У нас в Якутии (mix14) wrote in mejdurechensk,
У нас в Якутии
mix14
mejdurechensk

Как я был наблюдателем. Часть 1

Оригинал взят у mix14 в Как я был наблюдателем. Часть 1
Я решил внести свою лепту в демократизацию своей страны - записался наблюдателем! Позвонил бывшим соратникам эсерам (почему «бывших» расскажу позже) – там уже вроде как набрали полный комплект. Потом на улице услышал агитки коммунистов, среди которых было приглашение записаться понаблюдать от компартии.

Несмотря на то, что и среди «красных» у меня тоже есть знакомые приятели, решил пойти путем обывателя – по адресу. Искать штаб пришлось долго и безуспешно – коммунисты по привычке конспирировались: в здании, где полно офисов не оказалось ни одного обозначения КПРФ, а вахтерша при входе на все вопросы отвечала однообразно «Я ничего не знаю».

Пришлось звонить главному коммунисту и выяснять что идти надо на второй этаж, потом, конечно, налево до конца коридора и «Там упрешься». Шагая едва ли не на ощупь по неосвещенному коридору, наткнулся на старушку, которая тут заговорщицким шепотом информировала «Это происки врагов – специально выключили свет чтобы люди не нашли дорогу к светлому будущему».
Встретили меня настороженно, как «засланного казачка», поскольку никто не мог определить мою «окраску» - одни знают, что я писал для эсеров, а другие просто убеждены, что я дружу с ЕР (почему-то никто не верит в то, что я ни ЗА кого-то, а ПРОТИВ монополии на власть). Тем не менее возражений против моего участия не было, записали мои данные для удостоверения и попросили подойти на другой день – в субботу.

Я остался немного болтать со всеми, по привычке пытаясь определить степень организованности и подготовленности к «захвату власти» (как определили выборы главный большевик Якутии В.Губарев). Надо сказать, впечатление жалкое: будто бригаду шабашников забросили в чужой колхоз на выживание и забыли про них. Слоняются несколько «революционеров» по кабинету, хают власть, рассказывают друг другу как они щас всех победят, пересказывая однообразные сплетни. На моё любопытство «А почему вы не пожаловались в прокуратуру на то, что единороссы расположись в учебном заведении (что запрещено законом об образовании)?» - они ответили как двоечники на уроке «А мы не знали что это нельзя».
будто бригаду шабашников забросили в чужой колхоз на выживание и забыли про них. Слоняются несколько «революционеров» по кабинету, хают власть, рассказывают друг другу как они щас всех победят, пересказывая однообразные сплетни. На моё любопытство «А почему вы не пожаловались в прокуратуру на то, что единороссы расположись в учебном заведении (что запрещено законом об образовании)?» - они ответили как двоечники на уроке «А мы не знали что это нельзя».
- Но в Интернете неоднократно писали об этом. В том числе наши общие приятели.
- А нам некогда лазить по тынету – партийные дела главнее.

У меня партийных дел нет – только семейные – так что пришлось покинуть гнездо революции, чтобы отвести сына-первоклассника на фотовыставку нашего хорошего друга.

Продолжение следует…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments