?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Сеанс патриотизма с последующим разоблачением
звезда, один
qwerty2011 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у qwerty2011 в Сеанс патриотизма с последующим разоблачением

    30 октября, в день памяти репрессированных в 30-е годы на площади Калининграда происходило действо… Трое молодых людей — две девочки и один побритый под машинку мальчик сели в импровизированную клетку, обтянутую колючей проволокой. Вокруг клетки с русской овчаркой ходила толстомясая девица…. У клетки горели лампады.

Таким вот странным образом калининградское региональное отделение "Молодежной Гвардии Единой России" решила почтить память жертв политических репрессий. Не знаю точно, осуществлению какой из двух главных целей ВОО МГЕР это должно было поспособствовать. Что это было?  Может, "вовлечение молодежи в процессы построения демократического, социально-справедливого общества" (пункт первый), а может и "воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну" (пункт второй). В любом случае, цели достигались в точном соответствии с  Уставом организации, пункт 2.2 коего гласит, что "Молодая Гвардия" занимается тем, что "распространяет идеи гражданского общества, повышает уровень правосознания населения, содействует защите прав и свобод граждан".

Распространение идей гражданского общества и повышение уровня правосознания не ограничились перформансом с клеткой, эрзац-заключенными и эрзац-вохрой. Еще были стенды, показывающие ужасы коммунизма под видом ужасов сталинизма, и речи активистов МГЕР, основной лейтмотив которых – нельзя допускать коммунистов у власти, потому что иначе… Вот сами можете посмотреть и увидеть…

При этом на стендах были наклеены фотографии - преступлений нацистов против советских граждан! А также сцены армянского геноцида, проводившегося турецкими националистами в 1915-1918 годах, голодающих Ближнего Востока и арабской Африки, а также давным-давно разоблаченные фальшивки, изготовлением которых в свое время баловались либералы, близкие к "Новой Газете". Что интересно, когда один из пришедших на площадь заметил, что на фотографии изображены советские военнопленные, охраняемые совершенно очевидным немцем - ибо квадратные ранцы и рогатые каски с камуфляжными чехлами никогда не были униформой советской вохры - кусок фотографии с охранником тут же оборвали. Ни на секунду не снижая накала разоблачения ужасов сталинизма.

Когда же организаторов акции все-таки приперли к стенке - больно уж наглой вышла их ложь, даже на общем фоне ничуть не стесняющейся своего вранья единоросско-молодонаглейской тусовки - они ответили официальным заявлением. Устами лидера регионального отделения Сергея Орлова.

«Мы не считаем себя ни в коем случае виноватыми», - сказал Орлов в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru». Кроме того, глава регионального отделения МГЕР отметил, что методы «отдельных советских руководителей» схожи с методами нацистов, а также что данные события происходили примерно в одно и то же время, и современной молодежи трудно их разграничить.

Сергей Орлов подчеркнул, что официальных извинений «Молодая гвардия Единой России» приносить не будет


Собственно, на этом можно было бы и закончить. Поскольку заявление г-на Орлова настолько исчерпывающе характеризует как его самого, так и всю его организацию, что больше вроде бы и не надо... Однако - надо.

Как известно, в широко обсуждавшейся резолюции ОБСЕ между коммунистической идеологией и нацизмом ставится знак равенства. Это заявление официальной Европы было столь же официально осуждено - руководство РФ и виднейшие политики, включая и единороссов, разразились бурей протестов.

Если внимательно вслушаться в слова г-на Орлова, вспомнить инициативы профессора Федотова, или, скажем, историю с запретом на портреты Сталина и маршалов победы и разрешением на мемориал латышским эсэсовцам - то можно сделать вывод, что руководство РФ и особенно - партия "Единая Россия" протестовали против резолюции ОБСЕ скажем так, не вполне искренне. Даже. я бы сказал, вполне неискренне...

И они бы с радостью признали бы и то, и это, и многое другое - лишь бы запретить, закрыть навсегда компартию, лишь бы можно было заткнуть рот любому, посмевшему сравнивать "успехи" Российской Федерации, которая все еще собирается поднятся с колен, с грандиозным рывком сталинского СССР... Лишь бы, лишь бы... Одно только останавливает - здесь, внутри, как бы это сказать... Не поймут. Дикари-с, что вы хотите. Не оценят благородного жеста. А если и оценят, то как-то не так. Осиновым колом в брюхо, или что-то наподобие. Да и, опять же, платить придется - вон, Польша уже обсуждает, сколько выкатить в качестве претензий за признанную "преступлением сталинизма" Катынь. Учитывая, что налоги не резиновые, а цена на нефть и газ имеет тенденцию к колебанию - так ведь может и на новую яхту не хватить!

Именно этот настрой, это затаенное желание, и уловил своим трепетным лакейским чутьем г-н Орлов. И уж расстарался, впав в холуйский раж - вплоть до полного саморазоблачения. И если бы только "само" - а то ведь он и казенных "патриотических одежд" не пожалел! Все ради того, чтобы начальство оценило да заметило - и антикоммунистическую риторику, и накал разоблачения сталинизма, и "креатифф"... и конечно же, главное же, самое важное для члена "партии жуликов и воров" качество - небрезгливость к методам.

С такими данными г-н Орлов на карьеру в "ЕР" просто обречен...

Ссылка