?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Митинг, которого не было.
репертуар
lu_na wrote in mejdurechensk
Есть у меня некоторое подозрение, что если меня посылать в горячие точки, то там наступит мир. Ибо я крайне неудачлива в плане "снять что погорячее". Поэтому наступит мир во всем мире.
Собственно так и на этот раз.
Я глазам не поверила, подходя в 16:15 к зданию администрации, не увидев толпы народа.

Митингующих можно сосчитать по пальцам. Одной руки. А не 50-100, как пишут где-то.
Журналистов было куда больше желающих высказать свою позицию.

Кто-то пытался раздавать листовки, с фигурирующей в начале статьей Останиной, распечатанной из интернета


Наличие лишь пары пенсионеров. отважившихся выйти к журналистам, привела нас в некоторое недоумение, и отчего закрались некоторые подозрения - где остальные несогласные?
А журналилисты скучали на заборчике.

Чуть позднее подошли еще два смельчака, с "ракушкой" в кармане. На этот раз обе стороны уточнили, что алиментов в ней нет.


Вот такое "столпотворение" было в начале шестого, как можно видеть по часам. И это - двух человек окружили журналисты, в основном, да еще несколько наблюдающе-пикитирующих, как мы, собственно.

Еще пара ремарок:
Люди в штатском как-то не умеют носить штатское, как мне показалось. Почему-то на несколько мужчин, стоящих чуть поодаль то тут, то там, наблюдающих внимательно за всеми, никак не подумаешь, что они пришли митинговать или сохранять спокойствие мероприятию. И вот тут мы подкрались к тем вопросам, которые во мне зародились, которые хочу задать междуреченцам и вам.
В город въехали без проблем. Даже гаи на подъезде к городу почти не было.
В городе же я их увидела только на выезде из него.
Милиции не было. Ну, то есть, только меня это смутило? В Новокузнецке администрацию перегородили катками еще загодя, а тут - пусто. Да и в городе в выходной день людей-как-то не очень. Хотя я не специалист в этом - пытаюсь уговорить себя "дачи... выходной..." Но в "горячем" городе, в день несанкционированного митинга, нет милиции? Омона не видно?
Что должно было произойти, чтобы власть была настолько спокойна? Ведь рисковать она не умеет и не станет. Значит должны быть гарантии и событие(-я)  до того? Я ведь и подумать не могу, что это у нас народ просто такой организованный и спокойный: "Ну нет, так нет!"
Что это было?!
Кстати, показывать фото не буду, но на перекрестке, перед администрацией, то тут, то там, стояли маленькие кучки людей, наблюдающих издалека за происходящим, сразу видно, что из простых граждан и не решающихся подойти. Рядом во дворе на скамеечках сидели еще десяток человек простых работяг.


  • 1
(Deleted comment)
ох! конечно. чего это я...

А можно я скопирую этот репортаж в http://my.mail.ru/community/shahteri ?

Ошибки исправила. так что можно :)

А теперь посмотрите на это событие глазами тех самых работяг: в город "на горячее" набежали журналисты, но ни один из них даже не попытался "пойти в народ", ткскзать, без камер и микрофонов. Просто поговорить с теми же "маленькими кучками", с гаишниками, с прохожими для того, чтобы ПОНЯТЬ людей.
Вот если бы вы это сделали, а потом - пусть, своими словами - пересказали ваши беседы в СМИ (НО! без перекручивания, без осуждения и собственных выводов), тогда в следующий раз вам, возможно, и удалось бы отснять что-нибудь "горячее".

>> Пара пенсионеров. отважившихся выйти к журналистам, привела нас в некоторое недоумение, о чем закрались некоторые подозрения. >
Если можно, поделитесь - чем именно пенсионеры привели вас в недоумение? И о закравшихся подозрениях тоже хотелось бы услышать нечто более внятное. А то получается, что люди сказали вам что-то чего вы не ожидали, и у вас произошёл "разрыв шаблона".

1. Если вы в курсе что значит журналисты и их вертикаль власти, то вы никогда даже не предположите такое :) Это все равно что верить в сказки.

2. Я поделилась, Вы не заметили :) Это выразилось в тех вопросах, что я задала. Исправлю стиль. Спасибо.

Людей удалось запугать?

Я не делаю выводы - это было бы навязыванием моего видения. Здесь этого и так достаточно. Я говорю что видела и задаю вопросы, которые мне не понятны.

вот уж никогда не думала, что соглашусь с КПРФ, но написанное - правда.

можем ли сделать репост со ссылкой на ваш жж в блоги "Эхо Москвы"? пожалуйста, напишите на почту mp собака echo.msk.ru

Я не против репоста.
Что еще надо написать на почту?

Важное заявление по поводу шахтеров. Единственная политическая сила, которая не хочет въехать на шахтерских плечах в думу. http://www.free-russia.net/2010/05/23/zayavlenie-associacii-dvizhenij-anarxistov/

Я против таких комментариев.

я всего на одной фотке... и то в кадр смотрю

Ваш пост попал в раздел "Лучшее" информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru.
Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=rssArticleList&t=11

  • 1