drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in mejdurechensk,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
mejdurechensk

Губернатор Шанцев не знает о политических репрессиях в Нижегородской области

1 марта в прямом эфире программы "В городе Н" канала ННТВ активистка "Другой России" Дарья Гладских задала вопрос Шанцеву о том, как он относится к тому, что активистов оппозиции в Нижегородской области арестовывают, фабрикуют в отношении них уголовные дела и избивают за политическую деятельность?

В ответ Шанцев сообщил, что не верит, что подобное может происходить, и попросил назвать факты. Тогда Гладских перечислила последние случаи политических репрессий: избиение одного из организаторов акций "За честные выборы" Алексея Садомовского 19 февраля 2012 г., в тот же день - разрезанные шины автомобиля организатора антипутинского автопробега Александра Виноградова; незаконные обыски с подбрасыванием патронов у Адясова, Щенникова и Коробкова 20 и 21 февраля. Активистка сообщила, что все провокации были осуществлены руками "Центра по противодействию экстремизму" ГУ МВД по Нижегородской области.

Шанцев попросил подойти к нему после передачи с более подробной информацией. После эфира к Гладских подошел помощник губернатора и предложил встретиться для передачи ему подробной информации о данных преступлениях.

Ловим губернатора за язык. В ближайшие дни сторонники "Другой России" направят подробные сведения о политических репрессиях в Нижегородской области Шанцеву. Если он не предпримет действий по прекращению политических преследований оппозиции со стороны ЦПЭ, мы будем считать его пособником данной преступной группировки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments