?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
"Спасите нас от ЕР и путинской РосНефти!": открытое письмо рабочих КНПЗ
звезда, один
qwerty2011 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у qwerty2011 в "Спасите нас от ЕР и путинской РосНефти!": открытое письмо рабочих КНПЗ
2

rabochiy_klass_3.jpg

Пресс-служба МГК КПРФ публикует
выдержки из открытого письма рабочих
 Куйбышевского нефтеперерабатывающего
завода. Как говорится, "no komment's".

Здравствуйте!

Вынуждена обратиться к Вам, так как искать помощь и защиту больше негде.

Я и мои коллеги работаем в Нефтяной Компании «Роснефть», а точнее на Куйбышевском нефтеперерабатывающем заводе  (ОАО «КНПЗ»), который находится в городе Самара.

Вынудила нас на этот шаг отчаяния не понятная никому из работающих  на этом заводе  политика, то ли компании НК «Роснефть», то ли действия местного руководства завода.

Всегда (а я вот уже 30 лет работаю на заводе) считалось, что работа  на нефтепереработке это не только раннее выпадение волос и зубов, язва желудка и масса других болезней, но и забота о рабочем  человеке в виде возможности заниматься спортом, домов культуры, санаториев, лечения, НОРМАЛЬНОЙ зарплаты.

Все это, как мы теперь понимаем по действиям нашего руководства, в «поганом прошлом»  социализма... А что сейчас? Всю социалку ликвидировали. Надо экономить. Хорошо. Согласны. Думали что из сэкономленных  денег хоть чуть-чуть добавят к нашей небольшой зарплате, что бы мы теперь уже за  свои деньги могли хоть иногда  посетить свой Дом культуры, свой стадион, свой бассейн или заплатить за квартиру или за лекарства. Ни денег ни социалки. По нулям. Спасибо руководству.

Ввели полюсы дополнительного медицинского страхования и сразу сказали – никогда и ничего вы по ним не получите, это для видимости заботы о вас.  Потому что денег выделено на эти полюсы ровно на стоимость бумаги, на которой они напечатаны.  Кто вякнет – за забор завода. Рабов сейчас на рынке  труда полно.  Спасибо за такое отношение к собственному народу!

Жаль. Идея то не плохая. Медицина сейчас ох как дорога. Пломбу поставить и то целое состояние тратишь.

Идет постоянное сокращение числа рабочих – «оптимизация», т.е. то что раньше делали три человека сейчас делает один. И это на пожаровзрывоопасном предприятии!

Нам обещали, что деньги оставшиеся после сокращения людей пойдут на повышение зарплаты оставшихся. Ни слуху об этих деньгах, ни духу. Как будто и не было никаких обещаний и денег.

Мало того, из наших зарплат высчитывали несколько месяцев подряд деньги на выплату выходных пособий увольняемым сотрудникам. То есть наша зарплата понизилась в реальности.

Вспомогательные цеха (тепло, электричество, охлаждение технологических установок) совсем загнали в угол. Персонал все сокращают, зарплата в разы меньше чем на основном производстве – полная дискриминация. В любой момент из-за нехватки персонала (просто некому будет физически добежать и  нажать на нужную кнопку в аварийной ситуации) может произойти пожар и взрыв на установках – а это сотни миллионов рублей на восстановление и десятки погибших людей.  Зато сэкономим на зарплате нескольких  работяг. Все как на Саяно-Шушенской ГЭС.  Мы у себя ждем подобного. Жадность и не знание реальной ситуации  к  хорошему не приводит.

