?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про завтра.
белая лента
ola1979 wrote in mejdurechensk
Завтра интересный день. День, когда активные, честные, неравнодушные граждане нашей страны, несмотря на сильный мороз, выйдут на шествие и митинг "За честные выборы".
Но выйдут не только они. Теряющая позиции с огромной скоростью власть, выведет на Поклонную своих "сторонников". Слово сторонники, я завела в кавычки, потому, что каждый день появляется масса сообщений об "административном ресурсе", вовсю задействованном, для того, чтобы принудить людей прийти на этот митинг. Несколько человек даже пожаловались по этому поводу в Общественную палату. Также в интернете размещена масса предложений об оплате за участие в этом пропутинском митинге.
В общем вырисовывается следующая картина: c одной стороны, будут люди, пришедшие по зову сердца и велению совести. Честные, активные, думающие. Граждане своей страны.
С другой - люди, оказавшиеся там по-разным причинам: кто-то по принудительной "просьбе" начальства, по-разнарядке, кто-то за деньги, и наконец третьи - пришедшие туда по убеждениям. Да, есть и такие. Я могу только предполагать, почему люди выступают в поддержку человека, который, в цивилизованной стране, давно уже отбывал бы наказание в местах не столь отдаленных. Несомненно, уничтожение свободной прессы и СМИ, сыграло огромную роль, в этом заблуждении части российского народа.

И конечно, они будут говорить, что нас было 10 000, а их - 100 000. Они вседа врут. Приумножают число "сторонников" и уменьшают число протестующих. Но это неважно. Нормальные люди давно поняли что к чему, и не верят им. И даже если бы нас, и в самом деле, было в 10 раз меньше, чем их, то все равно 1 добровольно пришедший на митинг гражданин, стоит 1000 согнанных за подачку холуев. За нами Правда.


  • 1

как можно игнорировать реальность?

А я откуда знаю, как.

Тем не менее, такие науки, как психология, психиатрия, социология весьма успешно развиваются. Может быть, передовой край этих наук давно засекречен и результаты известны единицам людей во власти.

Была как-то передача Гордона (поздно ночью) о роли телевидения в создании виртуальной реальности в сознании людей.
Там речь шла как раз о технолохиях и результатах.

Знаете, есть такая поговорка:
"Сколько не говори халва, во рту слаще не станет". Так вот, у меня появляется подозрение, что технологии обработки массового сознания дошли до такого уровня развития, что достаточно трех раз сказать ХАЛВА, и станет сладко. Точнее, появится ощущение сладкого.

Реальность не игнорируется, находится фиктивная причина (гастарбайтеры, кавказцы, местные вороватые чиновники, Госдеп, мировой кризис) на которую сваливают все бытовые беды конкретного человека.

И люди теряют возможность логически увязать:
- рост ЖКХ до 1/5 совокупного семейного дохода - закон от ЕР;
- не увеличивается или уменьшается зарплата - правительство повысило налоги на фонд оплаты труда;
- рост цен на товары первой необходимости - снижение субсидий, увеличение налогов, увеличение процентной ставки Центрального банка.
И так далее.

В принципе, не надо быть шибко умным, чтобы построить такие логические взаимосвязи. Любой человек может это сделать, если он не подвергается психологической обработке и имеет доступ к информации.
Ну и конечно, у человека широкий кругозор.

  • 1