?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
НЕ ПО ПУТИ
знамя победы
zmaks1980 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у zmaks1980 в НЕ ПО ПУТИ

С этим президентом, да и с этой правящей партией и премьером мне не по пути.
Не то, чтобы Медведев показал себя здесь последним дураком. Нет. Просто он в который раз показал нам путь, по которому власть собирается двигать страну. С первого взляда это путь постепенного, эволюционного искоренения коррупции в нашем обществе. Без серьезных потрясений. Без репрессивных мер. Все просто замечательно. Еще лет 15 и тема перестанет быть приоритетной.

Но значит ли это, что через 15 лет коррупция будет искоренена как явление? Или хотя бы ее уровень снизится до уровня статистической погрешности?
Со слов Медведева ясно, что нет. Даже через 15 лет он не видит Россию без коррупции. Он видит Россию с каким-то приемлемым для него уровнем коррупции. При этом конкретного уровня коррупции, который он видит через 15 лет, он нам не раскрывает.

Вам не кажется, что цель какая-то неправильная? Получается, что мы боремся не для того, чтобы победить, а для того, чтобы не проиграть всухую.
А еще цель эта очень не четкая. Нет твердых ориентиров, нет конкретных критериев достижения. Все очень размыто. Даже не понятно за что спрашивать власть. Она же не обещала побороть, она обещала бороться. И ведь борется. Как нанайские мальчики.


Вот, например, Путин 8 лет боролся с коррупцией. Потом передал эстафетную палочку Медведеву. Еще 4 года борьбы. Теперь Дмитрий Анатольевич обещает нам еще три пятилетки. А всего сколько? 27 лет. Четверть века в борьбе, а коррупция не только не уходит, она крепнет. Таким образом можно бороться не только еще 15 лет, но и все 150. Во веки веков обеспечены работой. В жизни это называется имитация бурной деятельности. Имитация власти. Имитация страны. Становится страшно.

А ведь можно было бы принять меры. Совсем не резкие. Например, принять довольно спокойные предложения в рамках борьбы с коррупцией - усиление уголовной ответственности за коррупцию, декларирование расходов, ратификация ст.20 Международной Конвенции по борьбе с коррупцией. Но они не проходят. Все эти предложения или отвергаются, или всячески затягиваются.

Вот почему бы не дать коррупционеру 5 лет общего режима (как минимум)? Но нет. По мнению Медведева 3 года условно достаточно. У него ж теперь с карьерой кранты. Он же теперь переживать будет. Никуда в госорганы не устроится. Бедный несчастный чиновник. Чувствуете комок в горле и слезы на глазах Дмитрия Анатольевича?
А вот когда простой человек оступился, украл и получил 5 лет – это нормально. Здесь у нас торжество закона.
При этом простой человек крадет несоизмеримо меньше чиновника. При этом именно неправомерные действия чиновника ведут к значительному ущербу не просто отдельным гражданам, а страны в целом. Он причиняет вред всей стране сразу – а ему 3 года условно. Президент сказал – достаточно. И про расстрелы вообще не заикайтесь. Другая страна.

Какая другая, Дмитрий Анатольевич? Самая эта. Большинство наших граждан за суровое наказание коррупционерам. Давайте реальные сроки. Пока народ на площадях не потребовал расстрелы. У нас ведь демократия. Так вот, Дмитрий Анатольевич, скоро народ потребует. На стадионе. Выстроили – выстрелили.

Или вот ситуация с ратификацией ст.20 Международной Конвенции по борьбе с коррупцией. Уже год как внесен законопроект. Подробности тут: http://zmaks1980.livejournal.com/60051.html
Целый год Единая Россия морщит жопу в Думе. Не может ни принять законопроект, ни его отклонить. А все потому что любое решение принесет вред Единой России. Примется законопроект, мало того, что пропустят серьезный документ от КПРФ, так еще многих своих подставят под удар. Отклонят – сразу громкий сигнал обществу об отказе ЕР от борьбы с коррупцией. А в предвыборный год ни первого, ни второго допустить никак нельзя. Вот и морщат.

Да и вообще, эти меры по мнению Дмитрия Анатольевича будут только способствовать росту коррупции. Видимо он считает, что любые движения по борьбе с коррупцией будут ее только питать и усиливать. Поэтому в этом направлении он старается больше говорить и меньше делать. Но ведь питать коррупцию могут только половинчатые, неумелые движения. Но видимо других Медведев совершать не умеет.

Так что же это за путь, предлагаемый Единой Россией? Это путь эволюции или деэволюции, деградации? Выдержит ли наша родина кровососов еще 15 лет? И то только для того, чтобы потом кровососы чуть снизили свои аппетиты (свежо предание).
Нужны ли нам такие цели? Нужны ли нам такие деятели? Нужен ли стране такой путь?
Для себя я на эти вопросы ответил однозначно. А вы?


P.S. А вот сама заметка, прочитав которую хотел написать пару строк. Парой ограничиться не получилось.