У нас в Якутии (mix14) wrote in mejdurechensk,
У нас в Якутии
mix14
mejdurechensk

Пенсионный фонд почти 10 лет грабит пенсионеров

Оригинал взят у mix14 в Пенсионный фонд почти 10 лет грабит пенсионеров
Пора бы рассказать Интернет-миру еще про одну страницу путинского беспредела - грабеж пенсионеров. В Южной Якутии есть молодой город Нерюнгри - столица Малого БАМа. На всей Южной Якутии действовал северный коэффициент 1,4, а на Малом БАМе на период строительства Южно-Якутского территориально-производственного комплекса Верховный Совет СССР установил 1,7. Соответственно и перечисления в ПФ производились из полной зарплаты с учетом коэффициента 1,7.
 
Но в 2002 году, с введением пенсионной реформы, какой-то особо одаренный чиновник решил сэкономить  на пенсионерах и стали рассчитывать пенсию с коэффициентом 1,4. Среди пенсионер есть и грамотные люди. Посыпались обращения в суды, многие иски были выиграны. Но вышестоящие суды отменили решения районного, а потом и на места пришло указание - судить в пользу государства.
 
Люди дошли до Европейского суда по правам человека. 28 августа вступило в силу решение Европейского суда по правам человека по искам 90 нерюнгринских пенсионеров о применении при расчете коэффициента к пенсии 1,7 вместо применяемого ранее для начисления пенсии коэффициента 1,4. Это решение Европейского суда по делу, названному по фамилии первого стоявшего в списке пенсионера "Сенченко и другие якутские пенсионеры против России", было вынесено 28 мая 2009 года. Суд во главе с председателем Христосом Розакисом (судьи - Нина Вайич, Анатолий Ковлер, Ханлар Гаджиев, Дин Шпильман, Сверре Эрик Йебенс, Георге Николау и регистратор секции Сёрен Нильсен) единогласно постановил: "Государство-ответчик должно выплатить каждому заявителю в течение трех месяцев с даты, на которую это решение станет окончательно известным, две тысячи евро плюс любой налог, который может полагаться на эту сумму, в отношении материального ущерба, нематериального ущерба и расходов и издержек, конвертированные в российские рубли на дату расчета".
 
Но тысячи других пенсионеров продолжают получать "обгрызенную" пенсию. Пенсионный фонд России встал стеной против российских пенсионеров. И с ним заодно Служба судебных приставов: даже те решения районных судов, которые были приняты в пользу пенсионеров, не исполняются - просто не платят и всё.
 
И с тех пор вся государственная машина во главе с Путиным ведет войну со своими гражданами. Ни местные власти, ни депутаты всех уровней, ни якутские президенты не могут (читай – не хотят) признать решение Страсбургского суда, Российского законодательства и здравого смысла. Зато перед каждыми выборами все новые кандидаты от всех партий встречаются с пенсионерами и обещают решить их проблему. Но это только между выборами.
 Юлия Песковская, депутат ГД, фракция ЕР.
Например, член фракции ЕР, депутат Госдумы РФ Юлия Песковская (с 1998 году - министр социальной защиты, труда и занятости РС(Я), с 2007 года - министр по делам предпринимательства, развития туризма и занятости РС(Я)). Будучи в Нерюнгри в январе 2010 года она заявила пенсионерам: «Я несколько раз читала документы, там есть решение о выплате компенсации, но нет ни строчки об изменении нерюнгринских пенсий».
 
А в нынешнюю предвыборную кампанию она же, поддерживая единоросса Виктора Скотаренко, рассыпалась в обещаниях решить проблему нерюнгринских пенсионеров. Более того, буквально перед выборами создали специальную комиссию по надоевшему делу. А сам Президент Е.Борисов попросил пенсионеров не оспаривать решение пленума Верховного суда РФ, пообещав, что республика постарается разработать механизмы по поддержке и что даст поручение правительству республики привлечь юридические службы органов государственной власти, которые «изучат всю законодательную базу и вместе с пенсионерами продумают варианты другого решения вопроса»
 
Что имеем в «сухом остатке»? Вся мощь государственной машины под руководством партии власти сражается с горсткой пенсионеров. Саботируются решения российских судов, когда-то «по ошибке» принятых в пользу пенсионеров, игнорируется решение Европейского суда по правам человека – все направлено против собственных граждан.
 
На предвыборных плакатах Единой России написано: «Все для людей». Хочется продолжить словами старого анекдота «И я даже знаю этих людей». К сожалению, в их числе нет нерюнгинских пенсионеров. Похоже, новая Россия ждет когда они вымрут: нет человека – нет проблем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments