?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Паломничество к поясу Богородицы это первое историческое событие России 21 века!
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у mmmarat в Паломничество к поясу Богородицы это первое историческое событие России 21 века!


То, что происходит в эти дни в Москве, просто поражает воображение. Что это? Что происходит? Я был в шоке когда узнал, что очередь стала начинаться от Парка Культуры. Это очень далеко, ну, а когда она стала начинаться уже от Лужников, то стало понятно что это очень серьезно! 10 километров минимум!!! И это при минус пяти. Возможно, что власти и тут будет приуменьшать цифры, думаю, что в паломничестве принимает участие порядка миллиона человек.

Думаю, что многие со мной согласятся, если по своей значимости я назову это первым крупным историческим событием России 21 века!
Это вам не Манежка, не "Русский марш" в Люблино, и даже не ЦСКА-Спартак.
Сравнить это можно только со стихией!


Да, есть примеры плохой организации, недостойного поведения, но это частности, чтобы там не говорили, народ идет и до своей цели доходит. Ему это нужно, для него это благо (в его понимании), это его право и никто не может его остановить.

РПЦ не планировало такого, то есть, ТАКОГО масштаба НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ! Власти вообще, в эти дни пришибленно молчат в тряпочку. не дай бог чтобы что-то спровацировать, ведь на улице и так сотни тысяч, а чуть что, то выйдут те, кого и так домой не загонишь. Никакого ОМОНА не хватит! Хорошо, что хватило ума послать дежурить полицейских, а не ОМОН.

Численность паломников явно превысила ожидания в несколько раз. Основная часть это обычные люди, не фанатики.
В чем же дело? Подобные реликвии в России есть, и не одна, и поклониться им можно без этих мучений, но такое ощущение, что людей туда тянет сотнями тысяч именно готовность испытать в этих трудностях свою веру и волю. Поклонение реликвии не просто проявление долга перед Верой и Богом, это стало еще поводом для реализации мощнейшего инстинкта русского народа, состоящего в потребности реализовать мощь своих основных (наряду с другими) качеств: терпение, воля, сила духа и тела.

Повторяю, что есть примеры проявления плохих качеств, мы не ангелы, но их меньшинство. Без давки и неудобств такого рода мероприятия вообще не обходятся. Требуется терпение, воля и внутренняя сила. Это испытание, это марафон. В конце концов, никто никого не заставляет, если не хотите, то можете не идти.

В очереди стоят все: старики и подростки, мужчины и женщины, богатые и бедные. Да, есть  в общей очереди, богатые и чиновники. Есть. Далеко не все идут черным ходом, пропусков на всех не хватит, а многие это делают принципиально, даже имея возможность не стоять. Пройти этот путь вместе со своим народом дело долга и чести, и трудности никого не испугали, а наоборот даже раззадорили, и это факт. Массово народ попер именно после того, как СМИ рассказали про длинную очередь в такой мороз!

И народ попер! Вы стояли в очереди 10 часов при минус 5? Я смогу сутки, при минус 15.
Люди рассуждают так: кто-то вытерпел, вытерплю и я. Бабушка смогла, несмотря ни на что, а почему не могу я?
Все верят и любят, все имеют волю и силу, так же и я! Это не соревнование, это не по приколу это по-серьезному.

Простоявшие в очереди в целом говорят об атмосфере взаимовыручки и добра. Хорошего гораздо больше, чем плохого!  Все друг другу помогают, пропускают вперед инвалидов и детей. Для них вообще есть отдельная очередь.Да, есть проходящие без очереди, но это шелуха, это мусор, не достойный внимания. Это не тенденция, это не определяет лицо и характер народа.

И конечно же власти в шоке. В центре Москвы стотысячная толпа русских! Вот настоящий Русский марш!  Вот до чего дошла ситуация с запретами. Ведь, все делают, чтобы запретить народу собираться, даже по мирным поводам. Власть понимает, что нельзя давать народу себя почувствовать, свою волю и силу. Когда все сидят по квартирам так конечно надежнее будет. Для нас, разобщенных враньем по телевизору это очень важно и рано или поздно такое бы все равно произошло, все таки мы не голландцы там какие-нибудь, или японцы. Интернет и телевизор не заменят чувства родственных душ. Все хотят почувствовать смысл своей жизни, который сидит в нас, свербит, не дает покоя.
Нет применения нашим силам и воле. Ни тем занимаемся, ни тем. Экономика это хорошо, но для нас ни в этом смысл жизни. Он для нас не в Биг-Маке и не в футболе. Он, вот в этом, в единой, могучей силе, когда мы вместе можем покорить океан, космос, свернуть горы, ни смотря ни на что и вопреки всему!

Мы часть друг друга, тысячелетней истории, мы часть наших предков, земли, это и есть национализм, и вот он показал свою истинную глубину и мощь!

7 тысяч на "Русском марше" это песчинка в море народной воли. Уханье Путину в "Олимпийском" это только отзвук рокота миллионов. От шагов сотен тысяч паломников вчера даже погас свет во время встречи Путина и руководства "Единой России". Бунтовать и буянить даже не обязательно, речь о том, что уже давно понятно всем: народу достаточно просто выйти, мирно постоять, спеть молитву или "В лесу родилась елочка", даже просто поболтать, покурить и многое измениться.

Мы живем не чувствуя самих себя. Везде пропуска, запреты, заборы и тут такое! Даже на праздники в центр города не попасть, власть боится малейшего повода. Безопасность важна, но и по квартирам долго не просидишь. Разве по интернету можно почувствовать то, что люди чувствуют в этой очереди, а потом, кстати разнесут с собой этой чувство по всей стране? Стоило мэру Москвы Собянину отменить пропуска на лазерное шоу на Воробьевых горах, как пришло 800 тысяч! Расчитывали максимум на 200. Подумаешь Лазерное шоу. Кого этим можно удивить? Сняли запрет, вот народ и пошел, потому что ноги затекли надоело по дворам сидеть. Размяться и подвигаться тоже иногда полезно.)



  • 1
Хорошо об этом написала Ученица - http://uchenitsa-iya.livejournal.com/193427.html

ну, она со своей точки зрения изложила. хорошо, но имхо чуток восторженно

ерунда какая-то написана

  • 1