losev_reader (losev_reader) wrote in mejdurechensk,
losev_reader
losev_reader
mejdurechensk

Что дальше?

Запишу, чтобы не забыть, когда у меня внуки спросят, деда, что ты делал или над чем размышлял в декабре 2011.
Возможные сценарии развития событий (акцентирую внимание, тов. майор, не призыв к свержение, а фантазии по поводу развития событий).

1. Акции гражданского неповиновения. В крупных и средних городах перекрываются основные трассы, дороги, проспекты. Полицаи пытаются разогнать кордоны, используя тактику "выхватывания из толпы по одному". Но т.к. это тактика может реализоваться только при трёхкратном численном перевесе, протестующие обеспечивают необходимое количество участников (как это было в Калининграде). Протестующие зорко следят за тем кого схватили полицаи и отбивают, не допуская своего истощения. Отбивают массой. 10 людей устраивают "кучу-мала" вокруг захваченного. В результате перекрытия городских транспортных артерий инертное население входит в резонанс.
 
2. Акции начинаются с регионов. Когда силы полицаев переброшены из центра в регионы (как это было с Дальним Востоком), акции неповиновения начинаются в Москве и Ленинграде.
 
3. Конечно сами граждане не смогут скоординировать свои действия, нужна катализирующая роль какой-нибудь из партии, например КПРФ.
 
4. После волнений в Москве власть пытается подтянуть армию, как это было в 1993. Но получается наоборот и устанавливается парламентская республика.
 
5. Ну а дальше, как в учебниках новейшей истории Восточной Европы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments