123oder (123oder) wrote in mejdurechensk,
123oder
123oder
mejdurechensk

О том как моя тетя сходила на заседание комиссии по выплатам компенсаций

О том как моя тетя сходила на заседание комиссии по выплатам компенсаций...или Я ТУТ ГЛАВНЫЙ-КАК СКАЗАЛ, ТАК И БУДЕТ!

Едва минуло девять дней с момента взрыва на Распадской, как собрали уважаемые чиновники заседание по выплатам пострадавшим. Такое событие не могли пропустить журналисты…но…все-таки пропустили, проще говоря, их вытолкали за дверь и повернули ключик в замочной скважине, мол, нечего вам там слушать. Моя тетя с двумя сыновьями осталась по ту сторону. Трое против двадцати – так начиналась эта история. Согласно заявлению В.В.Путина, а позже и Д.М.Медведева, родственникам погибших во время взрыва обещали решить в первую очередь вопрос с жильем(в нашей ситуации это очень актуально, ибо, проработав 17 лет спасателем, мой дядя жил с семьей в гос.бараке, который по прогнозам через три года идет под снос). Стоило моей тете вспомнить об это как лица заседеталей переменились. «Вы же раньше и на ремонт были согласны, а теперь какую-то квартиру требуете?» Тогда в лице переменилась моя тетя…про какой такой ремонт шла речь она вообще понять не могла и откуда они это взяли тоже не понятно(да и о каком там ремонте может идти речь, когда дом под снос определен?). Начались с одной стороны отстаивание прав, с другой – препирательства и давление. Теперь подробнее. Все на что согласились товарищи-члены комиссии – это двухкомнатная квартира, а зачем, мол, больше, коли старшему сыну 24? «А то что он прописан там роли не играет?», было возмутилась моя тетя. Выходит если тебе 24, то иди на улицу….ну или в кладовке перетусуешься, а если одним сыном меньше, то и комнат вам на одну меньше. Тетя ну возмущаться, да не тут-то было! «Хотите, чтобы их обоих в армию забрали, так это можно». Гнев тети подостыл…а у парней подогрелся.
- Вы и миллион хотите и квартиру, не многовато ли?
- Так Путин же сказал, что решатся вопросы с жильем, а у нас его и так нет, живем не понятно где и на каких правах теперь. Я же не требую виллу, я……..
- А что вы Путина слушаете? Здесь я главный и как скажу, так и будет, вот дадут миллион и тратьте куда хотите!
(тут уже у меня бы тоже сил не хватило такое издевательство терпеть…и она разревелась)
- Да не надо мне ничего от вас, ни денег ваших, ни квартир! Верните мне мужа тогда, а детям отца!
- Ну вы тоже сказали, это ж не мы его туда послали, а он сам пошел….
(при этом все члены комиссии, в том числе и коллеги погибшего, замахали головами, видимо, пытаясь выслужиться перед «главным» и обеспечить себе комиссию полояльнее)

После такого заявления моя тетя выбежала из кабинета, конечно в таком состоянии она ни о чем не могла уже говорить с журналистами и вернулась в «свое» «жилье». Младшему сыну, которому после техникума поступать сейчас в университет и, вроде как на бюджет и вроде как получать стипендию(по обещанию тех же Путина и Медведева), посоветовали сначала отработать 5 лет после техникума по профессии, а уж потом поступать куда-то. (Наверно предварительно было высчитано, что к тому времени и ему будет 23, а следовательно вопрос о стипендии отпадет сам собой)
Старший сын вышел чуть позже и все рассказал журналистам, но они, выслушав, сказали, что такого говорить не могут, т.к.их тут же всех поувольняют.

P.S. Встает вопрос о законности и человечности методов, которые использовались на заседании. Действительно ли у нас если прописан, но тебе больше 23, то иди на улицу? Могут ли их обоих теперь ни с того ни с сего забрать в армию? Неужели обязательно сразу после техникума отрабатывать 5 лет? Что после окончания университета этого сделать нельзя? И где теперь искать правды, как отстоять свои права, если и у нас уже Путин не аргумент в беседе? Мало того, что нужно было отдать жизнь за то, чтобы твоя семья могла жить в СВОЕЙ КВАРТИРЕ, так теперь еще и норовят «лишнюю» комнату отрезать и поставить перед выбором – либо деньги – либо квартира, а то, мол, губу раскатала…..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments