?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Владивосток - самый опасный город в России
к2
newsmaker_su wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у newsmaker_su в Владивосток - самый опасный город в России

(Cross-posted from: NewsMaker.SU/blog/vladivostok-samyy-opasnyy-gorod-v-rossii)


Инвестиционная привлекательность города несмотря на бравурные речи представителей власти и крупные инвестиции, пришедшие сюда в последнее время, постоянно снижается. Сейчас Владивосток на 50-м месте в рейтинге "Самые привлекательные для бизнеса города" и на последнем (68-м) месте по безопасности. При этом в рейтинге "Лучшие для жизни города России" Владивосток на 16 месте.


Картинка кликабельна



Методика расчета:
При составлении рейтинга городов с точки зрения условий для бизнеса "РБК" применял методику, аналогичную той, что использует Всемирный банк для расчета индекса развития человеческого потенциала. Каждое значение было взвешенно в интервале максимального и минимального показателей, встречающихся в выборке, в результате чего ему присваивался индекс в диапазоне от 0 до 1. Мы остановились на шести основных параметрах, которые, на наш взгляд, дают оптимальное представление о привлекательности города для инвесторов: объем рынка, городские финансы, строительный рынок, торговля, достаток жителей и безопасность. Численность городского населения и ее динамика характеризуют потенциальную емкость рынка; доходы бюджета – насколько муниципалитет может обеспечить потребности жителей и госзаказ; объем жилого фонда и площадь введенного за год жилья демонстрируют покупательную способность граждан, а также указывают девелоперам на существующие возможности и риски; объем платных услуг и оборот розничной торговли, как и средняя заработная плата, характеризуют спрос горожан на все виды товаров и услуг.


Кроме того, были добавлены и такие актуальные показатели, как, например, уровень безработицы и раскрываемость преступлений. При расчетах намеренно использовались не абсолютные значения данных, а производственные. Каждый из показателей, включенный в один из блоков параметров, получал определенный вес. Присвоенный по нему ранее индекс в диапазоне от 0 до 1, соответственно, умножался на этот вес. В графе «Итоговый балл» рейтинговой таблицы приведена сумма значений по всем показателям.


Источник: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/10/31/33462615