?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Видео: Оборотни в погонах устроили массовые беспорядки у Тверского суда Москвы
zk_soyuz wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у zk_soyuz в Видео: Оборотни в погонах устроили массовые беспорядки у Тверского суда Москвы
28 октября группа лиц, похожих на сотрудников полиции, напала на людей, стоявших у суда. В этот день в Тверском суде оглашали приговор фигурантам «Манежного дела»



сего было задержано более 10 человек. Троим из них - Ковалеву, Кулькову и Тихонову судья Комлев сегодня присудил 5, 6 и 6 суток ареста за неповиновение полицейским. Остальным оформили протоколы за несанкционированный митинг и выпустили, сообщает пресс-служба «Другой России».

Вместе с тем активиста «Другой России» Дмитрия Путенихина мировой судья участка № 423 Сергей Комлев сегодня осудить не смог, потому что адвокат указал суду, что в Тверском ОВД неверно составили административный протокол за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). «Другоросса» увезли назад в отделение, ему придется еще раз ночевать в «обезьяннике».

Восемь следователей СО по Тверскому району Москвы вчера опрашивали 11 задержанных гражданских и политических активистов в рамках доследственной проверки по заявлению гособвинителя Смирнова. Прокурор был облит водой после оглашения приговора активистам «Другой России», обвиненных в организации беспорядков на Манежной площади 11 декабря прошлого года. Смирнов расценил этот поступок как угрозу своему здоровью и попросил следственные органы возбудить дело по статье 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дела в суде). По словам прокурора, Путенихин облил его водой и выкрикивал угрозы «Смерть прокурору!».

Однако по словам очевидцев произошедшего прокурор Смирнов лжет, поскольку обливший его водой юноша прокричал «Не забудем, не простим!».