?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
О том как моя тетя сходила на заседание комиссии по выплатам компенсаций
123oder wrote in mejdurechensk
О том как моя тетя сходила на заседание комиссии по выплатам компенсаций...или Я ТУТ ГЛАВНЫЙ-КАК СКАЗАЛ, ТАК И БУДЕТ!

Едва минуло девять дней с момента взрыва на Распадской, как собрали уважаемые чиновники заседание по выплатам пострадавшим. Такое событие не могли пропустить журналисты…но…все-таки пропустили, проще говоря, их вытолкали за дверь и повернули ключик в замочной скважине, мол, нечего вам там слушать. Моя тетя с двумя сыновьями осталась по ту сторону. Трое против двадцати – так начиналась эта история. Согласно заявлению В.В.Путина, а позже и Д.М.Медведева, родственникам погибших во время взрыва обещали решить в первую очередь вопрос с жильем(в нашей ситуации это очень актуально, ибо, проработав 17 лет спасателем, мой дядя жил с семьей в гос.бараке, который по прогнозам через три года идет под снос). Стоило моей тете вспомнить об это как лица заседеталей переменились. «Вы же раньше и на ремонт были согласны, а теперь какую-то квартиру требуете?» Тогда в лице переменилась моя тетя…про какой такой ремонт шла речь она вообще понять не могла и откуда они это взяли тоже не понятно(да и о каком там ремонте может идти речь, когда дом под снос определен?). Начались с одной стороны отстаивание прав, с другой – препирательства и давление. Теперь подробнее. Все на что согласились товарищи-члены комиссии – это двухкомнатная квартира, а зачем, мол, больше, коли старшему сыну 24? «А то что он прописан там роли не играет?», было возмутилась моя тетя. Выходит если тебе 24, то иди на улицу….ну или в кладовке перетусуешься, а если одним сыном меньше, то и комнат вам на одну меньше. Тетя ну возмущаться, да не тут-то было! «Хотите, чтобы их обоих в армию забрали, так это можно». Гнев тети подостыл…а у парней подогрелся.
- Вы и миллион хотите и квартиру, не многовато ли?
- Так Путин же сказал, что решатся вопросы с жильем, а у нас его и так нет, живем не понятно где и на каких правах теперь. Я же не требую виллу, я……..
- А что вы Путина слушаете? Здесь я главный и как скажу, так и будет, вот дадут миллион и тратьте куда хотите!
(тут уже у меня бы тоже сил не хватило такое издевательство терпеть…и она разревелась)
- Да не надо мне ничего от вас, ни денег ваших, ни квартир! Верните мне мужа тогда, а детям отца!
- Ну вы тоже сказали, это ж не мы его туда послали, а он сам пошел….
(при этом все члены комиссии, в том числе и коллеги погибшего, замахали головами, видимо, пытаясь выслужиться перед «главным» и обеспечить себе комиссию полояльнее)

После такого заявления моя тетя выбежала из кабинета, конечно в таком состоянии она ни о чем не могла уже говорить с журналистами и вернулась в «свое» «жилье». Младшему сыну, которому после техникума поступать сейчас в университет и, вроде как на бюджет и вроде как получать стипендию(по обещанию тех же Путина и Медведева), посоветовали сначала отработать 5 лет после техникума по профессии, а уж потом поступать куда-то. (Наверно предварительно было высчитано, что к тому времени и ему будет 23, а следовательно вопрос о стипендии отпадет сам собой)
Старший сын вышел чуть позже и все рассказал журналистам, но они, выслушав, сказали, что такого говорить не могут, т.к.их тут же всех поувольняют.

P.S. Встает вопрос о законности и человечности методов, которые использовались на заседании. Действительно ли у нас если прописан, но тебе больше 23, то иди на улицу? Могут ли их обоих теперь ни с того ни с сего забрать в армию? Неужели обязательно сразу после техникума отрабатывать 5 лет? Что после окончания университета этого сделать нельзя? И где теперь искать правды, как отстоять свои права, если и у нас уже Путин не аргумент в беседе? Мало того, что нужно было отдать жизнь за то, чтобы твоя семья могла жить в СВОЕЙ КВАРТИРЕ, так теперь еще и норовят «лишнюю» комнату отрезать и поставить перед выбором – либо деньги – либо квартира, а то, мол, губу раскатала…..


  • 1
Мда.
Единственное, что к сожалению без дат и фамилий, хотя бы фамилий чиновников, которые говорили те или иные фразы или угрозы, Ваш рассказ будет восприниматься как эссе... :-(

Я понимаю, что вы все боитесь и потому не называете данных. Но мы же все хотим действий и изменений.
И еще огромная просьба - хотя бы анонимно киньте плмизз этот рассказ в сообщество http://my.mail.ru/community/shahteri/ - может быть люди там среагируют и тоже заговорят (там много междуреченцев) - тогда появится больше свидетельств.

Тетя должна дать независимое интервью, пусть разместят его на ютубе (в рутубе затрут).
В следующий раз берите диктофон с собой, если компромат не соберете, то хоть говорить будут иначе. Наш чиновник знаете как лебезить умеет... когда его за попу щемят.

"сразу после техникума отрабатывать 5 лет?"
Зависит от условий договора.

"Действительно ли у нас если прописан, но тебе больше 23, то иди на улицу?"
На основании какого приказа выдают квартиру? Текст приказа в студию.

вброс говна на вентилятор.

журнал создан только сегодня. ладно, тетя боится свою фамилию называть, хотя собственно терять нечего, дом через три года и так снесут, а сейчас по горячим следам можно еще этот вопрос решить, всколыхнув общественность...

но где фамилии чинуш? страна должна знать своих героев.

нет никакого представительства у потерпевших и родственников жертв.
и механизма воздействия на ситуацию.
разве что по каждому разу из-за пакостей толпу собирать. или ждать пока накопиться побольше. тем более что пакостей и беззакония было и будет много. и больших и мелких. другое дело, будет ли тот же интерес к мероприятию. одно дело такой повод как "воззвание", так напугавшее даже начальство, а другое болезненный, но все таки частный вопрос.

С фамилиями, имена-отчествами, должностями и краткими цитатами основных пунктов посылайте по адресам:

http://community.livejournal.com/blog_medvedev/

2010@novayagazeta.ru — письмо в редакцию, чтобы передать информацию журналистам или задать свой вопрос.

Можно дописать, что боитесь, но письмо должно быть подписано полностью: Фамилия, Имя, Отчество.

дымовский уже писал

>Действительно ли у нас если прописан, но тебе больше 23, то иди на улицу?
Нет.
>Могут ли их обоих теперь ни с того ни с сего забрать в армию?
Если до гибели отца оснований для призыва не было, то и сейчас они не появились.
>Неужели обязательно сразу после техникума отрабатывать 5 лет?
Если обучение платное и за обучение сторонняя организация, а в договоре между обучающимся и этой организацией записано обязательство отработать в этой организации 5 лет – придется отработать. Во всех остальных случаях – нет. Нужно смотреть текст договора.
> И где теперь искать правды, как отстоять свои права, если и у нас уже Путин не аргумент в беседе?
Путин – аргумент не в разговоре, а в переписке. Нужно написать ему письмо. Приложить документы подтверждающие все написанное – что дом аварийный, что отец погиб, что прописаны трое. И копию выложить в Интернете – иначе письмо потеряется.

(Deleted comment)
то, что журнал создан сегодня как раз ни о чем не говорит - человек не захотел писать со своего основного аккаунта возможно, что бы не вычислили тетю.
то, что людей, погибших на поверхности, по слухам из Междуреченска, вообще забыли, тоже говорит явно не в пользу комиссий по компенсациям.
То, что до сих пор нет официального списка погибших, тоже всех удивляет сильно - ведь слухи о том что занижены цифра погибших циркулируют упорно.

Но в остальном конечно хотелось бы конкретики от автора.

кстати. Смотрите какая прелесть: http://kp.ru/daily/24494/648575/

(взято отсюда http://my.mail.ru/community/shahteri/700331353F0128ED.html - народ в шоке!)

Там уже "работают" вовсю, доказывая что олиагрхъ, это нечто такое белое и пушистое, сахаром с ванилью посыпано, и пахнет как роза.

Вообще то основная прибыль с этой схеме получается в конторе, которая занимает реализацией товара, а не его добычей. Центальный гадючник - евраз только посредник между дочками. Хотя во всех частях схемы контроль над баблопотоками и прибылью осуществляет одни и теже лица. Им же да аффиллированным структурам все в карман и идет. Схема построена так, что бы меньше делиться.

Вобще то интересно будет на досуге покопать чисто для общего развития, кроме того похоже у них был какой то мухлеж с ценой акций.

да уж. Что нечисто - видно невооруженным глазом дилетанта

http://www.rts.ru/ru/archive/agrsecurityresults.html
http://stock.rbc.ru/demo/micex.0/daily/RASP.rus.shtml?show=all

в стране торги не проводились, умудрились заморозить на 91 рубле, зато вынесли на международную биржу, и там подняли цены в кризис с 25 в 210 рублей за акцию. это что то...
Впрочем рыночные цены ан акции это не совсем то, что используется для оценки реальной стоимости кампании.

Как то слишком уж много ненужных подробностей от тролля. Не лучше ли подождать что автор ответит. Или нет.

В любом случае - как до сих пор ложили, так дальше и будет.
Смерть и вся что на шахте происходило людей выбила из колеи.

И стоило появится "воззванию" как все испугались.

Но страх уже очень быстро проходит, потому что боялись совсем не "мирного протеста" и не "инициативных групп", которых можно легко уболтать.

Конкретного автора не так уж и трудно вычислить. Если конечно материал прочитать.

ну так бабло то осваивать надо. Чем меньше дадут тем больше себе выплатят. сволочи,что тут скажешь

Неужели та анегдотическая бумазейка, что здесь публиковали была настоящей?
Как все у нас оказывается просто.

социальное жилье выделяется по нормам, которые в каждом регионе (и даже городе)свои. В москве например, по 18 квадратов общей на человека. Надо узнавать в мэрии (в жилотделе) какие нормы в Междуреченске. Для данной ситуации конечно нормы не прописаны, надо опираться на те что есть.

Какой то минимум по идее должен быть прописан в федеральном законе.
Помнится даже цену устанавливали.

(Deleted comment)
Да похожа история на вброс. Однако насчет какой-то нереальности не соглашусь, такое ЗАПРОСТО могло произойти. Людей никогда не учили их правам и как правильно за них бороться, как вести себя с чинушами. Народу объяснили одно - ЧИНОВНИК ВСЕГДА ПРАВ. Объяснили не словами, а всем положением дел на сегодняшний день.

Отстоять права может только человек, у которого есть Имя Фамилия. Если всего бояться, то себя-то не защитишь, не говоря уж про права.
Объединились бы вы там и наняли себе юриста, чтоб он ваши права защищал.

Не ожидала, что моя история вызовет такой интерес и столько вопросов. Поясню. Я кажется писала, что комиссия была примерно 20 человек, я списалась с братом и он сказал, что 100% точно помнит, что среди них был зам.губернатора - Малахов. То, что они не взяли диктофон, это, конечно, более чем глупо, про это я им тоже говорила, но кто ж знал, что такая канитель будет, думали просто сходят, формальности обсудят и пойдут домой, а получилось совсем не так в итоге. Еще к вопросу о том, что в Междуреченске все выплаты как надо и тому подобное. Тут я забыла упомянуть, что дело было не в Междуреченске, а в Новокузнецке,т.к.погибший спасатель оттуда, так что как обстоят дела с выплатами в Междуреченске я не знаю, говорю про то, что в Новокузнецке, но, если мне не изменяет память, то комиссии все равно должно быть откуда был погибший, из Междуреченска ли или из другого города....жизнь-то свою отдал он на Распадской, спасая шахтеров.

Готовьте список фамилий, будет что завтра обсудить.

25 мая в 18 часов у здания городской Администрации по адресу
ул. Кирова, 71.

В Новокузнецке можно обо всех погибших позаботиться тем, кто собирается завтра. Т.е. составить списки новокузнечан, погибших на Распадской, выяснить состав комиссии и посмотреть - как идут дела. Хотя бы так.

и еще фамилии членов комиссии-Апальков-начальникНОВГСО(ВГСЧ),Н.М.Шевцова-секретарь комиссии+председатели городской и районной администрации

  • 1