?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про завтра.
белая лента
ola1979 wrote in mejdurechensk
Завтра интересный день. День, когда активные, честные, неравнодушные граждане нашей страны, несмотря на сильный мороз, выйдут на шествие и митинг "За честные выборы".
Но выйдут не только они. Теряющая позиции с огромной скоростью власть, выведет на Поклонную своих "сторонников". Слово сторонники, я завела в кавычки, потому, что каждый день появляется масса сообщений об "административном ресурсе", вовсю задействованном, для того, чтобы принудить людей прийти на этот митинг. Несколько человек даже пожаловались по этому поводу в Общественную палату. Также в интернете размещена масса предложений об оплате за участие в этом пропутинском митинге.
В общем вырисовывается следующая картина: c одной стороны, будут люди, пришедшие по зову сердца и велению совести. Честные, активные, думающие. Граждане своей страны.
С другой - люди, оказавшиеся там по-разным причинам: кто-то по принудительной "просьбе" начальства, по-разнарядке, кто-то за деньги, и наконец третьи - пришедшие туда по убеждениям. Да, есть и такие. Я могу только предполагать, почему люди выступают в поддержку человека, который, в цивилизованной стране, давно уже отбывал бы наказание в местах не столь отдаленных. Несомненно, уничтожение свободной прессы и СМИ, сыграло огромную роль, в этом заблуждении части российского народа.

И конечно, они будут говорить, что нас было 10 000, а их - 100 000. Они вседа врут. Приумножают число "сторонников" и уменьшают число протестующих. Но это неважно. Нормальные люди давно поняли что к чему, и не верят им. И даже если бы нас, и в самом деле, было в 10 раз меньше, чем их, то все равно 1 добровольно пришедший на митинг гражданин, стоит 1000 согнанных за подачку холуев. За нами Правда.


  • 1
Зачем так резко?

В начале двадцатого века, во время гражданской войны сплошь и рядом были случаи, когда один брат воевал на одной стороне, а другой брат защищал другую сторону противостояния.
Конечно, всё было не так просто. Воевали за белых и за красных и за других по самым разным причинам. Кого-то убедили в своей правоте, кого-то заставили, у кого-то так сложились обстоятельства. Были ситуации, когда выбора просто не было. Например, все вокруг пошли воевать на стороне Деникина, и сомневающийся человек делал выбор, глядя на окружающих людей.
Нельзя забывать про четвертую власть, самую сильную и могущественную - телевидение. С её помощью можно заставить поверить в любую чушь и абсурд.
Люди ходят по разбитым дорогам, получают мизерную зарплату, из еды покупают самое необходимое, но считают ПЖиВ самой лучшей, Путина - спасителем России и защитником простого народа. Виноватыми у таких людей являются гаишники, врачи и отдельные олигархи(сидящие в тюрьме или живущие в Лондоне).
Таких оболваненных граждан огромное количество.
Не надо забывать, интернетом владеют небольшое количество человек из 140 миллионов населения страны. Формирование общественного мнения, образа и системы взглядов лежит на 90% на телевидении. Пока.

кроме ТВ, есть ведь и реальная, окружающая жизнь. с нищенскими зарпалатами и бешеными ценами на все. и она говорит как раз о том, что путен сделал со страной...

как можно игнорировать реальность - в пользу ТВкартинки?!

  • 1