drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in mejdurechensk,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
mejdurechensk

Дмитрий Исусов отсудил у государства 8 тыс. руб. за украденные следователями вещи

Оригинал взят у drugoi_nnover в Дмитрий Исусов отсудил у государства 8 тыс. руб. за украденные следователями вещи
Вступило в силу определение Арзамасского городского суда от 3 октября 2011 года. Судья Лелекин удовлетворил иск нацбола и активиста «Другой России» Исусова Дмитрия к Арзамасскому МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области и Министерству финансов РФ, о возмещении материального ущерба в сумме 8 тысяч рублей.

Напомним, что 20.03.2008 года следователем Арзамасского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области Яшковым И.Э. у нацбола был произведен обыск и изъяты якобы вещдоки. Впоследствии, через полтора года, уголовное дело по 282.2 ч.2 УК РФ в отношении неустановленных лиц было прекращено. Но многие вещдоки следователями были утеряны.

Пропали мобильник, адаптер, флэшкарта, различные документы. Исусов, после многочисленных жалоб в различные прокуратуры, подал иск в суд. Судья обязал взыскать с Министерства финансов РФ за счет казны РФ ущерб 8 тысяч рублей в пользу Исусова, к сожалению незаконно отказав возместить моральный ущерб.

При этом начальник СК по Арзамасу Ермаков А. Ю. не нашел признаков состава преступления по ст. 293 ч.1 УК РФ, в действиях своего подчиненного Яшкова, потерявшего вещдоки. Ведь он нанес ущерб, оцененный в 8 тысяч рублей, а ответственность наступает при причинении в результате халатности ущерба в 100 тысяч рублей. А под воровство видно не подходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments