?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Питерские менты хватают за членов Единой России
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у undertakerspb в Питерские менты хватают за членов Единой России
Оригинал взят у yaroslavn в Питерские менты хватают за членов Единой России
Сегодня более 5 человек были задержаны на санкционированном митинге против уплотнительной застройки по ул. Новикова в Питере.

Как я уже писал в твитере, на тот митинг пришли пиариться ЕдРосы. Им слова не дали, тогда менты начали задерживать организаторов.
Вот как описывают очевидцы то, что там происходило, и за что задержали тех людей.

Во время митинга один из представителей Единой России вышел на сцену с речью. Митингующие его немедленно освистали, прогнали со сцены, после чего завязалась небольшая потасовка между представителями Единой России и жителями ул. Маршала Новикова.

Полиция стала задерживать молодых людей, которые даже не были причастны к потасовке. Митингующим удалось блокировать полицейскую машину, в которую посадили задержанных, и освободить нескольких молодых людей. Остальных задержанных полиция провезла два квартала, после чего отпустила. По поводу этого инцидента полицейские отказались давать комментарии журналистам. Сотрудник демонстративно закрыл дверь машины и сказал "Комментарии в пресс-службе ГУВД".

Светлану Кошелеву, Максима Кулаева и нескольких их друзей полиция догнала во дворах, когда молодые люди покинули митинг и направились в сторону метро.
Светлана и Максим доставлены в 86 отделение полиции Приморского района. На данный момент полицейские предлагают составить протокол о переходе дороги в неположенном месте. Представители Единой России задержаны не были.

Последнее сообщение от Светы: "Нас оставляют на ночь".

Пожалуйста, помогите с распространением информации! Только если мы придадим истории публичность, ребят могут выпустить! Дела ЕдРосов и ментов должны стать всем известны. Звоните в 86 ОВД, требуйте выпустить незаконно задержанных!

UPD: исправлен телефон, 8 (812) 347-40-01.



  • 1
Сообщение о задержаниях в Питере жителей поставил в twitter под хиштегами #spb и #Спб

  • 1