно пиарится этот самый ОккупайАбай.
2. ОМОНа рядом нет. Нет даже намека на него. Значит не боятся нашего сидения.
3. Всякие Песковы, и прочая мразь постоянно делают заявдения, дескать разгоним вас. Чтобы мы поверили, что им это не нравится, и еще крепче вцепились в этот памятник.

Да и само название "ОккупайАбай" придумано очень грамотно:
1. При чем здесь "Occupy Wall Street" ? Ничего общего то, что происходит в России с тем, что происходит в США не имеет.
2. Американское название вызывает негатив у патриотично настроенных граждан.
3. И почему вообще ОккупайАБАЙ ? Что, наша цель - оккупировать памятник ? Все, цель достигнута, так и будем там дальше сидеть ? Тогда уж ОккупайКРЕМЛЬ !

Теперь к делу. Что нужно делать дальше ?
Нужно наращивать протест. Та же самая тактика, предложенная Навальным после 6 мая на бульварах в полутора километрах от Кремля прекрасно будет действовать и под его стенами.

Посмотрите:

По периметру Кремля находятся:
Красная площадь


Манежная площадь


Александровский сад


Боровицкая площадь


Кремлевская набережная


Васильевский спуск


Берем ту же тактику, что начали применять 7 мая на бульварах (просто тогда центр Москвы был намертво перекрыт), и действуем аналогично:
Выходим на Красную площадь. Нас прогоняют - мы на Манежку. Гонят оттуда - мы снова на Красную, или в Александровский сад, оттуда на Боровитсвую площадь, или на Васильевский спуск, а оттуда снова на Красную.
Только вот прогнать из центра нас гораздо труднее будет, потому что там есть то, чего нету на Чистых прудах.

Торговый центр "Охотный ряд"


Торговый центр ЦУМ


Торговый центр ГУМ


Торговый центр "Гостиный двор"


Это - самые дорогие торговые центры в России. Если нас, когда мы будем мирно гулять вокруг Кремля начнут прессовать - заходим в эти центры, и продолжаем гулять по ним. Ну - по магазиман пойти нам захотелось. А заодно белыми лентами помахать, и народ сагитировать.
Как вы думаете, сильно обрадуются арендаторы и владельцы этих самых_дорогих_торговых_площадей, если по ним начнут носиться толпы ОМОНа ? А думаю - рады будут до безумия :)

Таким образом у нас есть все шансы устроить настоящий Майдан, но не у прудика в подворотне


А у властей под носом


Если они снова перегородят весь город - пускай ! Пускай каждый раз, как будут выглядывать в окно - они будут вспоминать, что находятся в Кремле только благодаря тысячам ОМОНовцев по периметру, подкрепленных внутренними войсками.

Итак, чтобы не случилось того же слива протеста, что и зимой, предлагаю не перепощивать сообщения "СУКИИИИ ! СЛИВАЮТ ПРОТЕЕЕСТ !!!", а действовать.

Не ждите никого. Звоните знакомым, кого сможете взять с собой, берите белую ленту, футболку с перечеркнутой рожей Путина, и идите к Кремлю. Даже, если вы придете один, не страшно, погуляете на свежем воздухе. Увидите еще людей с белыми лентами - объединяйтесь, ходите вместе. Начнет прессовать полиция - уходите, рассредотачивайтесь, переходите на другое место и снова объединяйтесь. Пускай бегают за нами так же, как по бульварам - Кремль большой.

Главное - приходите к Кремлю поодиночке, или небольшими группами. И никакой протестной атрибутики - белые ленты одевайте только, когда будете на месте.
ВЫ НИЧЕМ НЕ ДОЛЖНЫ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ! В этом случае полиции, чтобы не допустить вас к Кремлю, придется полностью блокировать весь район, что парализует работу всех торговых центров, расположенных рядом с Кремлем.

PS:
И не ждите Навального. До тех пор, пока вы будете ждать его выхода из заключения - он будет оставаться за решеткой. Алексей специально по-максимуму отстранялся от руководства протестом, т.к. прекрасно понимал, что как только он возглавит протест - так сразу же окажется за решеткой. Так и вышло.
Поэтому давайте уже действовать без него, самостоятельно. Мы же не бараны, в конце-концов ! И ему тем самым поможем, и власть еще больше пошатнем.

За дело !



  • 1
Почему бы и не у прудика в подворотне? И там, и там, и везде, и везде-по разному. Протест должен быть инклюзивный, с постепенным превращением разных форм непротестного поведения в протестное, а не эксклюзивный (только так - а не иначе). разве нет?

Протест должен быть разным. Да)

  • 1