На заводе все злые на РОСНЕФТЬ, ЕР, Путина, Медведева…

Людей сокращают, нагрузки растут – зарплаты не повышают – премии не платят, соцпакет урезали – план перевыполняют – деньги исчезают – запчастей нет, труб нет, заявки урезают в разы – воровство руководства растет. Веники, обтирочный материал, снеговые лопаты, дренажные шланги, бензин и масло для покоса травы – рабочие и ИТР скидываются и покупают на свои деньги. Косилки для травы (трава должна быть скошена – требование пож.надзора) по 20-25 т.р. заставляют покупать на деньги для выплат поощрений рабочим и ИТР. Запчасти для технологического оборудования добываем - роемся в остатках металлолома и если найдем – скручиваем и ставим на технологическое оборудование да вот беда – металлолом заставили почти весь здать в доход РОСНЕФТИ… Так что уже и скручивать не с чего…

Зам. Ген. Директора  Лыжов О.В. – психически больной человек – самодур -только и знает что орать на подчиненных а сам толком ни в чем не разбирается , не даром его увольняли с завода за профнепригодность  - но слишком большие связи с мафией, ШАФРАНСКИМ и блат - за уши втащили его  в кресло зам. Ген. Директора – завод с ужасом и содроганием ожидает его назначения  ген.  директором

РОСТЕХНАДЗОР по указанию из МОСКВЫ зверствует – по новым поправкам к адм. Кодексу штраф за 1 нарушение-20-50 т.р. с ИТР  и с завода – от 500 т.р – сами инспектора сочувствуют  но сделать ничего не могут (сами в шоке)  а денег на ликвидацию нарушений НЕТ!  Надо более 100 пож гидранта заменить – в год покупают  2-3 штуки и так во всем… АБЗАЦ ПОЛНЫЙ… Проверка за проверкой – безумие какое-то…

Все труженики надеялись хоть как-то поправить свой тощий бюджет за счет обычной годовой премии. Но премию сократили в прошлом году в четыре раза чем обычно. В этом году и не надеемся на нее Странно – ПЛАН ПЕРЕВЫПОЛНЯЕМ – А ДЕНЕГ НЕТ!. Судя по бодрым рапортам в корпоративных газетах все замечательно.  Что на заводе, что в компании. План выполняем, растем. Значит или в газетах  врут обманывая государство, акционеров, мировую общественность, рейтинговые агенства, профсоюзы и работяг,  либо, если эти газеты не врут – просто воруют у простых и потому беззащитных работников их честно заработанные деньги.

Для простых работников это очень существенные потери в доходах. Оклад третьего разряда  (а их пол завода) составляет  6520 рублей. Если прибавить сюда ночные, вредность, работу за отсутствующих (больничный, отпуск) чистыми набирается максимум 12 000 рублей.  И это зарплата  на «локомотивах» экономики?  Так далеко Россия не уедет. Мы понимаем, что если сложить зарплату директора 900 000 рублей, зарплаты замов директора то получится отчетная средняя  цифра 22 000 руб. Если бы это было правдой … Правда в том, что разница в зарплате на одном заводе составляет 138 раз. Вот где можно не плохо экономить.  И премии  наше руководство получило не плохие (в отличие от всех остальных сотрудников) – только на премию можно купить шикарную трехкомнатную квартиру в центре Самары (цены у нас почти как в Москве).  Нам не жалко, зарабатывайте, но почему за наш счет?  Почему все за наш счет?

Профсоюзы вынуждены молчать, так как тот кто попытался возражать нынешнему руководству  уже давно уволены.

Из-за такого отношения к трудящимся обстановка в трудовом коллективе крайне напряженная.

Достается в первую очередь Путину В.В. из-за того, что отдал «Юкос»  «РОСНЕФТИ».

 Жить после этого стали гораздо хуже  (рабочим) – премии мизер, многие выплаты-премии  запретили, зарплаты малы и их не индексируют, социалка  ликвидирована, с путевками проблемы – короче матерят нашего Путина В.В. на чем свет стоит - уши в трубочку сворачиваются! Оно и понятно – жить на что-то надо. Везде ведь деньги требуют, а где их взять если из нас нищих рабов сделали. Люди не о работе вынуждены думать, а о том, где заработать на содержание своих семей. Раздражение, апатия и наплевательское отношение к работе с нищенскими заработками увеличивает опасность возникновения аварий на таком сложном предприятии как наше. Уже были случаи срыва своего недовольства нищенской премией на охране завода (проще говоря драки между рабочими и охраной).

Вот до чего докатились! Скоро баррикады начнут строить. Достало всех это тотальное обворовывание трудящихся!

Поэтому  матерят и посылают к … матери и господина  Путина В. и  господина Медведева Д. когда читают бодрые рапорты на страницах  глянцевых,  слащавых корпоративных  и заводских газет. В заводских  туалетах  возмущенные рабочие  нашли им  истинное применение... Особенно ценят газеты с фотографиями  руководителей…

Ведь кому только Роснефть не помогает – и спонсор Олимпиады, и Области помогает – а свои рабочие в нужде и бесправии существуют. Руководство все новые яхты, катера, дома покупают – и все за счет работяг.  То там недоплатят, то сям – это мол все кризис виноват да руководство Роснефти. (Но мы то помним,  как  при ЮКОСЕ  разворовывали фонд заработной платы занижая рабочим зарплаты на 40%  а остатки списывая себе через повышенные премии – Москва узнала случайно и помогла нам восстановить справедливость – слава богу, здоровья и счастья этим честным людям)

Постоянно технику с завода гоняют на свои дачи и виллы – работать на заводе  нечем.

Очень просим обратить Ваше внимание на то, что в одной компании на абсолютно аналогичных производствах  зарплаты на разных заводах  отличаются  в разы. Почему такая дискриминация происходит и куда нужно нам обратиться за разъяснениями – в Генеральную Прокуратуру РФ или в Конституционный суд РФ?

Очень надеемся на то, что Вы нам поможете разобраться во всех  этих  безобразиях. Больше нам надеяться не на кого.  Новые хозяева  нас  за людей не считают и ситуация только ухудшается. Напряжение и раздражение только растут.

ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО НАИВНО НАДЕЯТСЯ  ЧТО НАРОД ПОБЕЖИТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЕР  И  ПУТИНА  В.В.

КАК НАМ ЖИТЬ И КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?  НАМ БЫ ХОТЬ НЕМНОГО ЗАРПЛАТЫ УВЕЛИЧИТЬ… НУ НЕ К БАРАК ОБАМЕ ЖЕ ЗА ПОМОЩЬЮ ОБРАЩАТЬСЯ…

С глубоким уважением и надеждой

  Шалина  Евгения  Александровна  и еще 22 подписи

Список работников ОАО «КНПЗ»,
полностью согласных с содержанием моего письма
 и требующих повышения заработной платы
(все члены профсоюза)

Фамилия   Косенко Н.С.                                      Фамилия   Лыжов  А.В.

Фамилия   Поморцев  В.Н.                                 Фамилия     Самофал  Ф.Ф.

Фамилия   Кононова С.Л.                                    Фамилия   Плаксин А.К.

Фамилия   Никифоров С.Е.                                   Фамилия   Торкунов В.С.

Фамилия   Михайлов А.А.                                   Фамилия    Петушков Н.Д.

Фамилия   Касимова Л.Б.                                    Фамилия   Калемалькин  Б.В.

Фамилия   Яровой Н.П.                                      Фамилия   Беляева Р.О.

Фамилия   Проскурякова С.В.                            Фамилия   Архипов С.А.

Фамилия   Загашарнина  С. Н.                            Фамилия  Воронцов С.Ю.

Фамилия   Филиппова Н.П.                                Фамилия   Баданина О.В.

Фамилия   Рыкова  Е.                                          Фамилия   Симаков Д.П.
  Ссылка



  • 1
Ха. Схемка-то в разных ведомствах по выкачиванию денюжки одна и та же. В нашей конторке все также, один в один.

"Спасите нас от ЕР и путинской РосНефти!": отк

User sanna2010 referenced to your post from "Спасите нас от ЕР и путинской РосНефти!": открытое письмо рабочих КНПЗ saying: [...] взят у в "Спасите нас от ЕР и путинской РосНефти!": открытое письмо рабочих КНПЗ [...]

  • 1