?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Манежная подлость националистов
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у pesotskiy в Манежная подлость националистов
28 октября был оглашен приговор по Манежному делу. Нацболы Игорь Березюк, Руслан Хубаев и Кирилл Учнук получили сроки от 3 до 5,5 лет. Также были осуждены проходящие по этому делу националисты Леонид Панин и Александр Козевин. Им впаяли чуть меньше лет колонии.

Процесс по Манежному делу отличался подлостью. Во-первых, что является главным - суд осудил невиновных ребят, признав их организаторами беспорядков на Манежной. Во-вторых, молчали правозащитники, блоггеры, политики, общественность. Молчала и пресса, которая скупо освещала ход судилища.

Но самую главную подлость совершило русское национальное движение - как фанатский сегмент, так и прочие националисты. Никто из них не "вписался" за узников Манежки. Не было ни акций поддержки, ни информационного бума, ни сбора денежных средств. Полная тишина и равнодушие. Достойно вел себя лишь Константин Крылов и его РОД, который помогал делу как финансово, и в плане освещения дела.

Возможно, правые массы не обращали внимание на процесс, потому что на скамье подсудимых предстали не совсем понятные им национал-большевики (хотя нацболы -  тоже националисты, побольше многих). Однако будем  последовательны - кроме членов "Другой России" по делу проходили  и двое простых русских ребят.  Видимо, "правые" на них тоже плюнули.

Пытаясь поднять "правую волну" в защиту героев Манежки в сентябре я обратился к небезызвестному Тесаку. Можно по-разному относиться к его персоне, однако сложно отрицать его влияние на правую движуху. Вот фрагмент переписки с Максимом:

"Андрей
Я думаю, лучше всего снять видеоролик, где ты расскажешь публике о ситуации. В конце можно дать координаты узников, чтоб люди письма писали, слали деньги на ларек и т.д.
23.09.11
Максим
Давай, что именно от меня требуется?
21.09.11
Андрей
Приветствую, Макс! Вовсю идет суд над ребятами, которых взяли за Манежку. Трое из них - нацболы, двое - просто правые...Следишь, наверное. Вот здесь, например, про это пишут http://manezhka.su/

Надо раскручивать эту тему! С пиаром организаций, без пиара организаций - не важно."

И тут режиссер Тесак-Марцинкевич замолчал. Не прочитал? Забыл? Передумал? Не нашел времени? Не знаю. А расправа над узниками Манежки, тем временем, продолжалась.

Сгусток энергии и воодушевления, охвативший русских патриотов после событий 11 декабря на Манежной, оказался не долгим. Ловить драйв от молодежного бунта было легко, а вот помочь тем, кого власть сделала за этот бунт крайним и вознамерилась наказать - оказалось не по силам.

Разбирая по косточкам произошедшее, хочется умыть руки. Достойно в сложившейся ситуации держались лишь нацболы, как подсудимые (стальные ребята!), так и поддерживающие их на воле. В остальном - одна грязь и низость.