drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in mejdurechensk,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
mejdurechensk

Продолжается давление на саровского активиста Никиту Букарева

Оперативники УгРО УВД г.Сарова распространяют слухи среди знакомых, родных и друзей активиста "Другой России" Никиты Букарева, о том, что в ноябре-декабре 2012 года посадят оппозиционера, подбросив ему наркотики. Такую информацию сообщают знакомым Букарева, оказавшимся в УВД, и передают ему через неизвестных "доброжелателей".

Звучали и ссылки на личные распоряжения в отношении Никиты начальника областного УФСБ Валерия Назарова и прокурора области Константина Кожевникова, что выглядит нелепо.

Перед акцией протеста во время приезда Путина в Саров 24 февраля, капитан полиции Корсаков несколько раз пытался вызвать Букарева в УВД г.Сарова для дачи объяснений. Данные просьбы Никита не выполнил. Перед акцией сотрудники УВД звонили родителям, педагогам, знакомым и друзьям Никиты, сообщая, что могут посадить Никиту, потому что он их "достал", и также намекали на проблемы с наркотиками.

Букарев ведет здоровый образ жизни, наркотики никогда не употреблял и не намерен этого делать. Однако, в связи с поступающими угрозами, Никита считает, что сотрудники УВД и ФСБ могут попытаться сфабриковать в отношении него уголовное дело, и просит общественность обратить внимание на ситуацию в Сарове, где происходят преследования по политическому признаку активистов оппозиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments