roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Липецк, Елец 24 декабря

зы. плакат понравился:)
Настоящий патриот всегда должен быть готов защитить свою страну
от своего правительства!

Оригинал взят у sokolsky_mg в 24 декабря: В Липецке на митинг рвались педерасты, в Ельце топтали флаг ЕР
И так - прошло. Акция протеста в Ельце и Липецке состоялись. Если честно - были сомнения, что народ придет. Наш регион не митинговый, люд рабочий, затырканый властью, и пофиг всем, что вокруг происходит. Наплевать на власть, наплевать и на собственную судьбу. Безмолвный люд. Но что-то в последнее время происходит. Народ просыпается.





Ну не буду грузить слишком много и долго. Расскажу лишь вкратце, что происходило в Липецке и Ельце. В Липецке началось все с шествия. Человек 70-80 прошли демонстрацией от площади Героев до дворца спорта "Звездный" где состоялся митинг. всего собралось человек 300. В разное время было по разному, корректнее сказать - от 150 до 300. Где-то на полпути шествия к колонне захотелось пристроиться пидарасу с плакатом "Липецкие геи и лесбиянки за честные выборы". Менты его завернули, сказав, чтобы дожидался когда разрешат гей-парады, тогда, мол, и будешь расхаживать со своим пидерастическим плакатом (Видео здесь). И пошел он зимним солнцем палимый...


Ну а потом, собственно митинговали. Под неусыпным контролем ОМОНа. В этот раз пригнали аж 3 спецмашины "отряда мобильного особого назначения"



Чего требовали? Во-первых - аннулирования результатов выборов 4 декабря и перевыборов, во-вторых - возвращения графы "против всех", в третьих - отзыва депутатов, которые не выполняют своих обещаний, ну и упрощения процедуры регистраций партий, всенародных выборов губернаторов и так далее, как и везде по стране. Требования одни практически.




































Елец

В Ельце народу собралось гораздо меньше, от 50 до 80-ти. Но там и давили организаторов две недели всем прессом власти. Запугивали людей на предприятиях. В Елецком Университете им. И. Бунина собирали собрания, где ректор, пламенный единоросс, приказывал преподавательскому составу "работать, работать и работать" со студентами, чтобы "не дай бог" не пошли на акцию протеста, которую разрешили с горем десять пополам провести в форме пикета. В результате пикет случился громким, пиктечики то и дело скандировали "Долой Путина!", "Долой "Единую Россию!", и в конце концов вытерли ноги о единороссовский флаг.









За предоставленные фотки из Ельца отдельное спасибо елецкому правозащитнику Геннадию Макарову.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments