roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Волгоград Факельное шествие 11.12.2011

Оригинал взят у nordie_wolf в Факельное шествие 11.12.2011 посвященное годовщине событий на Манежной площади
Оригинал взят у muzvolga в Факельное шествие 11.12.2011 посвященное годовщине событий на Манежной площади
Сегодня в Волгограде Русские националисты провели факельное шествие, пройдя от площади Павших Борцов вниз далее по улице Чуйкова до Краснознаменской, по Краснознаменской на Мира и по Мира вернулись обратно на площадь Павших Борцов.
Там состоялся небольшой митинг, на котором выступал Станислав Терентьев сотоварищи. Выступления произвели на меня неоднозначное впечатление, много говорилось о митингах за честные выборы и о том, что они проплачены США и о том, что бедный Путин боится выезжать за приделы РФ. Все это попахивало бредом и явным прогибом под нынешнюю власть. С другой стороны много говорилось про сплочение русского народа, про то, что русским необходимо создавать семьи, рожать детей.
Само мероприятие было организовано значительно лучше, чем вчерашнее. Оно и понятно - для организаторов это не первое шествие. В 17-50 все желающие получили факелы и керосин, в 18-00 построились в колонну по три человека и по команде двинулись в сторону вечного огня.
Полиции сегодня было гораздо больше, чем вчера, было видно что сотрудники напряжены и ничего хорошего от собравшихся не ожидают. Правопорядок охраняли около 50 сотрудников полиции и около 20 казаков при том, что участников было не более 200 человек.
Шествие получилось очень зрелищное, колонна из 200 человек около 50 из которых с факелами или фаерами, да еще в сопровождении кричалок "Когда мы едины, мы непобедимы!", "Слава героям манежки!", "Русский - трезвый", "Слава Руси!".
Мероприятие вызвало двойственные чувства с одной стороны радует ,тот факт что кто-то пытается объединить славян под своими знаменами, привить гордость за свой народ. С другой стороны печалит факт одиозности лидеров движения и их идеологии.
Над призывами к созданию славянских семей с более чем одним ребенком откровенно потешались стоявшие в оцеплении полицейские не славянской наружности.
Одно понятно - движению есть куда расти и развиваться, а то что шествие прошло мирно уже радует.

















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment