lefdon (lefdon) wrote in mejdurechensk,
lefdon
lefdon
mejdurechensk

Владислав Рязанцев освободился после 5 суток ареста. Осуждены участники собрания у ростовского ДГТУ

Задержание Владислава Рязанцева Вечером 11 декабря вышел на свободу координатор движения Левый Фронт по Ростовской области Владислав Рязанцев, который был арестован 6 декабя во время акции с требованием отмены итогов фиктивных выборов 4 декабря на площади Советов, и отбывал 5 суток административного ареста в спецприемнике УВД (Семашко , 1).

Напомним, что 6 декабря в Ростове-на-Дону на площади Советов проходила непартийная акция с требованием отмены итогов фиктивных выборов 4 декабря. Акция проходила в форме флэш-моба: граждане, (в основном молодёжь), порядка 150 человек.попытались пройти к памятнику перед зданием Администрации Ростовской области молча, не скандируя лозунги, держа в руках только белые листы бумаги.

Однако, полицейские сразу же стали оттеснять граждан к подземному переходу, выхватывая некоторых из толпы. При этом сотрудники полиции, которым явно было дано указание задержать организаторов акции, решили причислить к участникам акции фотографов и случайных прохожих.

Всего вечером 6 декабря было задержано 49 человек: 8 было доставлено в ОП-3 (Кировский район), 15 - в ОП-4 (Ленинский), 26 - в ОП-7 (Пролетарский). Через четыре часа семерых задержанных освободили, а Владислава Рязанцева оставили в здании ОВД на ночь.

7 декабря в судебном участке № 8 Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону состоялось рассмотрение административных материалов в отношении Рязанцева. В итоге, после часового судебного заседания, мировой судья Сергеева, отклонив ходатайства о вызове свидетелей и сотрудников полиции, производивших задержание, вынесла решение об административном аресте Рязанцева на пять суток за «неповиновение законным требованиям сотрудника полиции» (ст. 19.3 КоАП РФ).

В постановлении об аресте было указано, что оппозиционер на площади Советов "препятствовал уборке территории и проезду автомобиля коммунального хозяйства", после чего уже "не реагировал на требования полицейских, хватал их за форменную одежду" (на снимке видно, как лежащему на земле Рязанцеву держат руки).

В знак протеста против полицейского и судебного произвола Рязанцев объявил сухую голодовку, которая была прекращена в спецприемнике по рекомендации прибывшей "скорой помощи" в связи с ухудшением здоровья.

Также стало известно, что 11 декабря дежурным мировым судьёй были осуждены участники мирного собрания с требованием отмены итогов парламентских "выборов" у ДГТУ: Борис Скрыпник получил 10 суток ареста, Константин Щукин - 5 суток ареста, Солдатов и Деордиев - по 2 суток ареста. Остальные приговорены к штрафам в размере от 500 до 1000 рублей.

Левый Фронт - Ростов-на-Дону


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments