?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Изменники, дураки или безумцы?
звезда, один
qwerty2011 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у qwerty2011 в Изменники, дураки или безумцы?


bezumie.jpg В свое время, если быть точным,  первого (четырнадцатого) ноября одна тысяча девятьсот шестнадцатого года в стенах Государственной Думы впервые прозвучала фраза, которой предназначено было стать исторической. Звучала она следующим образом: Говорят, что один член совета  министров, услышав, что на этот раз Государственная Дума собирается говорить об измене, взволнованно вскрикнул: "Я,  быть может,  дурак, но  я  не изменник". (Смех.)

Оратор, произносивший речь, в которой прозвучала эта хлесткая сентенция, не преминул использовать её - упоминая различные промахи правительства, Павел Николаевич Милюков, депутат и лидер кадетской фракции, каждый раз задавался риторическим вопросом "глупость это или измена?". И неизбежно приходил к выводу, что "...разве же не все равно для практического результата, имеем ли мы в данном случае дело с глупостью или с изменою?"

Вспомнить об этой исторической речи (и о несколько менее историческом, но крайне правильном разборе оппозиции "глупость <=> измена", проделанным в свое время К.Крыловым) меня побудила появившаяся в сети видеозапись с митинга "Единой России" 4 ноября 2011 года в Хабаровске. Ролик прогремел на всю страну, и после набора 100 тысяч просмотров и огромного количества негативных комментариев был с позором удален с YouTube. Однако его успели распространить...




Понятно, что на такое колоритное зрелище тут же сделали подходящий видеоклип. На песню группы "РАБФАК", также широко известную в сети - "Наш дурдом (голосует за)".


Так вот, дорогие мои товарищи и частично уважаемые господа. Вот это вот, то, что на видеозаписи - это уже не дурак, подпираемый изменниками (по Крылову). И даже не дурак в чистом, дистиллированном виде, каковой иногда демонстрируют представители "Единой России" - например, в деле борьбы с лозунгом "Долой партию жуликов и воров!". Нет, это уже нечто большее. Это уже, как на мой, дилетантский в медицинских вопросах взгляд, пованивает откровенным безумием. В том самом смысле, в котором больница имени Кащенко с палатами с мягкими стенками, рубашки с длинными, завязывающимися на спине рукавами, добрые шкафоподобные санитары и регулярный прием целительных таблеток и умиротворяющих уколов перестают быть отвлеченными фигурами речи или обличением преступлений кровавойгебни (ТМ).

Вам, граждане "Новой России, уже 20 лет встающей с колен", не холодеет по спине от мысли, что вот эти вот люди, радостно выплясывающие на сцене - это смена нынешних "единороссов"? Светлое будущее "партии власти" - то есть будущие чиновники всех уровней "вертикали власти"?

Нет, может, кто из вас и храбрый, а мне вот страшновато становится. Ведь это от изменника понятно чего можно дождаться. Дурак - он тоже довольно-таки предсказуемый, хоть и может чем удивить под настроение. А вот чего от безумца-то ждать можно - это уж поди знай...

Александр Андреев

Ссылка