roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Про Христа, грешниц и "профессиональных христиан"

Оригинал взят у rusistka в Про Христа, грешниц и "профессиональных христиан"
Одним из ключевых понятий в христианстве является понятие греха.
В идеале христианин должен еженедельно исповедоваться: "Исповедую перед Богом всемогущим и перед вами, братья и сестры, что я много согрешил мыслью, словом, делом и неисполнением долга. Моя вина, моя вина, моя великая вина!"... И далее всё то плохое, что он совершил. Например, подумал на соседку-старушку, которая сделала ему замечание: "Да чтоб ты сдохла, карга старая" - грех мыслью.

К чему это я... Сейчас мало кто из людей, которые называют себя "христианами", читают Библию.
Если бы читали, то вспомнили бы историю про то, как толпа "благочестивых" упитанных дяденек хотела побить камнями грешницу.
Христос сказал: кто сам без греха - пусть первым бросит в неё камень.
И мужики остановились. Потому что безгрешных людей нет.
А бывшая грешница стала верной ученицей Христа.


Нынешние "профессиональные христиане", которые с пеной у рта соревнуются в том, какое бы наказание придумать для "осквернительниц", забыли учение Христа. А может быть, и вообще его не знали. Их не коробят ни ювелирные лавки в помещениях храмов (где нередко продают контрабандные золотые изделия с нелегально поставленными российским пробами), ни абортарий в православной гостинице, ни проводимые на территории самого главного христианского храма страны конференции у участием иноверцев (что-то в синагогах и мечетях подобного "межконфессионального диалога" не ведётся).
Я никого не оправдываю. С христианской точки зрения и Надя Толокно, участвовавшая в непристойных акциях "Войны", и лесбиянка Лена Костюченко, и, возможно, та девушка, которую избил помощник Рогозина Босых - грешницы.
Но кто такой сам Босых, который, комментируя фотографию, на которой он бьёт женщину кулаком по лицу, утверждает, что это типа случайный ракурс, а его самого на неё толкнули? Он что, папа Римский, чтобы быть непогрешимым? Нет, он такой же грешник. И те здоровенные сильные дядьки, которые избивают женщин (не только в переносном, но и в прямом смысле) именем Христа, на самом деле ведут себя не как Христос, а как фарисеи прошлого, которые собирались забить грешницу камнями.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments