Захаров Максим (zmaks1980) wrote in mejdurechensk,
Захаров Максим
zmaks1980
mejdurechensk

кузькина мать?

Оригинал взят у zmaks1980 в кузькина мать?
Попробую коротко-коротко. А то иногда как начинает мысль на бумагу проситься – не удержишься.
В общем, я последнем выступлении Медведева. Жестком-жестком. Почти на уровне кузькиной матери. Очень интересует вопрос – откуда ноги? Что стало толчком?
Это реакция на какие-то недавние действия или на общее направление западной политики по ПРО?
Всё это меня интересует не просто так. А в связи с предстоящими выборами. Конечно причин выступления может много, но я выделю два, с моей точки зрения, основных варианта:
  1. Жесткая реакция вызвана определенными вероломными действиями запада.
  2. Жесткая реакция сыграна для всех граждан России с целью их сплочения вокруг лидеров государства. Основные смысловые посылы выступления – враг у ворот, родина в опасности, время сплотиться. Скрытый смысл – не время менять коней на переправе, нужно голосовать за ЕР.
Первый вариант более правдоподобен, если непосредственно до заявлений Медведева было экстраординарное событие, нарушившее ожидания наших властей касательно действий и намерений запада.
Практически невероятной, но чем чёрт не шутит, считаю ситуацию, когда наше руководство договорилось с американским (а почему бы не договориться – все свои).  Так вот договорилось о каком-то «резком заявлении» запада с целью создания кратковременного, но очень сильного всплеска патриотизма у граждан России. Как раз на время выборов. По сути тот же второй вариант, но разыгранный более изощренно.
Ну а непосредственно второй (классический) вариант наиболее вероятен, если никаких резких движений запада не было. Если эти заявления вызваны медленным, но неотвратимым развитием ситуации по ПРО.

ПОТОМУ ЧТО, ЕСЛИ ЭТО ТАК, ТО ВРЕМЯ ВЫБРАНО ИМЕННО ДЛЯ ВЛИЯНИЯ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ.

И если это так, то в ближайшее время (за неделю до выборов) мы станем свидетелями того, как кто-то из придворных шутов разжует нам всю критичность создавшейся ситуации и необходимость сплочения народа вокруг своих лидеров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment