?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Саратов. Митинг в поддержку марша миллионов
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у nekto333 в митинг в поддержку марша миллионов в Саратове


В 11:45 мы были уже на площади Кирова. По сравнению с Первомаем наш группа стала в 2 раза больше: пришло уже 15 соратников. Растяжку с манифестом прихватили с собой, но на митинге решили ограничиться только флагами.

На этот раз камера попала к Михаилу Смылову, который показал, что мастерство не пропьёшь рука профессионального оператора - ценный ресурс.

Митинг получился ещё более пёстрым: либералы всех направлений составили паритет с коммунистами. Мы были практически единственными националистами на митинге. Из толпы шедшей на первое мая следом за растяжкой "Народное Ополчение" были только Галактионов (на этот раз без жилетки) и пара НОМПоцев.



В конце митинга выступил и я:



Прошу прощения за качество, на ютуб ещё не залили.





Я обратился к собравшимся с речью, в которой заявил, что главная и единая для нас ценность это свобода, за которую русские испокон веков не жалели ни своей, ни чужой крови:

Уважаемые участники митинга, я Алексей Разумов член организационного комитета Национально-Демократической Партии, приветствую вас.

Мы, люди самых разных убеждений пришли на этот митинг, потому что у нас с вами одна общая цель это - наша свобода.

Более ста лет назад в манифесте от 17 октября 1905 года нам были дарованы «незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов». Однако дарованные нам императором Николаем Вторым права так и остались нереализованными до сегодняшнего дня.

Наши с вами сограждане сидят в тюрьмах за свои убеждения, против желающих воспользоваться свободой совести и слова используется позорная 282 статья, список запрещённых книг и фильмов постоянно увеличивается, ни одна несистемная оппозиционная партия не была допущена на выборы в Государственную Думу, выборы Президента превратились в выбор лучшего из худших.

Однако я напоминаю вам, что русские самый свободолюбивый народ на земле. Мы всегда отстаивали нашу свободу и независимость от внешних и внутренних врагов. Мы никогда не считали свою и чужую кровь чрезмерной платой за свободу.

Ценой указанного манифеста явились «кровавое воскресенье» и «краснопресненское восстание». В дальнейшем несоблюдение буквы манифеста привело к краху Российской Империи, двум революциям и гражданской войне. Такова была сила желания русских любой ценой жить в свободной демократической стране, обладать естественными человеческими правами, присущими каждому из нас от рождения. Именно эта сила заставила взяться за оружие красных и белых, махновцев и участников крестьянских восстаний. Именно за свободу сражались и погибали Чапаев и Каппель, Щорс и Корнилов, Котовский и Антонов. Бесстрашная готовность воевать со всей Антантой или мировым интернационалом за свою свободу отличала наших предков. Гражданская война это великий апофеоз стремления русского народа к свободе и демократии.

Наша жажда свободы порождала и повергала в прах великие государства: Хазария, Золотая Орда, Наполеоновская Империя, Гитлеровская Германия исчезли с лица земли. Непобедимый Советский Союз, не сумев дать своим гражданам подлинных прав и свобод, распался в считанные месяцы.

Безумны те, кто пытается встать между нами и нашей свободой. Участь их плачевна.

Всегда помните: демократия у нас в крови.


После митинга мы, по сложившейся традиции, пошли в офис пить чай и, обсуждать прошедший митинг. В ходе обсуждения на пришло в голову несколько реактивных идей которые мы постараемся реализовать.