?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Обращение политзаключенного активиста «Другой России» Руслана Хубаева
zk_soyuz wrote in mejdurechensk
Политзкалюченный Руслан Хубаев передал на Волю обращение, касающееся попыток отдельных российских политиков спекулировать на именах политических заключенных. В очередной раз оказавшись в заключении за свои убеждения, Хубаев призывает общественность не позволять господам Немцову, Гудкову и прочим «эксплуатировать тему защиты полит. заключенных, используя их как разменную монету в своих грязных политических шашнях».

Обращение передано «Союзу заключенных» товарищами Хубаева.

Текст обращения:

Обращение к общественности, оппозиционным политикам, не пошедшим на сговор с властью, а также ко всем неравнодушным и заинтересованным лицам.

В последнее время на фоне роста протестных настроений и политической активности граждан России некоторые политики крайне сомнительной репутации (такие, как Немцов и Ко) с целью повышения своего собственного рейтинга и удовлетворения болезненного самолюбия, будучи политическими трупами и позерами в глазах абсолютного большинства населения, пытаются эксплуатировать тему защиты полит. заключенных, используя их как разменную монету в своих грязных политических шашнях.

Особенно отвратителен тот факт, когда бывший (а бывших не бывает!) особист Г.Гудков носит списки политзеков в Кремль, едва ли отмыв их кровь из-под ногтей.

Являясь политзаключенным уже шестой год и имея почти 15-летний стаж работы в оппозиционной политической партии Э.Лимонова, ответственно заявляю от имени своих единомышленников и товарищей по несчастью: Политзаключенный – не предмет для торга и самовозвеличивания!

Они должны быть освобождены без каких-либо условий и уступок с нашей стороны.

Власть прекрасно знает всех посаженных ей же по политическим причинам, поэтому не требуется вести какие-либо переговоры, составлять и подчищать списки.

Власть должна освободить всех политических заключенных немедленно!

Это наше требование к ней!

А от господ Немцова, Гудкова и пр. мы требуем прекратить торг нашими именами и нашими судьбами. Вопрос к этим же господам: «Почему вы молчали все эти годы, когда нас сажали и убивали»? является риторическим.

С уважением,

Хубаев Руслан

20.02.2012




Руслан Хубаев – один из фигурантов «Манежного дела», сфабрикованного на основании событий, имевших место 11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве. 28 октября 2011 года приговорен к 4 годам колонии строгого режима. Его соратники по партии «Другая Россия» Игорь Березюк и Кирилл Унчук приговорены к 5,5 годам и 3 годам колонии общего режима соответственно. Подробнее о деле по ссылке