?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Липецкая политика прежней никогда не будет. Время изменилось.
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у gorart в Липецкая политика прежней никогда не будет. Время изменилось.

Итак, сегодня по всей стране прошли митинги "против фальсифицированных выборов", против как проведения выборов, так и их итогов. Липецк не остался в стороне, и я этому реально искренне рад. Сегодня в Липецке произошло по сути своей беспрецендентное мероприятие - "политически малограмотные люди", малая группа активных граждан смогла провести отличное политическое мероприятие. Напомню - сегодня вышло на пикет порядка 300 человек!!! Трехста!!! Для регионального города это серьезная цифра, ибо не всякая политическая партия или ОО со стажем подобна такое повторить.

Безусловно митинговать против выборов нынче - мейнстрим. И следовать этому в первую очередь будет молодежь. И это френды отлично, потому как сегодня соц сети вопреки ухмылкам губернатора показали небольшой оскал.
С сетью и молодежью надо считаться, и понятно было это давно. Но тот, кто сейчас станет идолом -через 5 лет будет править в городе. Это фантастично - но факт. Организаторы и ребята сделали реально важное мероприятие не важно хорошее оно или плохое - они его сделали. И это еще один факт. На этом плюсы закончились.

Я как политтехнолог с уже 5 летним стажем, и с трехлетним стажем работы в прессе постараюсь здесь дать рекомендации которые вы смогли бы учесть. Во первых не надо было выпускать на мероприятие и более того давать право голоса "старой гвардии". Посмотрите на эти хари - когда они "были у кормушки" все было отлично, а когда вырвали сразу власть плохая. Комуняки, старые руководители аля Купцов (за которого я в свое время клеил листовки за пятерки по учебе) это черти, пиарасты, которые постарались на ваших плечах пропиарится.
Вспомните сами, ни одни ни другие за последние несколько лет НЕ могут провести ни одного массового внятного мероприятия. К ним уже даже журналисты не ходят - скучно. Это маразм в высшей степени проявления. Подобные люди попросту портят общий окрас мероприятия. Как видно по видео - многие не поддерживают так страстно агитируемую кпрф. Поэтому сортируйте ДО мероприятия выступающих, и всем вот этим если и давайте слово - то в конце мероприятия.
Далее - на мероприятия вы должны в любом случае наити пресс-секретаря, который сможет встретить СМИ, связаться с ними, все описать, и в случае необходимости выдать пресс-анонсы и комментарии. По окончанию мероприятия продублировать всё пресс-релизами. Это важно. Поймите в современном мире, медиа эффект в СМИ и интернете гораздо важнее и качественнее нежели то, сколько человек вас там увидят если вас загородили машинами. Посудите сами -люди едут на транспорте и попросту не заметят плакатов в любом случае, а информация распространяемая в интернете будет подхвачена десятками тысяч глаз. Кроме того вы должны сами вполне адекватно провести фото и видеосъемку мероприятия, на случай если факты постараются перевернуть. Любой внятный блоггер или журналист может преподать фактически любое мероприятие с точностью до наоборот. Опять же вам нужны красивые ролики с мероприятия, для того чтобы показывать их сторонникам.
Организаторы - говорите всегда громче, фактически кричите, вас должно быть слышно Всем, наденьте бейджи больше нежели размер визитки, сделайте их ярче. Ведите себя увереннее - вы Организаторы мероприятия, и любой выступающий мудлан отталкивающий вас, фактически саботирующий Ваше мероприятие должен быть наказан -под руки его и к полиции. Что касается самой полиции и взаимодействия с ней - поймите они вообще слабо ориентируются в политической жизни, поэтому ваш сотрудник охраны должен постоянно находится рядом с ними для оперативного взаимодействия. Почти 90% эксцессов на моей памяти произошли только из  за непоняток, если все вовремя разрулить - то пройдет гладко (если же вам самим не нужен конфликт с полицией для появления необходимых жертв). Кроме того разрулите себе радиостанции - у меня вот лежат в свое время купленные 7 штук и бывает очень даже пригождаются. С ними очень удобно "циркулярно" работать, не стоит покупать крутые - достаточно будет самых простеньких - на расстоянии площади и ближайших улиц ловить точно будет.
Учитесь работать с людьми - с толпой - не скучковаться самим и пытаться командовать  -а работать через равные промежутки расстояния координируя деятельность. Опять же мне непонятно почему и пришла только КПРФ (и её пустили) постоять на мероприятие. Не удивлюсь кстати, что потом в недрах партии у них появятся фотоотчеты, как коммунисты провели охуенное мероприятие на 300 человек. Где СР, ЛДПР, ПД? их все я как понял в Липецке устраивает. Непонятно мне почему не пришла Молодая Гвардия и Единая Россия!? Ведь они тоже говорили, что их не устраивают выборы, было много недочетов, как минимум их не устраивает то, что вас не устраивают они. =) И если они придут вместе с вами против результатов выборов, потому что вы против результатов выборов и они против этого "против" - то поверьте - у ВСЕХ присутствующих будет попросту разрыв шаблона  =))  (это уже в политтехнологиям)
Это вот такие скорее краткие ремарки к вашему мероприятию, но в любом случае, вы молодцы, мне понравилось. Если кого то что-то интересует (организаторы - партии - гвардии или дивизии или полиция, без разницы) - я готов дать необходимые консультации и помощь. Как меня найти - вы знаете - загуглите, я не скрываюсь )

Но повторюсь вновь - сегодня произошел переломный момент, для многих может быть и незаметный. Формат Липецкой политики сменился. И прежним он не будет никогда. Вы уж поверьте если не мне, так Суркову и Медведеву.
  

Начало:

фото в стиле треш  - так кого-то "пиздят"
(а на самом деле - просто народ скучковался и о чем то там трет - это к вопросу о том как можно представить мероприятие)
 
 для того чтоб не напрягать прессу съемками регламента мероприятия - нужен пресс секретарь который все это и должен сделать
 
 
 вот нах он со своими терками пришел? конструктива - ноль, одна демагогия и склочничество
 
  целых 6 человек!!!!!
 
  
 
 
 
 
 Кстати одна из организаторов работает в комитете оп делам молодежи Липецкой области - у неё и папочка есть - организатора форума молодежи 2011
 
Олег Петрович и тут своих поставил... 
 
 Шучу, просто папка с форума. Была и была че тут. Хотя тоже странно - вроде власть гавно - но на мероприятия власти ходим...
Она кстати, эта девушка, организатор, Любовь её зовут - очень даже "вдувательная" )) Боюсь идти еще раз с ней на мероприятие - влюблюсь безответно (