Ирина Луна (lu_na) wrote in mejdurechensk,
Ирина Луна
lu_na
mejdurechensk

Митинг, которого не было.

Есть у меня некоторое подозрение, что если меня посылать в горячие точки, то там наступит мир. Ибо я крайне неудачлива в плане "снять что погорячее". Поэтому наступит мир во всем мире.
Собственно так и на этот раз.
Я глазам не поверила, подходя в 16:15 к зданию администрации, не увидев толпы народа.

Митингующих можно сосчитать по пальцам. Одной руки. А не 50-100, как пишут где-то.
Журналистов было куда больше желающих высказать свою позицию.

Кто-то пытался раздавать листовки, с фигурирующей в начале статьей Останиной, распечатанной из интернета


Наличие лишь пары пенсионеров. отважившихся выйти к журналистам, привела нас в некоторое недоумение, и отчего закрались некоторые подозрения - где остальные несогласные?
А журналилисты скучали на заборчике.

Чуть позднее подошли еще два смельчака, с "ракушкой" в кармане. На этот раз обе стороны уточнили, что алиментов в ней нет.


Вот такое "столпотворение" было в начале шестого, как можно видеть по часам. И это - двух человек окружили журналисты, в основном, да еще несколько наблюдающе-пикитирующих, как мы, собственно.

Еще пара ремарок:
Люди в штатском как-то не умеют носить штатское, как мне показалось. Почему-то на несколько мужчин, стоящих чуть поодаль то тут, то там, наблюдающих внимательно за всеми, никак не подумаешь, что они пришли митинговать или сохранять спокойствие мероприятию. И вот тут мы подкрались к тем вопросам, которые во мне зародились, которые хочу задать междуреченцам и вам.
В город въехали без проблем. Даже гаи на подъезде к городу почти не было.
В городе же я их увидела только на выезде из него.
Милиции не было. Ну, то есть, только меня это смутило? В Новокузнецке администрацию перегородили катками еще загодя, а тут - пусто. Да и в городе в выходной день людей-как-то не очень. Хотя я не специалист в этом - пытаюсь уговорить себя "дачи... выходной..." Но в "горячем" городе, в день несанкционированного митинга, нет милиции? Омона не видно?
Что должно было произойти, чтобы власть была настолько спокойна? Ведь рисковать она не умеет и не станет. Значит должны быть гарантии и событие(-я)  до того? Я ведь и подумать не могу, что это у нас народ просто такой организованный и спокойный: "Ну нет, так нет!"
Что это было?!
Кстати, показывать фото не буду, но на перекрестке, перед администрацией, то тут, то там, стояли маленькие кучки людей, наблюдающих издалека за происходящим, сразу видно, что из простых граждан и не решающихся подойти. Рядом во дворе на скамеечках сидели еще десяток человек простых работяг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments