?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Директор приморского водоканала как ярчайший пример члена партии жуликов, воров и некомпетентности
к2
newsmaker_su wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у newsmaker_su в Директор приморского водоканала как ярчайший пример члена партии жуликов, воров и некомпетентности

(Cross-posted from: NewsMaker.SU/blog/direktor-primorskogo-vodokanala-kak-yarchayshiy-predstavitel-pzhiv)


"Приморский водоканал" стал объектом несправедливых нападок блогеров и ряда СМИ, пишет некое издание. "И даже, когда публикуемые данные не совсем корректны и логика публичных материалов не совсем ясна (например, попытка связать вопросы политики и очистные сооружения), мы еще раз подтверждаем, что внимательно будем изучать информацию, которая появляется в СМИ, в том числе в Интернете." - цитируют они пресс-службу водоканала. Когда они писали про политику, вероятно имели ввиду этот мой пост о провале Единой России, наделавший немало шума в Сети.


Для тех, кому непонятно, поясняю связь между очистными и политикой: как сообщает СМИ, строились они при непосредственном участии Единой России, а кнопку запуска очистных нажали первый вице-премьер Игорь Шувалов и губернатор Приморского края Сергей Дарькин, идущие сейчас первыми в избирательном списке Единой России по Приморскому краю. Получается, что генеральный директор КГУП "Приморский водоканал" П.В. Журавлёв подставляет своих непосредственных начальников. Ведь он идет в избирательном списке ЕР (под номером 48) утвержденном 20.07. 2011г. на заседании регионального Координационного совета ОНФ. Да - он и в путинский фронт уже успел пристроиться.


У нас в стране Путиным и Медведевым установлено ручное управление - вот пусть теперь они сами разруливают ситуацию, если нижестоящие не в состоянии это сделать самостоятельно.


После нескольких моих сообщений в блогосфере и публикаций в средствах массовой информации, приморский водоканал вместо устранения замечаний решил сыграть в непонятки и встать в позу обиженных.


Они продолжают утверждать с упорством имбицилов: "одна из причин ситуации в районе Второй речки – массовое воровство оборудования. Более 60 новых канализационных люков, установленных здесь, было похищено. Из-за этого канализационные колодцы разрушились и захламились."


Я же со своей стороны со всей ответственностью заявляю, что данное заявление пресслужбы Примводоканала не соответствует действительности - никогда после раскопанной ими летом дороги люки на Бородинской не стояли.  Более того, и сейчас не ведется никаких работ по установке люков. Иными словами говоря, все что утверждают водоканальи - это наглое враньё. В качестве подтверждения выкладываю сегодняшние фотографии с этого объекта (кликабельно). Напомню, согласно информации на сайте примводоканала работы здесь уже завершены.


                 


Жители всей улицы Бородинской продолжают жить на «осадном положении», передает корреспондент РИА «Дейта». От мусоросжигательного завода до Политехнического училища перекопана дорога. Практически полностью отсутствует асфальтовое покрытие, зияют ничем не накрытые коллекторные колодцы, движение на многих участках дороги ведется по одной полосе движения, что вызывает постоянные пробки. КГУП «Примводоканал» проводило здесь работы по прокладке труб, в результате которых и оказались перекопаны дороги, а местная речка оказалась загрязнена строительными материалами. Трубы положили, но дорогу так и не восстановили.


     

Напомним, что КГУП «Примводоканал» с лета 2010 года начал работы на данном участке по перепрокладке коммуникаций. Горожане, работающие в этом районе или бывающие здесь по учебе, решили потерпеть  - ведь им пообещали, что все работы завершат в сентябре-октябре 2010 года. Однако в октябре работы продолжились, более того, строительная техника перекопала единственную дорогу. При этом привести ее в порядок подрядчик не удосужился - лишь засыпали некоторые ямы гравием. Несколько осенних дождей превратили дорогу в непроходимую. Ближе к зиме строители завезли и насыпали на дороге кучи щебня и бросили на всю зиму, в результате чего автомобилистам приходилось ездить по одной полосе в обоих направлениях.


Согласно действующему законодательству организация, проводящая работы на определенном участке, должна в конечном итоге его благоустроить.


В апреле 2011 года в пресс-службе КГУП «Приморский водоканал» корреспонденту РИА «Дейта» заявили, что дорогу после окончания работ по укладке труб заасфальтируют. «В настоящее время положить асфальт нельзя по техническим причинам, но после завершения всех работ дорогу приведут в порядок. Запланировано окончить все работы в осенний период 2011 года», - обнадежил тогда собеседник агентства.


Примечательно, что работы по укладке труб согласно информации на сайте КГУП «Примводоканал» должны были завершить 3 августа 2011 года. Несмотря на то, что трубы действительно установили, работы по благоустройству территории так и не были проведены. Как оказалось, жить на «осадном положении» местным жителям предстоит еще как минимум полгода.


На всех коллекторных колодцах на дороге отсутствуют крышки. По словам пресс-секретаря КГУП «Примводоканал» Юлии Игнатенко, крышки украли неизвестные злоумышленники. Примечательно, что на некоторых колодцах отсутствуют крепления - крышку на такие поставить просто нельзя. Живущие и работающие в данном районе люди не верят новым обещаниям. По их словам, дорогу обещали привести в порядок еще в октябре 2010 года, однако никаких изменений нет.


За нарушение правил благоустройства административная комиссия Первореченского района Владивостока составила пять протоколов в отношении КГУП «Приморский водоканал». Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе мэрии Владивостока в среду, 9 ноября, сумма наложенных штрафов составила 220 тысяч рублей по статье 7.16 «невосстановление благоутсройства» и по статье 7.21 «нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства» Закона Приморского края об административных правонарушениях № 44-КЗ.


«Большая часть протоколов составлена за невосстановление благоустройства после производства работ по прокладке систем водоснабжения и канализации в районе улицы Бородинской, – отмечается в сообщении. – Работы по возведению канализационно-насосной системы были завершены еще в августе этого года, но асфальтовое покрытие на этой улице до сих пор не появилось, и автомобилисты вынуждены либо объезжать данный участок дороги, либо преодолевать «полосу препятствий», чтобы попасть домой, на работу или в учебное заведение».


На очередном заседании комиссии, которое состоится в ближайший вторник, 15 ноября, будет рассмотрен очередной протокол, составленный на Примводоканал за невосстановление благоустройства после проведения работ по улице Бородинской.


И это далеко не все объекты, где приморский водоканал оставил незавершенные объекты. От их деяний страдает весь город, не ходят трамваи, приморский океанариум несет громадные убытки и едва не потерял своих обитателей.


Так может губернатору края СМ Дарькину стоит задуматься о компетенции руководства приморского водоканала, из-за которого  страдает весь город, у которых якобы виноват кто угодно, но не они сами?




  • 1
  • 1